Артефакт Рубин Ц-381Д-И
Re: Артефакт Рубин Ц-381Д-И
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4411918#p4411918"]А какой звук конкретно есть ?
Вход на видак отдельный присутствует ?
По 3 ноге его звук не проверял, может быть , оттуда он есть ?[/uquote]
Звук по ВЧ. В видаке есть модулятор, подключил его в дмв разъём и нашел его как канал. Звук отсюда-же
Добавлено after 12 minutes 57 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4411888#p4411888"]Кондеры флажки надо все проверять, особенно квадратные[/uquote]
Тоже попадал на них, проверил, пара была с утечкой, заменил, ничего не поменялось.
Вход на видак отдельный присутствует ?
По 3 ноге его звук не проверял, может быть , оттуда он есть ?[/uquote]
Звук по ВЧ. В видаке есть модулятор, подключил его в дмв разъём и нашел его как канал. Звук отсюда-же
Добавлено after 12 minutes 57 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4411888#p4411888"]Кондеры флажки надо все проверять, особенно квадратные[/uquote]
Тоже попадал на них, проверил, пара была с утечкой, заменил, ничего не поменялось.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
На всякий случай проверь линии задержки. Помниться ,ремонтники жаловались, что брака много было в в какой-то партии.
Пришёл к выводу, что неисправна микросхема регулятор яркости, контрастности и т.д. потому что сзади есть регулировка баланса белого и она работает, а реализована она через микруху к174аф5, сигнал видео с радиоканала идёт, поступает в микруху tesla mch660 и ФСЁ. Дальше ничего. Ещё думаю перебрать БП для профилактики, не думаю что микруха померла сама по себе.
Добавлено after 50 seconds:
И кстати, ТОВАРИЩИ! Поздравляю всех с днём радио!
Добавлено after 50 seconds:
И кстати, ТОВАРИЩИ! Поздравляю всех с днём радио!
как-то не умирала эта микросхема....никогда...
Последний раз редактировалось Kostin-cx Пн май 08, 2023 04:37:24, всего редактировалось 2 раза.
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Нифига себе антиквариат! Ностальгия, ей-Богу! Разрешите вмешаться?
Есть пара наводящих вопросов:
1. С чем имеем дело? В смысле состав: какой СМРК, МЦ
2. На выходе "видео" СМРК хоть какое-то напряжение присутствует?
Она на яркостной канал может повлиять- картинка должна быть, но очень малоконтрастная. На крайний случай у нее можно временно "массовый" вывод перекусить.Муркиз писал(а):проверь линии задержки
2. На выходе "видео" СМРК хоть какое-то напряжение присутствует?
- Реклама
[uquote="evgeniy-k",url="/forum/viewtopic.php?p=4412506#p4412506"]Нифига себе антиквариат! Ностальгия, ей-Богу! Разрешите вмешаться?
2. На выходе "видео" СМРК хоть какое-то напряжение присутствует?[/uquote]
Приветствую! На плату МЦ-3с через шлейф X6 A2 приходит видеосигнал, в зависимости от изображения сигнал меняется. Доходит до 16 ноги микрухи mca660. Дальше всё. По осциллограммам пробежался, почти все точки не имеющие прямой выход на линию видео имеют либо постоянку либо ничего. Могу фото скинуть, есть возможность. Напряжения все в норме. Тут без нареканий. Кстати, С праздником Великой Победы!
Добавлено after 2 hours 33 minutes 7 seconds:
Могу ошибаться с выводами, но может быть виновен субмодуль цветности? Ещё блин схемы в инете в "хорошем" качестве. В общем заказал на авито оба модуля, будут не нужны на запчасти пущу.
Она на яркостной канал может повлиять- картинка должна быть, но очень малоконтрастная. На крайний случай у нее можно временно "массовый" вывод перекусить.Муркиз писал(а):проверь линии задержки
2. На выходе "видео" СМРК хоть какое-то напряжение присутствует?[/uquote]
Приветствую! На плату МЦ-3с через шлейф X6 A2 приходит видеосигнал, в зависимости от изображения сигнал меняется. Доходит до 16 ноги микрухи mca660. Дальше всё. По осциллограммам пробежался, почти все точки не имеющие прямой выход на линию видео имеют либо постоянку либо ничего. Могу фото скинуть, есть возможность. Напряжения все в норме. Тут без нареканий. Кстати, С праздником Великой Победы!
Добавлено after 2 hours 33 minutes 7 seconds:
Могу ошибаться с выводами, но может быть виновен субмодуль цветности? Ещё блин схемы в инете в "хорошем" качестве. В общем заказал на авито оба модуля, будут не нужны на запчасти пущу.
Вот это подгон конечно, спасибо за схему. Когда шлейф регуляторов яркости контрастности и насыщенности воткнут в плату напряжение на регуляторе яркости доходит максимум до 6 вольт, при вытащенном всё нормально, до 12 вольт.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
А не, так и должно быть, ложная паника. Ещё, при определённом положении регулятора ускоряющего (при линиях об хода), при определённом положении регуляторов баланса белого и на минимум выкоученной яркости чуть-чуть, прямо самую малость и то не всегда видны очертания изо.
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
А не, так и должно быть, ложная паника. Ещё, при определённом положении регулятора ускоряющего (при линиях об хода), при определённом положении регуляторов баланса белого и на минимум выкоученной яркости чуть-чуть, прямо самую малость и то не всегда видны очертания изо.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
А что на 8 ножке микрухи АФ5? Там должно быть примерно 0,6-0,7V. Это, так называемый, строб- без него яркость не включится
если нет сигнала после первой микросхемы, то зачем вопрос про АФ5 ?evgeniy-k писал(а):А что на 8 ножке
он же писал, что везде напряжения в норме...только почему-то не работает...
- evgeniy-k
- Контактная информация:
хорошо, возможно проявил невнимательность, но вопрос насчет строба никто не снимал- он и на первую микросхему тоже влияет.Kostin-cx писал(а):читает только последнее сообщение без ответов на вопросы
проверяется на ножке 2.
Там, кстати, еще емкость-лит имеется, и диодик VD4- тоже иногда пробивались.
Помимо этого строб еще и на СМЦ уходит- там тоже может засаживаться. Но, в принципе, этот субмодуль можно пока и выдернуть- скорее всего там простой чисто СЕКАМовский, так что толку от него не будет
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4413510#p4413510"]
Вот тут вот прошу простить меня гребного, так и есть т. к. не всегда могу сразу ответить
Добавлено after 54 seconds:
На восьмой ножке странная амплитуда в 11 вольт
Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
[uquote="evgeniy-k",url="/forum/viewtopic.php?p=4413522#p4413522"]
проверяется на ножке 2.
Помимо этого строб еще и на СМЦ уходит- там тоже может засаживаться. Но, в принципе, этот субмодуль можно пока и выдернуть- скорее всего там простой чисто СЕКАМовский, так что толку от него не будет[/uquote]
Сигналы на 8 ножке 2-й и на 2 ножке 1-й отличаются. И без СМЦ на экране три цветные полоски при линиях обр хода. Литы я все меняю сразу, диод целенький.
..и читает только последнее сообщение без ответов на вопросы...))))...[/uquote]evgeniy-k писал(а):А что на 8 ножке
Вот тут вот прошу простить меня гребного, так и есть т. к. не всегда могу сразу ответить
Добавлено after 54 seconds:
На восьмой ножке странная амплитуда в 11 вольт
Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
[uquote="evgeniy-k",url="/forum/viewtopic.php?p=4413522#p4413522"]
хорошо, возможно проявил невнимательность, но вопрос насчет строба никто не снимал- он и на первую микросхему тоже влияет.Kostin-cx писал(а):читает только последнее сообщение без ответов на вопросы
проверяется на ножке 2.
Помимо этого строб еще и на СМЦ уходит- там тоже может засаживаться. Но, в принципе, этот субмодуль можно пока и выдернуть- скорее всего там простой чисто СЕКАМовский, так что толку от него не будет[/uquote]
Сигналы на 8 ножке 2-й и на 2 ножке 1-й отличаются. И без СМЦ на экране три цветные полоски при линиях обр хода. Литы я все меняю сразу, диод целенький.
если ты игнорируешь вопросы, то как бы исчезает смысл участия....а задавать их в 3й раз....возникает нехорошее подозрение...))))
неисправность обычно ищется мультиметром, и только в особо скользких случаях нужен осциллограф...1я,5я,2я ноги, 13я точка
неисправность обычно ищется мультиметром, и только в особо скользких случаях нужен осциллограф...1я,5я,2я ноги, 13я точка
Ну уж извините если где то что-то не увидел, отвечаю на все вопросы и никого не игнорирую. Если вы про разъём x1 на плату смц, то на 1-й ножке 2в на остальных 1,5в. А что за 13 ножка?
мы говорим о микросхеме, которая не пропускает видеосигнал...МСА660...при чём разъём СМЦ ???
- вход платыKostin-cx писал(а):13я точка
если, где не увидел, то вернись и прочитай...в чём проблема ?....)))Danil306 писал(а):13 ножка
Исправляюсь, на 13 точке 1,4в на с8 при максимальном положении регулятора 7в
2 измерения из 4х родил...)))....вроде, они нормальные...
На 1-й 4,5в, на 2-й -0,5в
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
Как и положено по схеме
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
Как и положено по схеме
ещё на Э VT3 замерь мультиметром (XN1)..
возникает мысль, что дело в СМРК...осциллографом стоит поточнее посмотреть видеосигнал....что мусор во время строки - это понятно, но строчные синхроимпульсы должны быть видны....можно на ждущей синхронизации...20 мкс/дел
=======
или подать внешний видеосигнал на МЦ и на синхро, чтобы понять работу МЦ (СМРК при этом вытянуть)
возникает мысль, что дело в СМРК...осциллографом стоит поточнее посмотреть видеосигнал....что мусор во время строки - это понятно, но строчные синхроимпульсы должны быть видны....можно на ждущей синхронизации...20 мкс/дел
=======
или подать внешний видеосигнал на МЦ и на синхро, чтобы понять работу МЦ (СМРК при этом вытянуть)
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
В общем подал сигнал сразу на разъём x6 a2 вытащив перемычку, та-же самая картина, характер линий обр хода меняется, частота развёрток меняется (при подаче или отключении сигнала), но картинки нет.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Вот
Добавлено after 43 minutes 50 seconds:
Вернулся к тому, что говорил ранее, думаю виновата mca660
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
И ещё, при вытащенном смц на экране показывает слева полоску зелёную, по серёдке синюю и справа красную полоску. Уходят при убавлении контрастности или насыщенности
В общем подал сигнал сразу на разъём x6 a2 вытащив перемычку, та-же самая картина, характер линий обр хода меняется, частота развёрток меняется (при подаче или отключении сигнала), но картинки нет.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
Вот
Добавлено after 43 minutes 50 seconds:
Вернулся к тому, что говорил ранее, думаю виновата mca660
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
И ещё, при вытащенном смц на экране показывает слева полоску зелёную, по серёдке синюю и справа красную полоску. Уходят при убавлении контрастности или насыщенности
- Вложения
-
- IMG_20230510_221317-min.jpg
- (183.89 КБ) 45 скачиваний