Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
..а индюкатор вот такой надо делать - а не всякие стрелочные дрыгалки..

- Реклама
Делаю платформу для К157 и вот вопрос приклеить ли символический радиатор на стабилизатор все же он с 20 В будет работать и резик у меня на светодиод 0.250 ватный, хватит али не очень. вопросы которые у специалиста со стажем в 50 лет не вызовут трудностей, а мне помощь, тем более я считать не умею.
Добавлено after 17 minutes 26 seconds:
у меня тоже есть темброблок трехполосный, хотел потом на сдвоенном сделать ещё , но передумал.
Добавлено after 17 minutes 26 seconds:
у меня тоже есть темброблок трехполосный, хотел потом на сдвоенном сделать ещё , но передумал.
- Вложения
-
- IMG-20230509-WA0005.jpg
- (108.31 КБ) 107 скачиваний
-
- IMG-20230509-WA0004.jpg
- (141.21 КБ) 99 скачиваний
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Занятный темброблок для НАЧИНАЮЩИХ.
Получается на двух занятных микросхемах К174УР11.
Микросхемы дешевые.
Сдвоеных переменных резисторов не нужно.
К разводке платы не требовательный.Переменники можно длинными проводами подключать.
Пример вот тута описан.
http://www.s-led.ru/846-shema-stereousi ... sheme.html
Получается на двух занятных микросхемах К174УР11.
Микросхемы дешевые.
Сдвоеных переменных резисторов не нужно.
К разводке платы не требовательный.Переменники можно длинными проводами подключать.
Пример вот тута описан.
http://www.s-led.ru/846-shema-stereousi ... sheme.html
..я такой пихал в 328 вегу заместо штатного, по причине того, что сдвоенные резисторы тада было трудно найтить, тока управление громкостью маненько другое у меня было..Борисович писал(а):Занятный темброблок для НАЧИНАЮЩИХ.
..для переносной балалайки вполне прилично, и лопает мало..
...для сурьезных вестчей, канешна, не подойдет, а для мелки бымкалок - вполне..
..и, кста - у нее есть буржуинский аналог - TDA1236
..нутрянка буржуинской микры..

..можно даже замутить отключаемую тонкомпенсацию..

..можно даже замутить отключаемую тонкомпенсацию..
- Реклама
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
AndreyZZ в основном L7809 стоит с целью питать (с небольшим недокалом) светодиодную ленту подсветки измерительных головок.

Оранжевая лента при пониженном питании светит подобно миниатюрным лампам накаливания.
На это дело уходит 20 - 25 мА, драйвер на К157ДА1 ещё 10 мА. Обхожусь без радиатора, ток маленький, чип холодный.

Оранжевая лента при пониженном питании светит подобно миниатюрным лампам накаливания.
На это дело уходит 20 - 25 мА, драйвер на К157ДА1 ещё 10 мА. Обхожусь без радиатора, ток маленький, чип холодный.
ок.serg. пусть будет как есть. муг бы для лучшести приклячить радиатор без проблем. буду мониторить это не принципиально. процесс идет , не один зайчик не пострадал.жду поступлений
Добавлено after 10 minutes 17 seconds:
ссц , а у вас там схема которую куры вовкв спаяли... там полигон земли заливает всё свободное и даже по кругу ? чОткие посоны так уже не делают .....как прокоментируете как спец ?
Добавлено after 10 minutes 17 seconds:
ссц , а у вас там схема которую куры вовкв спаяли... там полигон земли заливает всё свободное и даже по кругу ? чОткие посоны так уже не делают .....как прокоментируете как спец ?
я сам за заливку по мах, потому что это экономит лут раствор но посоны говорят что замкнутая по кругу земелька это зло
..на основании чего был сделан такой вывод..?..AndreyZZ писал(а):ссц , а у вас там схема которую куры вовкв спаяли... там полигон земли заливает всё свободное и даже по кругу ? чОткие посоны так уже не делают .....как прокоментируете как спец ?
..твои аргументы..
..жду..
..так и не дождался - вопрошающий испарился.. 
А 7 Это не камень. это мне надо для развитияь?
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:

это
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:

это
..а теперь по русски изложи свои аргументы..
..я языком ботегов не владею..
..я языком ботегов не владею..
от посонов такая инфа
это может уловка манагеров . ты как спец можешь опровергнуть их разводилово ?
это может уловка манагеров . ты как спец можешь опровергнуть их разводилово ?
- Вложения
-
- Снимок экрана в 2023-05-09 23-07-26.png
- (82.59 КБ) 76 скачиваний
Последний раз редактировалось AndreyZZ Вт май 09, 2023 23:12:25, всего редактировалось 1 раз.
..на "посонов" мне положить с прибором - не доросли еще до меня..
..твои аргументы, а не "посонов" ..
..что, по твоему мнению, не так, и как должно быть "так"..
..твои аргументы, а не "посонов" ..
..что, по твоему мнению, не так, и как должно быть "так"..
успокойся. не вкл вейдера. это просто желание выяснить истину. я не знаю кк надо . у меня нет аргументов/, я в силу незнания верю большенствуssc писал(а):твои аргументы
..а похоже, что я неврничаю..?..AndreyZZ писал(а):успокойся
..станешь большой - сам поймешь..AndreyZZ писал(а):это просто желание выяснить истину
..я в тематических разделах тыщщу раз объяснял - почему..
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=1900
..читай..
с ОРА за 4 т руб может и не зафонит . не в этом дело. кто то проводил исследования и выяснил что так лучше не делать. не факт что будут проблемы. может будут может нет. без этого меньше шансов ято они появятся. это мои агрументы
..дело не в ОРА..AndreyZZ писал(а):с ОРА за 4 т руб может и не зафонит
..а вот я тоже проводил..эмм.."..исследования.." и утверждаю - делать надо именно так..AndreyZZ писал(а):кто то проводил исследования и выяснил что так лучше не делать
..даже могу теоретически обосновать - в ответ на внятные аргументы "почему так делать низзя"..
..я ссылку тебе на тематическую ветку для чего дал..?..чтобы ты почитал..там все есть..AndreyZZ писал(а):не факт что будут проблемы
..это не аргументы..а тебе точно больше 15-и лет..?..AndreyZZ писал(а):без этого меньше шансов ято они появятся. это мои агрументы
..вот и щаз - ты с чудилкой не поймешь - будет много технических терминов..какой резон мне напрягцо ради двух гороховых шутов, причем - бесплатно..а ты, ботег - ваще под санкциями - тебе запрещено оказывать какую-либо техническую консультацию - в т.ч и платную..личное распоряжение ВВП..vovw писал(а):многие вас не поняли
ssc намёки даёт на решение , чтобы мозг запустился у вопрошающего, это как бы плюс. не хочешь мозг включать- плати. всё правильно. а как вы хотели.. гимнастика нужна и для мозга.
какой плюс в рейтинг. я не знал ? куда нажимать ?
а карма от чего зависит ?
какой плюс в рейтинг. я не знал ? куда нажимать ?
а карма от чего зависит ?
Последний раз редактировалось AndreyZZ Ср май 10, 2023 00:04:24, всего редактировалось 1 раз.
..именно..AndreyZZ писал(а):ssc намёки даёт на решение , чтобы мозг запустился у вопрошающего
..хорошему человеку - и бесплатно подсказать не в падлу - если он проявляет жажду самостоятельно пофиксить вопрос и не ленив, т.е - дать подсказку в нужном направлении..AndreyZZ писал(а): не хочешь мозг включать- плати
..вовку это не касается - ему запрещены любые технические консультации...