Ясно, значит делать буду так. Изменю задержку:
;---------------------------------- Обработчик задержки
delay:
ldi del2, 0b00111111
del:
dec del1
brne del
dec del2
brne del
ret
;----------------------------------
Кварц - 4 МГц
Кнопки кстати качеством не блещут.
Думаю поставить кондёры и задержку в программе.
Поэкспериментирую.......
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Насчёт дребезга. Ещё когда с пиков начинал, додумался просто в момент нажатия любой кнопки, установливать бит в любом свободном регистре. И пока этот бит стоит, весь , общий цыкл программы идёт в обход опроса кнопок. Но при этом, при каждом общем круге программы, один раз декременируеться другой свободный регистр. Когда он сравняеться с нулём, этот бит сброситься и кнопки снова станут доступны.
Преимущесво в том, что нажатие любой кнопки не тормозит исполнение основной программы ! Кондёры не нужны ,если это усройство не предназначаеться для работы в условиях очень сильных импульсных помех. Как потом оказалась моя первая разработка на пике, предназначенная для управления автоматическим станком точечной сварки...
Заменил с десяток древних рэлюшек, и две двойные лампы 6Н8С PIC16F84-м, потом следующие станки на ATTiny2313 уже придумал, причём функций конкретно одобренных рабочими добавилось...
Это у меня кодовый замок, тут программа что и делает - постоянно опрашивает кнопки.
Имеет возможность замены кода, сброс кода на "Заводской", биперы и прочие фичи,
типа его можно подключить к приёмнику и открывать\закрывать брелком. Предназначен замок
для сигнализации. Ну, в принципе применений ему ещё много можно найти.
Программу разрабатывал для 2х видов контроллеров - ATtiny2313 (AT90S2313) и
для ATtiny26L-8PI. Да и вообще, ATtiny2313 у меня один и то идёт как подопытный. В основном
у меня идёт ATtiny26 - у меня их НАВАЛОМ.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Приветствую всех...
есть схемка часиков на ATTiny2313 ( архиве) с исходником, где схему взял не помню.
Т к в программировании не силен, прошу добавить в программу второй датчик температуры.
Заранее спасибо....
Есть небольшая проблема, attiny2313v не хочет определятся с первого раза.
Программатор самодельный AVR910, atmega8 шьет отлично с первого раза,
среда CodeVisionAVR.
пробую опросить фьюзы выдает ошибку,и так раза два -три, потом все таки выводит информацию о фьюзах,
прошить толком тоже не получается.
честно говоря хз, попробуй прошивку в программаторе обновить.
тьфу-тьфу, еще ни разу проблем с прошивкой мк не было, кроме собственных граблей: то разъем задом-наперед воткну, то "сопля" на плате...
просьба к уважаемому сообществу!
мне надо вывести содержимое таймера Т1 на семисегментный индикатор.
нашел в книге В.Трамперта программку по переводу 16 разрядного двоичного
числа в BCD из 5 разрядов но не работает,возможно где то ошибка.
Подскажите пожалуйста где взять рабочую или что почитать чтобы
сам нашел ошибку.