Качер и опыты с качером
а если на феррирте намотать?
- Реклама
Думаю результат будет такой-же как на банке (если мотать высоковольтный качер, со стримерами и все дела). Дело в том, что у феррита не бесконечное сопротивление и катушку сразу пробьёт на феррит и работать она не будет. Нужно делать очень хорошую и толстую изоляцию между обмоткой и ферритом.himikus1996 писал(а):а если на феррирте намотать?
а как вы думаете, если сделать теслу в 1 метр высотой, у соседей телек полетит? 
А вот я такого не пробовал
Но думаю телеку это всё будет пофиг. Я свой в нескольких сантиметрах от компа пробовал, вот клава с мышью зависали (но достаточно было просто разъёмы выдернуть и снова воткнуть), остальное работало нормально.
жаль

- Реклама
Да НИКАКИМ.Не квадрат писал(а):...ээээ 315??? а если его каким то макаром на радиатор зажать?
15 минут (с перерывами) - и он ТРУП...
Уже история. Щас стоит КТ840 и прекрасно себя чувствует (выдрал вместе с радиатором, да так и прикрутил; греется, но не дымит
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
...еще один -"качер выходного дня ...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Настоящий световой меч 
Да пребудет с нами Сила!

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Уважаемые знатоки, не могли бы Вы подсказать ответы на пару интересующих меня вопросов?
1. На каком транзисторе лучше всего собирать качер?
2. Каким проводом лучше мотать ВВ (вторичную) обмотку и в каком направлении?
3. И не могли ли Вы выложить схему качера на p-n-p транзисторе...
Заранее благодарю!
1. На каком транзисторе лучше всего собирать качер?
2. Каким проводом лучше мотать ВВ (вторичную) обмотку и в каком направлении?
3. И не могли ли Вы выложить схему качера на p-n-p транзисторе...
Заранее благодарю!
1) исходи из параметров питания, у меня бп способен выдать до 10 ампер при 12 вольтах следовательно кт838 уже не подходит по току, но тот же 838 с другим бп (1А, 12В) успешно справляется. а так кт819 фиг убъешь качером, и дешевый он, попробуй с ним.
2) чем тоньше, тем лучше, 0.1-0.25 дает вполне вменяемый результат
3) по памяти пишу, переворачивается транзюк относительно базы, питание переворачивается и электролит. конденсатор на питании тоже.
2) чем тоньше, тем лучше, 0.1-0.25 дает вполне вменяемый результат
3) по памяти пишу, переворачивается транзюк относительно базы, питание переворачивается и электролит. конденсатор на питании тоже.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
А если я запитаю от автомобильного аккумулятора, который способен выдать 500 - 800 ампер при 12 вольтах, тогда какой мне транзистор использовать?Imate писал(а):1) исходи из параметров питания, у меня бп способен выдать до 10 ампер при 12 вольтах следовательно кт838 уже не подходит по току, но тот же 838 с другим бп (1А, 12В) успешно справляется..
хм проблема 
ну я транзюки так выбирал, палил только когда реально параметры не подходили, то бишь по невнимательности. а с аккумуляторами я еще не работал. просвяти
учится никогда не поздно 
зы а не сопротивление воткнуть надо, чтоб ток ограничить?
ззы стоп, а не сопротивление ли первички надо использовать? наряжение поделить на сопротивление получив ток на который надо расчитывать, не?
ну я транзюки так выбирал, палил только когда реально параметры не подходили, то бишь по невнимательности. а с аккумуляторами я еще не работал. просвяти
зы а не сопротивление воткнуть надо, чтоб ток ограничить?
ззы стоп, а не сопротивление ли первички надо использовать? наряжение поделить на сопротивление получив ток на который надо расчитывать, не?
Без разницы, какой ток выдаёт источник (главное чтобы не меньше потребляемого). Качер будет потреблять ток, в зависимости от напряжения, индуктивности и частоты.Imate писал(а):просвятиучится никогда не поздно
это ж фиг посчитаешь, особенно если проволока безымянная пошла на обмотки ;/
А намотать на карандаш и промерить диаметр проволоки уже религия не позволяет?...Imate писал(а):это ж фиг посчитаешь, особенно если проволока безымянная пошла на обмотки ;/
эт ёжику понятно, я те больше скажу штангенциркуль такой бывает и микрометр.
ты индуктивность как считать будешь?
стоп, вспомнил, есть же формула.. старею :-D /me ушел повторять физику
зы а вот с частотой проблема ;/ она меняется
ты индуктивность как считать будешь?
стоп, вспомнил, есть же формула.. старею :-D /me ушел повторять физику
зы а вот с частотой проблема ;/ она меняется
а КТ819ГМ подойдёт???
Я пробовал с каким-то КТ819, он работал хуже чем КТ805АМ (с той-же первичкой, вторичкой, с тем-же питанием и резисторами).