Размагничивающие диоды в сварочном инверторе.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
bondar
Встал на лапы

Re: Размагничивающие диоды в сварочном инверторе.

Сообщение bondar »

спасибо. Буду пробовать без лампы. Просто первый раз когда включил после ремонта без лампы-сильный хлопок,но инвертор продолжал работать. Оказалось высоковольтный кондер почему-то пустил разряд на металлический корпус аппарата и продолжал работать. Совпадение может.

Добавлено after 9 hours 22 minutes 49 seconds:
Без лампы запустилось нормально. Сегодня попробую под нагрузкой
Реклама
bondar
Встал на лапы

Сообщение bondar »

Сегодня" сжег" один электрод полностью, на максимальном токе. Все отлично. Варит ,как новый. Всем ответившим спасибо.
А из-за чего (ПОСЛЕ РЕМОНТА) высоковольтный электролит стрельнул в корпус аппарата так и не понял почему. Но хлопок был такой - весь дом проснулся. (пОСЛЕ ХЛОПКА НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ). Покрыл все лаком,надеюсь больше не повторится.
Реклама
bondar
Встал на лапы

Сообщение bondar »

Продолжение ,кому интересно. При дальнейшем использовании продолжились иногда хлопки от высоковольтных электролитов. и стала проскакивать искры между ног ключей. Сварочник ,главное,продолжал функционировать. В результате кусок платы в этом месте выгорел в прямом смысле насквозь . Но все элементы при прозвонке отсались целые.
Психанул ,унес в ремонт. Мастер тоже все прозвонил,говорит все детали целые. Потом случайно спросил,какой флюс я использовал. Я ответил-паяльная кислота. Он офигел и сказал в этом все и дело. Паяльная кислота содержит 40 % хлорида цинка и обладает электропроводностью. ей паяют типа ведра и т.д. Я не знал этого ,всю жизнь паял канифолью,а тут попробовал кислоту и мне понравилось,что она лучше паяет.
Короче мастер все отмыл ,залатал,перепаял нормальным флюсом и теперь все заработало . А себе купил флюс 559 .
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4432221#p4432221"]какой флюс я использовал. Я ответил-паяльная кислота.[/uquote]
:shock: :))) :cry:
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

bondar писал(а):Паяльная кислота содержит 40 % хлорида цинка и обладает электропроводностью
Даже если бы кислота была не травленная цинком, она сама отличный проводник. Это просто чудо что кислота не въелась в плату тогда восстановить стало бы не возможно. Видно лак не дал или качества текстолита хорошее.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
astrahard
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Кто сталкивался с припоем -> олово цинк алюминий. Температура плавления по данным справочника, даже несколько меньше ПОС61. А цинк делает его прочнее? А алюминий более коррозионно стойким делает?
Последний раз редактировалось astrahard Вс июн 18, 2023 08:35:20, всего редактировалось 2 раза.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Реклама
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Ну дела, как такое может быть? Паять кислотой электронику... :-) Неужеле ума совсем нет?
Ругаюсь матом.!!!
bondar
Встал на лапы

Сообщение bondar »

ты такой умный ,все знаешь с рождения во всех областях?)))) спорим, я найду,где у тебя ума тоже совсем не будет
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

там уже находили, находят, и ещё найдут. Собственно, и это его сообщение тоже бредовое: флюс можно использовать какой угодно, в том числе кислоту, если это специально не запрещено (могут быть какие-либо моментальные процессы, необратимо повреждающие компоненты) и если после завершения пайки действие флюса может быть полностью нейтрализовано во всех местах. Ну и плюс физиологический аспект: всякие кислоты только под вытяжкой. Да и некислоты желательно тоже.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4432648#p4432648"]ты такой умный ,все знаешь с рождения во всех областях?)))) спорим, я найду,где у тебя ума тоже совсем не будет[/uquote]
Я не берусь делать то, чего не понимаю. 8) И спасибо за комплемент. Ты тоже заметил что я такой умный. :))
Ругаюсь матом.!!!
bondar
Встал на лапы

Сообщение bondar »

Ты такой тупой,что даже не понимаешь,что я не утверждал,что ты умный,а спрашивал.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4432850#p4432850"]Ты такой тупой,что даже не понимаешь,что я не утверждал,что ты умный,а спрашивал.[/uquote]
Знак вопроса надо ставить! Когда спрашиваеш. Иначе это утверждение. :))
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сейчас куча флюсов продаётся для электроники и к сожалению много из них токопроводящие так что надо смывать их все.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

moroz44, а знак вопроса там стоит, но избыток твоего ума не позволяет его увидеть.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Опять провоцировать собрался? Потом сразу в бан? Хитрый какой!
Ругаюсь матом.!!!
Ответить

Вернуться в «Питание»