Спасибо=)
Преобразователь частота-напряжение. Помогите разобраться.
В общем у меня на сигнальном проводе может быть либо меандр, либо постоянно "+". Посоветовали использовать Преобразователь частота-напряжение, чтобы можно было получать из меандра постоянны сигнал, но я ни разу с этим не работал, помоги разобраться - как подключать, как использовать, какие модели?
Спасибо=)
Спасибо=)
- Реклама
Уточните На сигнальном проводе чего? и какая частота?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Да простит меня автор темы, но у меня тоже есть пару вопросов по преобразователю частота-напряжение.
Что надежнее преобразователь "частота-напряжение" или полноценный ЦАП R-2R.
Дело в том, что есть МК Мега8(16). Нужно на основе цифрового сигнала формировать напряжение. Думаю либо через преобразователь "частота-напряжение", либо на ЦАПе R-2R. Но с ним есть небольшая проблема. На выходе ЦАПа стоит операционик в качестве повторителя(OP07). И все, что ниже 2.5В отрезало. Аналогичная ситуация была у DI Halt'a с http://easyelectronics.ru/parallelnyj-c ... -r-2r.html Он там это никак не решил. Подскажите какой лучше в этом случае применить ОУ из более доступных. Также хочу поднять напряжение с максимального 5 В до 10 В. Думаю, тут просто ОУ включеный по схеме не инвертирующего усилителя.
Хочу иметь стабильный сигнал.
Так вот и дилемма либо параллельный ЦАП либо преобразователь "частота-напряжение". Но очень не хочу связываться с ШИМом ( И ЦАП будет более стабилный (ИМХО)

Что надежнее преобразователь "частота-напряжение" или полноценный ЦАП R-2R.
Дело в том, что есть МК Мега8(16). Нужно на основе цифрового сигнала формировать напряжение. Думаю либо через преобразователь "частота-напряжение", либо на ЦАПе R-2R. Но с ним есть небольшая проблема. На выходе ЦАПа стоит операционик в качестве повторителя(OP07). И все, что ниже 2.5В отрезало. Аналогичная ситуация была у DI Halt'a с http://easyelectronics.ru/parallelnyj-c ... -r-2r.html Он там это никак не решил. Подскажите какой лучше в этом случае применить ОУ из более доступных. Также хочу поднять напряжение с максимального 5 В до 10 В. Думаю, тут просто ОУ включеный по схеме не инвертирующего усилителя.
Хочу иметь стабильный сигнал.
Так вот и дилемма либо параллельный ЦАП либо преобразователь "частота-напряжение". Но очень не хочу связываться с ШИМом ( И ЦАП будет более стабилный (ИМХО)
Рассмотрите вариант с применением БИС 1108ПП1 в режиме f/u.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!