Преобразователь частота-напряжение. Помогите разобраться.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Lockdog »

В общем у меня на сигнальном проводе может быть либо меандр, либо постоянно "+". Посоветовали использовать Преобразователь частота-напряжение, чтобы можно было получать из меандра постоянны сигнал, но я ни разу с этим не работал, помоги разобраться - как подключать, как использовать, какие модели?

Спасибо=)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Уточните На сигнальном проводе чего? и какая частота?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение tytar »

Да простит меня автор темы, но у меня тоже есть пару вопросов по преобразователю частота-напряжение.

Что надежнее преобразователь "частота-напряжение" или полноценный ЦАП R-2R.

Дело в том, что есть МК Мега8(16). Нужно на основе цифрового сигнала формировать напряжение. Думаю либо через преобразователь "частота-напряжение", либо на ЦАПе R-2R. Но с ним есть небольшая проблема. На выходе ЦАПа стоит операционик в качестве повторителя(OP07). И все, что ниже 2.5В отрезало. Аналогичная ситуация была у DI Halt'a с http://easyelectronics.ru/parallelnyj-c ... -r-2r.html Он там это никак не решил. Подскажите какой лучше в этом случае применить ОУ из более доступных. Также хочу поднять напряжение с максимального 5 В до 10 В. Думаю, тут просто ОУ включеный по схеме не инвертирующего усилителя.
Хочу иметь стабильный сигнал.
Так вот и дилемма либо параллельный ЦАП либо преобразователь "частота-напряжение". Но очень не хочу связываться с ШИМом ( И ЦАП будет более стабилный (ИМХО)

Изображение
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Рассмотрите вариант с применением БИС 1108ПП1 в режиме f/u.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»