[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4417509#p4417509"]Но просто без частотника симисторным регулятором можно оборотами управлять. Есть даже готовые решения такие
https://www.ozon.ru/product/regulyator- ... A28ElYB04A[/uquote]
По вашей ссылке "Регулятор оборотов коллекторного двигателя..." а у меня бесколлекторный мотор. Уверен на aliexpress вы мне можете найти много готовых решений для моего мотора, но, сразу скажу, мне это не интересно! Моя цель самому сделать и получить знания.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4417513#p4417513"]
>TEHb<, про мотор не уверен... Т.С. стыдливо жопу (мотора) спрятал, но, вроде таходатчик стоит...
плата явно не от коллекторника...
Yashalta, плохо, что у вас не 9 жизней... в силовую электронику вот так - с разбега...
помочь, то мы поможем... но, для обкатки прошивки, схемотехники и прочих нюансов стоит собрать низковольтный стенд... кстати, в какие сроки планируете уложиться?[/uquote]
Мотор бесколлекторный сделал фото задней части, что бы отбросить все тени сомнений.

По поводу сроков я не знаю т.к. для меня электроника - это новое и не известное и вто же время опасное! Буду двигаться медленно, ключевые вопросы буду фотографировать и спрашивать.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4417514#p4417514"]Для серьёзной разработки нужны годы труда.[/uquote]
Любые серьезные разработки начинаются с чистого листа! К чему этот чистый лист меня приведет на этом форуме, посмотрим!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4417538#p4417538"]Протокол бы найти индезитовский. Там через оптопары прием передача[/uquote]
Я не смог найти индезитовский протокол. А по поводу оптопар я сделал фото

Вот ссылка на даташит
https://www.chipdip.ru/product/sfh615a-2
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4417546#p4417546"]
Yashalta,
Вот и напишите сначала код, и отладьте его в симуляторе а потом уже ....... может быть полезете в ........ низковольтное напряжение.
То что вы нарисовали, и ваши хотелки насчет скалярного управления - то там такое неиспользуется скорее всего, а используется векторное потому что в стиралке режим работы "дерганный".[/uquote]
Написать код не думаю, что будет проблема т.к. есть опыт с коллекторным двигателем от стиралки! Так же есть опыт программирования PID регулятора для того же коллекторного двигателя. А вот про отладку его в симуляторе - это интересно! Если можно то, дайте ссылку на симулятор я с удовольствием поэкспериментирую... Даже сделаю отдельную ветку здесь на форуме. Уверен будет многим интересно!
[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4417684#p4417684"]Можно на пальцах - в чем разница между "скалярный" и "векторный", при условии что у нас нет никакой (ВООБЩЕ НИКАКОЙ) обратной связи от обмоток/ротора двигателя?[/uquote]
Обратная связь есть - таходатчик и он рабочий! STM-ка легко отлавливает их... Или я сейчас не в тему с таходатчиком?
[uquote="pavel2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4417300#p4417300"]> Маломощные частотники пока ещё никто не придумал, возможно оно дешевле не получается.
Че эт? В пылесосах батарейных например внутри частотник, низковольтный-маломощный..
> Пока я ничего не начал выпаивать "выслушаю" любые вопросы и предложения!
Составляешь перечень основных компонентов своей платы.
Вычленяешь силовые элементы (например транзисторная сборка силовая, хотя наверное там её нет, а есть отдельные 6 ключей - тогда смотришь на управляющие транзисторами драйвера). Находишь на них документацию.
Отрисовываешь схему своей платы.
Выпаиваешь со своей платы процессор.
на его место подключаешь сигналы со своего процессора, на котором будешь вести разработку.
подключаешь от какого-то низковольтного источника питания и пишешь какую-то часть кода, отлаживаешься на малых напряжениях и малых оборотах.
потом дальше повышаешь ставки.[/uquote]
Перечень основных компонентов своей платы я вроде составил

и хочу сначала уточнить здесь на форуме правильное ли мое понимание первых шагов?!
Согласно моей схеме
пункт № 1 - Выпрямитель и его я планирую сделать из трансформатора который у меня высокочастотный
comelit type bn4825to https://www.comelit.com/eng/products/pfc-chokes/ модель точно скажу когда его выпаяю т.к. прочитать не дает конденсатор.
После выпайки трансформатора найти первичную обмотку и подать на нее 220v что бы посмотреть мультиметром что на выходе...
Этот план действий правильный?