КРАМ писал(а):Российская проблема в разработке состоит в том, что всяк полагает, что заказчик должен оплачивать его (само)обучение...
я как-то делал обзор одного свитча на одном сцайте с обзорами товаров и там в каментах начался срач и выяснилось, что в россии и в совке в целом работяги учатся за счет работодателя на его оборудовании
я был несколько удивлен этим, т.к. в европах и в пиндосии кто работает в ит, то имеют свое оборудование в домашней лабе
я например купил комплект тп линк, туда входит роутер, 2 свитча и 2 влан точки доступа, контроллеров софтовый, а то так и контроллер еще под 90 евров
на этом оборудовании я отрабатываю разные конфиги и вот есть уже заказ сделать сеть в торговом центре, чтобы для гостей была авторизация в виде согласия с условиями
пароль не нужен, просто галочка и кнопка
так же нужна сеть для магазинов в тц и кассовых терминалов
ну и сеть для администрации
вчера был еще на хуторе с конями, там тоже надо сделать сеть для владельцев хутора и для гостей, что будут жить в гостевых домах
и чтобы ловило на поле, где на лошадях кататься будут
типа если кто упал, то чтобы позвонить можно было, а то там сотовая связь не работает и мы сначала хотели ставить репитер, но он и так там стоит и внутри здания есть связь, а вот если антенну наружу вытащить, то могут быть помехи
поэтому мы отказались
и вот в этих 2х проектах мы будем уже ставить тп линк
раньше я юзал ubiquiti unifi, но сейчас их в магазинах не всегда есть и дорого стало, да и роутер у них кривой и я продал комплект