Panasonic NV - SD235EU
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Panasonic NV - SD235EU
Проблема вот в чем: в один прекрасный день он хорошо глюкнул и после этого он не работает....крутит только голову по максимуму а так ноль((( мож кто чем поможет??? Мне кажется что это микруха сгорела AN3811NK МОЖЕТ ЭТО ТАК И БЫТЬ??
- Реклама
Re: Panasonic NV - SD235EU
И как помочь,если даже простого описания поломки нет,кроме того,что "он глюкнул и не работает"
Описывайте кассету грузит или нет,реакцию видака в общем,чем подробнее тем лучше.По опыту большинство поломок ВМ связано с лентопрот.механизмом,также загрязнение прогр.переключателя,к ним самое пристальное внимание в первую очередь.
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Описиваю симптомы....После включения разгоняется голова и все!Больше ничего!Кассету не грузит , дисплей не горитGigavolt писал(а):И как помочь,если даже простого описания поломки нет,кроме того,что "он глюкнул и не работает"Описывайте кассету грузит или нет,реакцию видака в общем,чем подробнее тем лучше.По опыту большинство поломок ВМ связано с лентопрот.механизмом,также загрязнение прогр.переключателя,к ним самое пристальное внимание в первую очередь.
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- Реклама
Вот от этого и оттолкнитесь ,проанализируйте напряжения с БП,возможно какое то из них не в норме.Скачайте схему http://trm2007.narod.ru/diagrams/vcr/nv ... 230amj.htm ,правда чтоб смотреть схему,нужны танцы с бубном,связано с тем,что панас пдф-ки шифрует.Но попробуйте,может и получится схему с этой ссылки открыть.Я не пробовал,у меня виста,а в ридми описание как открыть только на хрюшу.дисплей не горит
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
детали мне неизвестны знаю что дядька начал грузить кассету, она чуть чуть не дошла и после этого он умерFRIM@N писал(а):а после чего стал так себя вести?
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
"...Мне кажется что это микруха сгорела AN3811NK МОЖЕТ ЭТО ТАК И БЫТЬ??" - ПОЧЕМУ?
Посмотри, если есть кварц на панели управления, замени... Похоже, что он...
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
можно по подробнее?как его найти?Я писал(а):"...Мне кажется что это микруха сгорела AN3811NK МОЖЕТ ЭТО ТАК И БЫТЬ??" - ПОЧЕМУ?
Если вы до этого момента не имели дело с ремонтом, особенно очень сложной быт техники, то я снимаю с себя ответственность за исход предприятия.
Снимите верх часть корпуса и нижн. Освободив от винтов и защёлок, удалите лицевую панель. На плате лиц. панели (возможно под дисплеем) найдите кварцевый резонатор. Проверять заменой.
Как правило, точно такой, стоит на основной плате. Если поменять местами, дисплей должен засветиться...
Снимите верх часть корпуса и нижн. Освободив от винтов и защёлок, удалите лицевую панель. На плате лиц. панели (возможно под дисплеем) найдите кварцевый резонатор. Проверять заменой.
Как правило, точно такой, стоит на основной плате. Если поменять местами, дисплей должен засветиться...
Да, напряжения проверить, первым делом, ОБЯЗАТЕЛНО!
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как он обозначается на плате?какой буквой?Я писал(а): Как правило, точно такой, стоит на основной плате. Если поменять местами, дисплей должен засветиться...
http://s001.radikal.ru/i196/1004/1c/98a689bc3f24.jpg
Хоршенько подумайте. После таких ремонтов, я советовал хозяину выбросить прибор...
Хоршенько подумайте. После таких ремонтов, я советовал хозяину выбросить прибор...
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
блин....люди можно крупнее?Я писал(а): После таких ремонтов, я советовал хозяину выбросить прибор...
- Brian_super
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да,кстати)как я понял поменяв кварц у меня дисплей заработает..так? Так у мення не то что дисплей не работает, У меня ТОЛЬКО КРУТИТ ГЛАВНУЮ ГОЛОВУ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!НЕ ИДЕТ ДАЖЕ СИГНАЛ НА ТЕЛЕК!!!!!!!!!!
Какой сигнал??? О чём Вы, уважаемый?! Всё заблокировано. Питание +5 проверили?..
Я не могу подсказывать Вам каждый шаг...
Я не могу подсказывать Вам каждый шаг...