Стоимость разработки
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4419047#p4419047"]А то вдруг возникают странные фантазии на 1 миллион в месяц и окологодовым бюджетом в таком стиле... Это особенно смешно.[/uquote]нежелание выполнять ту или иную работу тоже можно объяснить такими "фантазиями" - а вы мне миллион в месяц платите, тогда сделаю... если вы хотите _меня_ использовать не по назначению...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
Фрилансеры - знаем, знаем - новый западный способ получить результат бесплатно.
я бы это описал, как попытки психо-насильственными методами навязать идею о собственной профессиональностиelectroget писал(а):Все проблемы из-за таких как крам.
но в целом всегда продается лучше тот, кто имеет лучшие навыки работы с клиентом, а уже на втором месте то, что он продает, будь то пирожки или разработка встраиваемых систем
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4419767#p4419767"]нежелание выполнять ту или иную работу тоже можно объяснить такими "фантазиями" ...[/uquote]
А у фантазеров никто и не спрашивал о таком желании. В том числе и у вас, любезный...
Еще раз для флудеров.
ТС спросил о стоимости конкретного проекта.
Следует ответить на его вопрос, а не информировать мир о своих фобиях и маниях.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4419797#p4419797"]Фрилансеры - знаем, знаем - новый западный способ получить результат бесплатно.[/uquote]
Это нормальный способ платить за работу, а не за проведенное время.
Кстати, я оценил задание ТС применительно к себе. То есть взял за основу свою зарплату и потребное для выполнения работы время (естественно нетто, поскольку платить за время ожидания плат и комплектации как то странно). Подразумевается, что у работника это не единственная работа. А значить ему есть чем занять просветы в сетевом графике.
ЗЫ. Интересно что скажет Муркиз, когда ему расскажут, что в стоимость купленного им в магазине товара включили оплаченное ожидание комплектующих...

А у фантазеров никто и не спрашивал о таком желании. В том числе и у вас, любезный...
Еще раз для флудеров.
ТС спросил о стоимости конкретного проекта.
Следует ответить на его вопрос, а не информировать мир о своих фобиях и маниях.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4419797#p4419797"]Фрилансеры - знаем, знаем - новый западный способ получить результат бесплатно.[/uquote]
Это нормальный способ платить за работу, а не за проведенное время.
Кстати, я оценил задание ТС применительно к себе. То есть взял за основу свою зарплату и потребное для выполнения работы время (естественно нетто, поскольку платить за время ожидания плат и комплектации как то странно). Подразумевается, что у работника это не единственная работа. А значить ему есть чем занять просветы в сетевом графике.
ЗЫ. Интересно что скажет Муркиз, когда ему расскажут, что в стоимость купленного им в магазине товара включили оплаченное ожидание комплектующих...
- Реклама
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4419842#p4419842"]А у фантазеров никто и не спрашивал о таком желании. В том числе и у вас, любезный...
Еще раз для флудеров.[/uquote]
Менторский тон никогда не идет на пользу там, где могут и послать "спеца".
Еще раз для флудеров.[/uquote]
Менторский тон никогда не идет на пользу там, где могут и послать "спеца".
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4419842#p4419842"]в стоимость купленного им в магазине товара включили оплаченное ожидание комплектующих...[/uquote] 25 дней недавно было с момента заказа до поставки, и это не почта али, полагаю, ожидание очереди на заводе. Сидел, ждал 8 часов в день, почему бы не оплатить этот труд? 
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4419857#p4419857"]Менторский тон никогда не идет на пользу там, где[/uquote]
Прежде всего, послать могу я сам.
Ориентироваться на клоунов я не имею привычки. Если человек несет откровенную пургу, то я об этом так прямо и говорю. Пустопорожний базар про миллион в месяц - это чистой воды пурга. Эскизный проект, о котором шла речь, не стоит таких денег. Как не стоят таких денег те, кто несет эту пургу.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4419855#p4419855"]Собственно крамовщина и привела к развалу отрасли.[/uquote]
Не иначе бот...

Прежде всего, послать могу я сам.
Ориентироваться на клоунов я не имею привычки. Если человек несет откровенную пургу, то я об этом так прямо и говорю. Пустопорожний базар про миллион в месяц - это чистой воды пурга. Эскизный проект, о котором шла речь, не стоит таких денег. Как не стоят таких денег те, кто несет эту пургу.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4419855#p4419855"]Собственно крамовщина и привела к развалу отрасли.[/uquote]
Не иначе бот...
Ну правильно - оценить время и пересчитать, исходя из желаемой зарплаты.
"Не слишком, но получше" - тоже не разговор. Потом скажут, что "не слишком получше" получилось и вообще не заплатят. Или - тут надо доделать и там и сям ... Нужно чёткое ТЗ и договор.
Потому что полно компашек, предлагающих разработку - чё бы им не заказать? Зачем понадобился фрилансер? Только если по-дружески, хорошие знакомые, тогда другое дело.
"Не слишком, но получше" - тоже не разговор. Потом скажут, что "не слишком получше" получилось и вообще не заплатят. Или - тут надо доделать и там и сям ... Нужно чёткое ТЗ и договор.
Потому что полно компашек, предлагающих разработку - чё бы им не заказать? Зачем понадобился фрилансер? Только если по-дружески, хорошие знакомые, тогда другое дело.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4419212#p4419212"]блока с кнопками и большим чб экраном с интерфейсом рс232[/uquote]
Что - за экранчики монохромные? Какое разрешение? Реальные размеры (длина, ширина)?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4419212#p4419212"]попробую расковырять протокол и прикрутить экран к компутеру, внутри стоит атмега64, а что за экран я не знаю и врят ли узнаю[/uquote]
Проснифить с помощью лог. анализатора шину дисплея.
Что - за экранчики монохромные? Какое разрешение? Реальные размеры (длина, ширина)?
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4419212#p4419212"]попробую расковырять протокол и прикрутить экран к компутеру, внутри стоит атмега64, а что за экран я не знаю и врят ли узнаю[/uquote]
Проснифить с помощью лог. анализатора шину дисплея.
https://www.thetelecomshop.com/au/alcat ... ies-phonesTransformer-V писал(а):то - за экранчики монохромные? Какое разрешение? Реальные размеры (длина, ширина)?
инфы нет по этим модулям особо
алкатель вообще гавеная контора - их системы можно взять только через барыг
соответственно все доки тоже и обслуживание
короче попадает в анальное рабство
поэтому они все потихоньку загибаются, алкатель уже купила нокиа
в моде софтовые атс в виде образа виртуальной машины или исо
зачем? достаточно подключить кабель рс232 и прогу с записью в файлTransformer-V писал(а): Проснифить с помощью лог. анализатора шину дисплея.
правда врят ли этот модуль запустится, т.к. он был с телефоном, а у него там какой-то интерфейс специальный на 2 провода вроде
не аналоговый и не исдн даже и походу телефон получал настройки с атс при старте и в себе ничего не хранит
так что даже если я подам на него питание, то не факт, что он запустится полностью
я уже включал телефоны сип, они грузятся и ожидают конфиг с тфтп сервера атс, дальше никак не грузятся и не хотят работать без атс как другие телефоны
так что по сути классный телефон стал мусором
там можно залить прошивку с сип протоколом, но ее нигде нет в свободном доступе
я так телефоны циско перешивал с их протокола на сип, прошивку на торентах нашел
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4419884#p4419884"]Если человек несет откровенную пургу, то я об этом так прямо и говорю. Пустопорожний базар про миллион в месяц - это чистой воды пурга. Эскизный проект, о котором шла речь, не стоит таких денег. Как не стоят таких денег те, кто несет эту пургу.[/uquote]
ну как я говорил, не хватает Вам умения не реагировать на то, на что реагировать не нужно.
хорошо, тогда 12 миллионов в месяц, и мы в расчоте
ну как я говорил, не хватает Вам умения не реагировать на то, на что реагировать не нужно.
хорошо, тогда 12 миллионов в месяц, и мы в расчоте
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4423948#p4423948"]зачем? достаточно подключить кабель рс232 и прогу с записью в файл[/uquote]
Гибче сделать, так сказать полностью под себя.
Гибче сделать, так сказать полностью под себя.