Найти себя и свое место

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Усатина-полосатина »

В общем не могу найти себя и свое место. Мне 22 года.
Выучился на эл.монтера электрического и эл. механического оборудования.
Хотел устроиться ремонтировать бытовую технику. Но! Без опыта не берут! А если встречаются организации которые хотят учить (крайне малый процент) , то начинается мухлеж с условиями выплаты з/п (чтобы уйти от налогов) , условиями оформления и отпуском и т.д
Этим страдают практически все частники.
Поработал в бюджетном спортивном учреждении эл.монтером связи с совмещением разнорабочим.
Т.к занятость неполная.
Из-за своей глупости и неопытности косячил. Например когда после работы на этом же объекте взялся за шабашку с подрядчиками по замене освещения.
Начальнику подрядной организации было наплевать кто делает монтаж.
Имеется в виду документы эл.монтера.
Работы на небольшой высоте + группа допуска.
У многих кто работал у него не было этих документов.
Моему начальству это не понравилось.
Однако я не послушал и еще поработал.
Ну и было КЗ которое я исправил совместно с местным электриком.(из-за того что там земля была фазой) (прошлый монтаж делал какой-то идиот).
Потом уже сам накосячил с клеммами.
В другом месте. Товарищ исправил , однако работники буфета видимо разболтали.
Потом были еще опоздания.
В общем попросили по собственному.
Потом устроился по договору об оказании услуг в какую-то шарашку где в тридорого продавали с китая всякие массажеры.И их надо было ремонтировать.
Проработал там месяц , потом ни их , ни меня не устроило , ушел.
Работа не официальная , часто привозят всякий хлам на ремонт , засранный и убитый.
Потом устроился в больницу электромонтером. Больница большая , не поликлиника.
Хотел эл. монтером связи по слаботочке. Однако начальник то ли опытного ждет , то ли с этого места что-то имеет.
Начал работать электромонтером по 220. По освещению и т.д
Без допуска. Помогать.
Принеси-подай. Все бы ничего , но у них там раздолбайство , что в нашем деле недопустимо. В операционной кстати розетку меняют без отключения напряжения. Хорошо хоть это делает человек с 5 разрядом , а не я.
Хорошо хоть спокойное место.
Хотя когда заявок много , то туда-сюда бегаешь.
Потом до них дошло , что зачем им человек без группы допуска. Если можно взять с допуском.
Тоже ушел.
Потом пытался устроится в одну частную контору. Хотят перематывать движки и ремонтировать пром.электронику.
Раздолбаи страшные.
Начинай работать , оформим потом , находится черт знает где , мастер и учредитель друг на друга валят.
Хорошо что не успел оформится.
Потом устроился на завод.
Ремонтировать эл.двигатели. станков.
Естественно двигатели все чумазые.
Все в СОЖ , на некоторых как-то через редуктор в обмотки попадает масло.
Разбираешь его , а там с него лужа течет.
Естественно вся эта грязь попадает на тебя при разборе. И ты как свинья.
В воздухе СОЖ , металлическая пыль , эмульсия и прочая гадость.
Иногда даже с неприятным запахом.
Это хорошо что я еще не летом устроился.
Ну и две смены. Утром в 7 утра должен быть на рабочем месте. И во вторую смену в 15:45.
Ну и во вторую смену ложишься поздно.
А на следующей неделе тебе в первую работать.
Если не успел на автобус , то садишься в маршрутку и приезжаешь в притык.
Это в первую смену.
Так как ходит транспорт хреново.
Платят немного меньше 30 тыс. в лучшем случае. Минус налоги , минус проезд , накосячил , опоздал - штраф.
В городе за эти же деньги (или чуть меньше) можно найти работу намного чище и спокойнее.
С кем я работал не сильно больше меня получают. А у них 6 разряд.
Летом вообще говорят жопа полная.
Начальство орет , движки греются , ломаются.
Разбирать и ремонтировать их кстати приходилось при помощи ключей и отверток. Целый чемодан.
Однако механизации в виде гайковерта не было. Единственная механизация пресс для выпрессовки подшипников , для выпрессовки вала с бочки и все.
А ну и сверлильный станок и стенд для проверки. Порой привозят совсем убитые движки которые по 100 раз уже ремонтировались.
Чтобы получить новые подшипники идешь через четверть цеха к бригадиру , заказываешь подшипники , потом записываешь в журнал мастеру , потом когда пришли забираешь у него.
Про запас ходовые подшипники иметь видимо ума не хватает.
Также по слухам когда убирают старую линию то движки с нее идут в металлолом , а не на склад.
Также видел небольшой пресс про который наладчик сказал что будь бы он в Германии его бы ремонтировали по модулям. И давно бы уже списали.
Но у нас тут Россия.
поэтому узел перебирают , меняют запчасти и он еще работает.
И вот получается что он уже лет 15 как не должен работать , а он работает.
Единственное что хорошо что норм как таковых нет. Ты как-бы сдаешь минимальные часы сколько в месяц ты сделал и этого достаточно. Что сделал больше можно писать на следующий месяц.
Однако мастер ходит проверяет и бывает докапывается до чего нибудь.
Хотел перевестись к электронщикам в отдельный кабинет.
Однако они сказали: может возьмем , может нет. Хз.
Вакансий пока нет , в этом году может будет.
Ну и не ясно как бы они взяли с дипломом эл.монтера и минимальными навыками.
Хватило меня на 5 месяцев.
Потом уволился.
Ну вот что мне делать? Как быть?
Эл.монтером по 220 и выше быть не хочу , по слаботочке еще куда ни шло , хотел работать по ремонту бытовой техники , но этим занимаются частники.
А частникам нужен человек который уже все умеет. А они еще и мухлевать с оформлением могут.
А если бы я все умел - зачем мне работодатель если я могу сам на себя работать?
Да и еще один момент. Это на заводе , если ты что-то сломал , то запчасть закажут новую или спишут.
У частников если запорол например телефон при ремонте , то скорее всего будешь ремонтировать за свой счет.
А не работать по специальности это во первых: кем , во вторых: зачем тогда диплом? В третьих: где найти работу по душе? А не где тебя тошнить будет через пару месяцев и будешь ходить как на каторгу.
За интересную идею я вообще готов работать не покладая рук , со всей отдачей. Если мне не интересно , то даже деньги не особо мотивируют.
И я не понимаю людей которые работают лишь бы где-то не пойми кем , не пойми где.
Многие с кем я учился и вообще молодежь по специальности не работает.
Также нравится история и поиск каких-то исторических сведений.
Однако исторического образования у меня нет.
Потом в детстве ходил в один художественный кружок. Мне это тоже нравится , возможно есть шанс на этом заработать , однако это тоже скорее не официально.
Также недавно хотел устроится в лесничество патрулировать лес , однако одно дело патрулировать лес , а другое когда в твои обязанности входит тушение возгораний. И тебя могут вызвать среди ночи.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Усатина-полосатина писал(а):В общем не могу найти себя и свое место. Мне 22 года.
Выучился на эл.монтера электрического и эл. механического оборудования.
:facepalm:
Ну, да.. Как всегда- "хочу всё и сразу"..
Я смог более-менее по душе найти работу примерно к 30 годам, и то- случайно, а работать "в удовольствие"- вообще к 44 годам... А вы хотите сразу после окончания учебного заведения.. Ну, оно понятно- терпения НОЛЬ, ЧСВ "на максимуме"..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

а вопрос-то в чём? совет надо? легко: иди на флот. Там быстро найдут место и пояснят, что иногда и пожар надо тушить, и об движки грязные мараться
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Тогда нужно идти в ремонт квартир хотя бы на должность принеси- подай и набираться опыта
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Скриншот 23-05-2023 092615.png
(51.62 КБ) 104 скачивания
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Усатина-полосатина, хоть бы примерно дислокацию определил...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4421261#p4421261"]другое когда в твои обязанности входит тушение возгораний. И тебя могут вызвать среди ночи.[/uquote]
:))) Работа хорошая, но как пожар хоть увольняйся
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4421274#p4421274"]
Скриншот 23-05-2023 092615.png
[/uquote]
Предлагали 10, а теперь предлагают 20 и никто, кроме Усатина-полосатина, не идет ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4421261#p4421261"]накосячил , опоздал - штраф.[/uquote]
Это что... Ваньке Жукову селедкой по харе за каждый косяк доставалось. А сейчас то конечно, гуманизм во главе угла. Всего-то штраф...

Надо так понимать, что топикстартер поставил себе целью хотя бы раз в полгода создавать тему "Хождение по мукам" https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p4273871
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Твоя проблема в том, что ты не учишься. И во время окон в работе баклуши бьёшь, вместо того, чтобы учебник почитать.

Сейчас стала часто попадаться молодежь, которая желает иметь все по своим хотелки без желания по настоящему освоить специальность до уровня специалиста. А вот без этого любая работа будет в непосильную тягость, поскольку КПД неграмотной работы - это вообще величина даже отрицательная.

То, что мастер сделает играючи, неуч семь потов прольет, и потом ещё будет ныть, что ему за тяжкий труд мало платят.
Последний раз редактировалось Муркиз Пт май 26, 2023 07:34:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Осваивать чего-то, учиться - устаревший метод...
Свою шиномотажку завёл и всё норм...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Усатина полосатина,к сожелению,ты очень врятле тут услышишь что-то кроме того что "много хочешь,а чё ты прям сразу захотел всего,а ты себя покажи,да кто вообще ты такой,да вот я в твои годы" и так далее. Все будет сводится к тому,что иди работай за 10000,и этому радуйся,а потом,лет через 10,может быть,тебя оценят
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Скулежников нигде не любят. Нытики так себе настроение поднимают, портя его другим своими стонами.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4421303#p4421303"]Усатина полосатина,к сожелению,ты очень врятле тут услышишь что-то кроме того что "много хочешь,а чё ты прям сразу захотел всего,а ты себя покажи,да кто вообще ты такой,да вот я в твои годы" и так далее. Все будет сводится к тому,что иди работай за 10000,и этому радуйся,а потом,лет через 10,может быть,тебя оценят[/uquote]
А что сам не предложишь, что по твоему мнению будет дельным советом? Пишешь только про других, какие они плохие.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну так и не критикую.
на себя как вариант работать,куча проблем сами собой решаются
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт май 26, 2023 09:37:33, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение serj1g »

Устраиваться на работу в сферу продаж, охраны или строительства. Получать основную зарплату от работы там, а кроме этого параллельно неофициально заниматься ремонтом электробытовых приборов. В местную газету или в местный сайт типа "объявления города Х" закидывать периодически объявления. "Ремонт бытовой аппаратуры на дому с выездом". Пофиг что не официально. Да и диплом с допуском никто просить не будет. Работаешь себе на основной работе, тут звонок, ну слушаешь что там сломалось, а сам прикидываешь в уме сможешь починить или нет. Если понимаешь, что не потянешь, то говоришь - мол извините, сейчас мы очень заняты. Если понимаешь что справишься - то назначаешь время типа - завтра в районе обеда. Есть время и инструмент подготовить и время выкроить. Чинить то можно все - старые телики, розетки, домофоны, вытяжки, компы, освещение. Есть такая штука - сарафанное радио. Вы кому-то что-то починили. Клиент остался доволен. Потом друзья, родственники, знакомые клиента тоже сталкиваются с похожей проблемой, а этот довольный клиент как бы сам не специально вас рекомендует. Он дает ваш телефон и вам звонят люди со своей проблемой. Но надо постоянно бдить и не лезть туда, где 100% не починишь, а только доломаешь. От таких "заявок" надо красиво увиливать.
Последний раз редактировалось serj1g Пт май 26, 2023 09:10:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Едь на север или восток. К нам например в бурятию. На ржд нужны люди, в вагонники те же, в эч, в сцб. Да много где. Водители, пожарники, в полицию
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Плюс северные ! А долгой полярной ночью можно и подучиться...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Прям поэма... Учиться надо. И опыт работы вбирать в себя.

Очень многие студенты старших курсов работают по специальности за недорого. Опыт набирают. Зато потом уже не только диплом, но и опыт, а часто и место у них есть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»