АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

На своей машине в сезон поменять колеса проблема? Или просто западло?
К шиномонтажу, прибегаю только в случае замена шин на новые или прокола, но это такая редкость...
Отдельная тема балансировка, если не спорткар то только при замене шин, больше смысла нет если износ шин равномерный. После сезонной замены пару дней спокойной езда, если замечаний нет, скоростной забег 170-180, обычно все нормально и так до замены шин. Дерьмо шины не использую, как и премиум, машине 12 год.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

https://autolong.ru/images/products/5729945ed78ff.png
Типа такого, там планетарка редуктор с мощными зубами
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

vlasovzloy писал(а):планетарка редуктор с мощными зубами
а я то подумал что речь про электромясорубку :)))
китайскому мелкосерийному инструменту я непривык доверять, по опыту почти всегда это хлам :(

сам чаще всего переобуваюсь рядом с подьездом и пользуюсь стандартным ваговским балонником, он просто супер эргономичен: и ножкой топнуть если закисли болты и ничего не слетает и ненужны удлиннители итп и труба прямо идеально вместо рычага гидравлического домкрата.

https://www.avito.ru/all/zapchasti_i_ak ... %D1%87+VAG они под головку 17.

для всех других случаев очень удобный ручной ключ:
Изображение
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vlasovzloy писал(а):Типа такого, там планетарка редуктор с мощными зубами
:) Во блин, что только не придумают.....
Но её же тоже маслать надо руками. Хотя уже можно полный проворот гайки делать, не дёргать сто раз.
А в гайковёрте МИШЕЛИН, который я купил, тоже стоит планетарка.
:) я его сразу разобрал, потому что мне клацание не понравилось, думал Пипец за два раза пользования.
Посмотрел на устройство и понял что это "ширпотреб". После планетарки стоит болванка, в которой Два рычага разлетающихся при большой скорости и цепляют выходной узел. За счёт пружины, эти рычаги назат отжимаются.
Думал есть регулировка этой пружины, хотел ослабить.
Но не нашёл такого винта.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Фара глючить стала, купил разьемы новые, ну думаю там все поплавилось. Поменял разьемы, они то еще гавно оказались. Думаю отмою родные, отмыл, а они ничо не поплавились все идеально. Но блин смазка бедая видтмо чото типа гидры, чем ее отмыть? Ацетон не берет стиральный порошок не берет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Опять сегодня крестовину на кардане заменил, которая на хвостовике... Как же она меня задолбала... Сыпется постоянно одна и та же... Хоть мажь, хоть не мажь, хоть алоэ прилаживай ...
Та что у подвесного, за 10 лет один раз заменил, а эта падла...
Non progredi est regredi...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

K.Vladimir писал(а):Опять сегодня крестовину на кардане заменил
..балансируй кардан - бьет.. :)

..или редуктору пипец - люфты.. :)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

И метки ставил, чтоб правильно в свою сторону собрать, и наоборот, напротив меток пробовал, и менял шлицевую, и кардан, и подвесной,и редуктор новый....... Литол, шрус, смазка "синяя", смазка "красная"... Поперчить и чеснока добавить осталось :)) ! Задрал! Выжирает одну и ту же :kill: ! Когда уже руки дойдут купить другой автомобильчик... То работа, то ремонты, то туда сегодня, то сюда завтра, то жарко... А цена растет как на дрожжах...

Самое интересное, что на самой крестовине, постоянно от игольчатого выямки появляются... Как из буд-то "сырца" сделана...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

K.Vladimir писал(а):И метки ставил, чтоб правильно в свою сторону собрать, и наоборот, напротив меток пробовал, и менял шлицевую, и кардан, и подвесной,и редуктор новый.....
..ну раз так - подними жопку на подпорки, заведи, воткни скорость и попроси кого-нить погазовать - а сам смотри - не восьмерит ли вся ента тряхомудия..

..если нет - кардан на балансировку, тама грузики привариваются, мож и отлетел какой - цепанул там или еще что.. :)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Смотрел на виляния еще давненько... Когда дошло дело до замены редуктора... Поддомкратил, под колеса передние кинул, 4-ю, посмотрел, 5-ю, снова в яму.. Да вроде нормально было :dont_know:
А на балансиры я в первую очередь посмотрел. Да и вибраций никаких вообще не выдает. Пока снимать его уже не буду. Ну его. Только ж вот собрал и поставил. Сколько отъездит, и мать его... В следующий раз заменю его еще одним... Покупать опять уже не буду. Где-то от отцовой "тройки" должен валяться... Надо искать... Тот точно был отличным :wink: .
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4416479#p4416479"]
vlasovzloy писал(а):Типа такого, там планетарка редуктор с мощными зубами
:) Во блин, что только не придумают.....
Но её же тоже маслать надо руками. Хотя уже можно полный проворот гайки делать, не дёргать сто раз.
А в гайковёрте МИШЕЛИН, который я купил, тоже стоит планетарка.
:) я его сразу разобрал, потому что мне клацание не понравилось, думал Пипец за два раза пользования.
Посмотрел на устройство и понял что это "ширпотреб". После планетарки стоит болванка, в которой Два рычага разлетающихся при большой скорости и цепляют выходной узел. За счёт пружины, эти рычаги назат отжимаются.
Думал есть регулировка этой пружины, хотел ослабить.
Но не нашёл такого винта.[/uquote]Во, блин! А в шуруповёртах планетарная передача...
И не сыплется, сукко, я "Блэком энд Деккером" старые железные, ржавые, неподъёмные ворота разбирал - головы у саморезов на М6 поотрывало, а шуруповёрту хоть бы что. Разве что механизм разболтался и аккумуляторы подохли, но это от времени, естественные процессы.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4421004#p4421004"]Самое интересное, что на самой крестовине, постоянно от игольчатого выямки появляются... Как из буд-то "сырца" сделана...[/uquote]
:) Скорее всего крестовины фуфельные .
Но как говаривали выше , много причин .
Надо плясать от эластичной муфты , до редуктора .
Муфта тоже без нагрузки не напрягается на весу крутить кардан с колесами на домкрате .
А вот надорвана будет , будет работать с ударами по крестовине .
Тоже было такое разок , из за чего крестовину расшибло .
Поменял помню после этого сразу все элементы . Муфту , подвесной и обе крестовины .
Ну когда крестовина вылетает , при трогании назад сразу слышен металлический звон .
Так что Володя , возможно не до всего добрался . :wink:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Фиг его знает, что за байда... Может есть где малый косяк, который никак не найду, а может и правда запчасти такие...
Шаровые одни года два ходили, другие и месяц не продержались...
Рулевые наконечники лет 10 отмотались. Заменил. И неделя не прошла загрохотали...
Подшипники "восьмерочные" задней ступицы поставил на перед, на поворотный кулак - второй месяц, а уже болтаются...
За месяц второй раз патрубки на радиаторе меняю - как сопли становятся и рвутся и текут...
Одни расходы :kill: ! И это что бегло вспомнил!
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4421004#p4421004"]Самое интересное, что на самой крестовине, постоянно от игольчатого выямки появляются... Как из буд-то "сырца" сделана...[/uquote]

явно не получилось купить качественную замену :dont_know: или слишком увлеклись прикладыванием разноцветных смазок))) , этот узел десятилетиями не требует вмешательств обычно :music: .
я бы сьездил на свалку и отокрутил целый кардан c подвесным и с фланцами с обоих сторон и (прямо не лазая в это все шаловливыми лапками!) прикрутил на свой классический аппарат 8) на разборках такое по цене лома отдают обычно.
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

При замене крестовины необходимо подбирать толщину стопорных колец(новых), они бывают нескольких размеров по толщине(как регулировочные шайбы ГРМ).
Потом обязательная балансировка карданного вала.
По указанным причинам кустарная замена крестовин это привет из СССР и не имеет смысла при ремонте.
А так да, и качество запчастей может фуфельным оказаться...
Кстати, есть пара настоящих заводских крестовин, очень долго лежат в гараже. Любителю замены могу продать с пересылом. Цена как у новых в магазине).
Про шаровые... : пальцы к ним делает делает только Белебеевский завод. Изготовлены методом холодной высадки(штамповки), потом термообработка, товара для этого не подходит. В 90-e кооперативы воровали пальцы их до термообработки, сейчас не знаю как, может Б/у пальцы используют или на токарном делают..., в любом случае наверняка термообработки нет или некачественая.
... Почему так (если на Классику) , - потому, что классика снята с производства и объемы производства не для нормальных предприятий.
As
Модератор

Сообщение As »

...На KM.RU попался анекдот "по сезону":
— Ваша машина заводится при минус 30 градусах?
— Не знаю. При минус 30 она у меня не открывается.
А как у вас идет подготовка к осенне-зимнему сезону? (намек: с первого сентября меняется очередная куча требований к состоянию автомобиля - ждем соответствующие рейды и неспеша готовимся... :roll: :)) )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На всякий случай:
Скриншот 01-08-2023 104023c.png
(31.21 КБ) 55 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я вчерась первый раз за месяц сел за руль.
Стартую — задние барабаны прикипели. Мля. Метр еду, второй, третий — никак не отцепляются. Уже и палёной резиной пахнет :o
Ну я побольше газку дал — загорелись лампочки ABS и ESP :facepalm: Ну хоть колёса стали крутиться.
Включил-выключил зажигание — не помогло. Проехал 2 км до работы — не погасли :(
Весь день ходил думал, что же случилось и когда ехать на сервис (летом по сухому асфальту можно и без них поездить).
Вечером сажусь, завожусь — также горят... А где-то через минуту стояния погасли :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а снять колесо и слегка молоточком постучать - не..?.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...Иногда и стучать не нужно - немножко подергать назад-вперед, они и отлипнут... (зимой тоже часто сталкиваюсь с этой проблемой...)
...Сегодня первый раз увидел на дороге новый "Москвич"... Ну как увидел - ехал за ним километра три... Впечатлил размер стоп-сигналов: коммутаторные лампочки покрупней будут... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»