ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
diman_aviator,
Чтобы сымитировать КЗ - откиньте силу и на шунт подавайте напряжение от лабораторника начиная от 0 вольт. Заодно и увидите при каком токе срабатывает защита.
Чтобы сымитировать КЗ - откиньте силу и на шунт подавайте напряжение от лабораторника начиная от 0 вольт. Заодно и увидите при каком токе срабатывает защита.
- Реклама
moroz44, согласен полностью, более того если взять мультиметр в режиме прозвонки диодов и прозвонить относительно 12 (плюсовой провод) и 11,14,13 и также 15 будет ясно, что диоды уже имеются. Если кто не в курсе диоды находятся в некоторых биполярных ключах и мосфетах, в некоторых между затвором и истоком. Производители же не на столько глупы, как их некоторые считают.
-
diman_aviator
- Открыл глаза
собрал еще один блок питания, расчетные 30В 20А почти так и вышло, 33В мне подходит и грузил на 17А больше пока нечем, то есть он работает нагрузку держит, стабилизация работает но есть 2 проблемы, гудит то ли реле софтстарта толи входной дроссель, уж прислушивался в "докторских наушниках" не понятно, они рядом стоят и кто из них гудит не ясно, что это может быть и почему? на реле приходит 11,8В и второе, не регулируется ограничение по току, ах да и какая то странная картинка на осциллографе на выходах трансформатора. Привожу фотки осциллограммы, кусок платы с дросселем и реле, кусок печатки где токовый трансформатор и обвязка по току и кусок схемы (лучшего качества нет)

Юморист. поставь вместо реле ручной выключатель, после включения нажми на него. И сразу узнаешь. Писать и ждать ответа в 10 раз дольше.diman_aviator писал(а): гудит то ли реле софтстарта толи входной дроссель, уж прислушивался в "докторских наушниках" не понятно
Да и дроссель по идеи гудеть не может, там магнитные потоки встречные, сердечник не разрезной (цельный).
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="diman_aviator",url="/forum/viewtopic.php?p=4420906#p4420906"]собрал еще один блок питания, расчетные 30В 20А почти так и вышло, 33В мне подходит и грузил на 17А больше пока нечем, то есть он работает нагрузку держит, стабилизация работает но есть 2 проблемы, гудит то ли реле софтстарта толи входной дроссель, уж прислушивался в "докторских наушниках" не понятно, они рядом стоят и кто из них гудит не ясно, что это может быть и почему? на реле приходит 11,8В и второе, не регулируется ограничение по току, ах[/uquote]
Вы прикалываетесь?
Какой софт старт, какое ограничение по току?))))).
Что за огород вы нагородили со всеми этими релюхами и подобной фигней?))))) Для чего?
Схема полная где?
Вы прикалываетесь?
Какой софт старт, какое ограничение по току?))))).
Что за огород вы нагородили со всеми этими релюхами и подобной фигней?))))) Для чего?
Схема полная где?
- Реклама
-
diman_aviator
- Открыл глаза
да ничего не нагородил, не моя идея, скопировал блок питания от создателя, брал от сюда https://www.youtube.com/watch?v=-heK2j9r4Bs&t=35s у него приводится схема не полная без софт старта видимо исходник а софт старт прикручивал к ней сам а полной схемы видимо нет, собирал по обозначениям на плате, выше приводил схему реализованного софт старта похожего на мой видимо от туда он и брал, схему основную без участка софт старта привожу

-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
ещё как может. он и гремит. если не веришь перемкни его проводками и гром стихнетДа и дроссель по идеи гудеть не может
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
diman_aviator,
В последней схеме недоработки:
1. Диод оптопары для защиты от превышения тока включен наоборот.
2. Поставить резистор ом 20-30 последовательно с конденсатором 1 мкф перед вторым сетевым мостом для питания низковольтной части.
То что вы именуете софтстатром с релюхой у вас - это просто предзаряд электролита. Софтстарт есть и так в схеме.
Ограничения тока нигде нет. Там делается по другому для ограничения тока.
В последней схеме недоработки:
1. Диод оптопары для защиты от превышения тока включен наоборот.
2. Поставить резистор ом 20-30 последовательно с конденсатором 1 мкф перед вторым сетевым мостом для питания низковольтной части.
То что вы именуете софтстатром с релюхой у вас - это просто предзаряд электролита. Софтстарт есть и так в схеме.
Ограничения тока нигде нет. Там делается по другому для ограничения тока.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Чт май 25, 2023 21:00:16, всего редактировалось 1 раз.
-
diman_aviator
- Открыл глаза
методом перебора оказалось гудит дроссель, ужас, впервые такое вижу, и что ему не так что он решил погудеть? фото прилагаю дроссели с распая, в кругу тот что я ставил. по схеме говорю же что полуфабрикат создатель приложил, на плате стоит токовый трансформатор который через оптопару должен ограничивать ток на ШИМ на плате всё видно, фото платы скидывал вроде могу повторить

Добавлено after 13 minutes 20 seconds:

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4421054#p4421054"]
так и есть, как с этим бороться?
Добавлено after 12 minutes 11 seconds:
в конц вас запутал))) предоставляю фото реальной собранной мной платы с номиналами и фрагмент фильтра укрупненный, что-то там наворочено не штатно и мне не понятное)))) я привык конденсатор-дроссель-конденсатор а тут строение века, может так и лучше и для чего-то нужно раз у человека работает но у меня от такого расклада гудит дроссель

Добавлено after 13 minutes 20 seconds:

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=4421054#p4421054"]
ещё как может. он и гремит. если не веришь перемкни его проводками и гром стихнет[/uquote]Да и дроссель по идеи гудеть не может
так и есть, как с этим бороться?
Добавлено after 12 minutes 11 seconds:
в конц вас запутал))) предоставляю фото реальной собранной мной платы с номиналами и фрагмент фильтра укрупненный, что-то там наворочено не штатно и мне не понятное)))) я привык конденсатор-дроссель-конденсатор а тут строение века, может так и лучше и для чего-то нужно раз у человека работает но у меня от такого расклада гудит дроссель

-
charchyard
ну? это и называется мяхкий заряд/старт входной банки softstart и реле софт-старта. без этого мгновеный въёб входного мостка и сетевой баночки с разлётом конфети по всей мастерской папы карлы при первом контахте вилочки с однофазной розеточкойэто просто предзаряд электролита
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Да вроде по памяти термисторы есть здоровенные пятаки 25 мм в диаметре для зарядки 680 мкф емкостей?
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
diman_aviator,
Если дроссель гудит то может его выкинуть совсем?
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
diman_aviator,
Если дроссель гудит то может его выкинуть совсем?
тут дело не в дросселе, а в черезопу включенный нижний конденсатор 1мкф 400в.
он должен быть поставлен либо по входу дросселя, либо по выходу. а вместо этого, если присмотреться к печатке, он включен по диагонали вот дроссель и охреневает, что ему приходится работать трансформатором на емкость.
он должен быть поставлен либо по входу дросселя, либо по выходу. а вместо этого, если присмотреться к печатке, он включен по диагонали вот дроссель и охреневает, что ему приходится работать трансформатором на емкость.
-
diman_aviator
- Открыл глаза
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4421521#p4421521"]тут дело не в дросселе, а в черезопу включенный нижний конденсатор 1мкф 400в.
он должен быть поставлен либо по входу дросселя, либо по выходу. а вместо этого, если присмотреться к печатке, он включен по диагонали вот дроссель и охреневает, что ему приходится работать трансформатором на емкость.[/uquote]
тогда уж и заменить его на "X"
он должен быть поставлен либо по входу дросселя, либо по выходу. а вместо этого, если присмотреться к печатке, он включен по диагонали вот дроссель и охреневает, что ему приходится работать трансформатором на емкость.[/uquote]
тогда уж и заменить его на "X"
плата кривая, нельзя использовать силовые дорожки для передачи сигнала управления транзисторами.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
А дросель гулит, потому-что через него проходит напряжение с частотой 50Гц. Пропитатьего лаком и делов.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
А дросель гулит, потому-что через него проходит напряжение с частотой 50Гц. Пропитатьего лаком и делов.
Ругаюсь матом.!!!
-
diman_aviator
- Открыл глаза
дроссель усмирил - не гудит, но ток не регулируется в чем может быть причина?
У вас надо спросить. Выж собераете систему.
Ругаюсь матом.!!!
-
charchyard
стоА дросель гулит, потому-что через него проходит напряжение с частотой 50Гц
Ню, ню!
Добавлено after 56 seconds:
а че не двести?))
Добавлено after 56 seconds:
а че не двести?))
Ругаюсь матом.!!!
-
charchyard
опохмел должен быть осторожным. пидисят это мало, а двести уже переборра че не двести?))
Добрый день. Помогите с советом. Есть вот такая схемка ШИМ на SG3525. С защёлкой. Схема работает, но имею проблему - если выставляю высокое значение тока в нагрузке, например 15А, то при первом старте всё ок, но если вытащить вилку и снова воткнуть, то сработает защита. Если подождать секунд 30-40 и снова воткнуть , то все заработает нормально. То есть в схеме что то долго разряжается. Ток срабатывания защиты у меня 17-18А, а вот такое поведение начинается где то с 11А. Хотелось бы более короткое время разрядки до нормального пуска хотя бы 5-10 сек
- Вложения
-
- 444.JPG
- (65.11 КБ) 190 скачиваний