Телевизор Эльдорадо ,не исправен кадровая развертка.
Телевизор Эльдорадо ,не исправен кадровая развертка.
Всем доброго дня!Может среди вас есть спецы по ремонту телевизоров или телемастер. Телик кинескопный.Эльдорадо 37ТЦ6171,шасси 11АК20SE-2. Схему нашел,но некоторые микросхемы другие чем у меня. в моем такие:STV8223B STV2118B STV2180-BC ST92185BN2B1/ESR TDA2822M 24C08 TDA1771 Блок питание собран MC44603AP полевик 07N60S5 Звук изображение есть,но кадровая развертка не исправен.т.е картинка по высоте где то 80мм. Не подскажете какие именно элементы проверять,резисторы электролиты.

- Вложения
-
- 11ak20se-2___pover_supplu_version_without_opto-coupler_265.pdf
- (464.25 КБ) 84 скачивания
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Телевизор Эльдорадо ,не исправен кадровая развертка.
Проверяй/меняй ic701 и ее обвязку
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А сначала можно просто пропаять всю схему КР, может и менять ничего не придётся...
Пропаивать с пассивным флюсом и светом, потом вымыть.
Пропаивать с пассивным флюсом и светом, потом вымыть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Всем Спасибо за совет! Действительно TDA 1771 пятая нога видно как трещина,поднес паяльник пайко отлетел.все ножки перепаял,завтра съезжу куплю новые кондеры 470х50/100х50в куплю.В субботу запаяю и проверю,после опишусь о результатах.так как работаю 2/2 сутки,а телик на работе.Еще раз Спасибо.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Если растр есть, но сжат, то это конденсаторы шалят. Почти однозначно.
Всем доброго дня! Конденсаторы 707/705/708/709 были менены на новые,но результата нет,осталось так же как было.На TDA1771 такие напряжения:1=12,5/ 2=31,4 /3=4,3/ 4=6,7/ 6=5,0/ 7=6,0/ 8=4,5/9=27/10=7,8в.На плате кинескопа +12в и +200в есть. Какие дальше будет предложение? Менять микросхему?,а отклоняющая система не может быть? как я понимаю ОС без замены не узнать исправен или нет,так?
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
загляни сюда, похоже твой случай: http://monitor.espec.ws/section1/topic167322.html
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4421869#p4421869"]а отклоняющая система не может быть? как я понимаю ОС без замены не узнать исправен или нет,так?[/uquote]
Может. Нет, не так, рассоединяешь КК и меряешь сопротивления и индуктивности, сравниваешь. Снимать пока не надо.
Может. Нет, не так, рассоединяешь КК и меряешь сопротивления и индуктивности, сравниваешь. Снимать пока не надо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
С710 еще бы заменить и в сервисном меню посмотреть установки размеров, линейности и проч. В ТВ на подобном проце ST92195 и полным аналогом TDA1771 TDA8174, типа Радуги и проч, неоднократно попадался слет настроек именно кадров, в основном примерно так было и сжато.
С602 тоже менять на новый. Можно на 100В и большей емкости. Иначе через некоторое время может возникнуть новый вопрос, чем заменить BU808.
С602 тоже менять на новый. Можно на 100В и большей емкости. Иначе через некоторое время может возникнуть новый вопрос, чем заменить BU808.
мне не удалось купить годную ни одну, ни другую пару лет назад (только какой-то перемаркер)Martin76 писал(а):полным аналогом TDA1771 TDA8174
Всем доброго дня. На кадровой развертке все кондеры поменял все так же,прозвонил ОС верхняя катушка в обрыве ,нижний цел. Как я его не заметил он там прямо окислились и обрыв проводов несколько штук. Всем большое Спасибо за помощь!