А какой у вас компьютер?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: А какой у вас компьютер?
Это специально вывод заземления не делают, чтобы лапша в землю не уходила, а на уши шла !
- Реклама
Производители компьютеров настаивают на их заземлении, производители телевизоров этого не делают. Явное противоречие при попытке эти устройства безопасно соединять...
Когда-то давно к телевизору ничего не подключалось и наличие искры при подключении антенного штекера никого особо не волновало.
Другое дело в наш цифровой век с его хилыми портами в современных девайсах. А ведь никаких особых проблем в усилении защиты по входам выходам я не вижу.
Почему это не делается - загадка...
Единственное упование на заземление у производителей...
Когда-то давно к телевизору ничего не подключалось и наличие искры при подключении антенного штекера никого особо не волновало.
Другое дело в наш цифровой век с его хилыми портами в современных девайсах. А ведь никаких особых проблем в усилении защиты по входам выходам я не вижу.
Почему это не делается - загадка...
Единственное упование на заземление у производителей...
Последний раз редактировалось rl55 Пт июн 02, 2023 08:38:54, всего редактировалось 4 раза.
- Martel-
- Друг Кота
Внатуре хилыми.rl55 писал(а):Другое дело в наш цифровой век с его хилыми портами в современных девайсах.
У меня в звуковой карте сгорала микросхема порта IEEE 1394. Отчего-то непонятного. Какой-то кратковременный глюк , во время штатной работы компа, и всё, сгорела.
И ещё, как пишут, эта микросхема уязвима при вытыкании-втыкании штеккера IEEE 1394 на горячую.
Но это уже не совсем современный девайс, но всё таки.
Но, это конечно, уже экстрим. Так нельзя делать и с другими соединениями.
Последний раз редактировалось Martel- Пт июн 02, 2023 11:11:08, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
у некоторых есть нормальные вилкиrl55 писал(а):Кстати, а как обычному неискушенному пользователю заземлять телевизор? Трехконтактной вилки у них я ни у одного не встречал
вроде бы даже у моих родителей такой телик, у меня у самого не было телика никогда, кинескопные только помню с обычной вилкой
так у них искра была, когда подключаеш антенный кабель
но искра совсем мелкая
а что творится в трубах можно вот тут посмотреть
https://www.youtube.com/shorts/vLWhGXFzJ3c
https://www.youtube.com/shorts/f9bKuKUQStc
https://youtu.be/Q7FCb-OoVMY?t=128
https://youtu.be/KxXkjVtSK_E?t=233
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ну тут-то логика проста и понятна. Металлический корпус компьютера может оказаться под фазным напряжением в случае аварии, пластиковый телевизор такого не может.rl55 писал(а):Производители компьютеров настаивают на их заземлении, производители телевизоров этого не делают.
А коммутацию в инструкциях пишут делать при отключенном питании, так что никакие разности потенциалов не страшны.
По молодости спалил пол-часа назад купленный новый видак подключив к видеовыходу компа. После этого сильно произучал этот вопрос, про земли, потенциалы и прочее
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
И ещё телевизор часто висит на стене или стоит на полке и трогать его нет нужды. Управляется от пульта. А системник часто коммутируется, трогается. Там даже ДВД привод есть. Флешку втыкать надо, и включатель на системнике. И от него роутер и провода всякие.И внешняя звуковая карта. Наушники. И прочее. Сплошная привязка человека к электрической машине.Фунтик писал(а):Ну тут-то логика проста и понятна. Металлический корпус компьютера может оказаться под фазным напряжением в случае аварии, пластиковый телевизор такого не может
И кто-то тут написал, что системник покрашен снаружи(внутри-то зачем красить? Краску зря тратить) . Не совсем так.
С заднего торца не так уж и покрашен. Там чистого металла много. И болты никелированные торчат.И разъёмы.
да ладно, пещерный век давно закончился.Martel- писал(а):Там даже ДВД привод есть.
гораздо удобнее настроить BIOS на включение от клавиатуры или мыши.Martel- писал(а):и включатель на системнике
у микроволновки и стиралки нет наушников. А заземление обязательно - ибо металлический корпус.Martel- писал(а): И от него роутер и провода всякие.И внешняя звуковая карта. Наушники.
пока в моде были белые корпуса - чаще всего были покрашены только снаружи. Сейчас чёрные в моде - они прокрашены полностью.Martel- писал(а):И кто-то тут написал, что системник покрашен снаружи(внутри-то зачем красить? Краску зря тратить) .
- Martel-
- Друг Кота
Только не у меня.Фунтик писал(а):да ладно, пещерный век давно закончился
Я вот бэкап с флешки не смог сделать, а с диска Акрониса легко.
Это ж надо уметь делать)) В моём пещерном веке до таких удобств ещё не дошло((Фунтик писал(а):гораздо удобнее настроить BIOS на включение от клавиатуры или мыши
Вам угрожают? Вас держат в заложниках? Десятки лет ежедневно пользоваться неудобным инструментом (компьютером, в данном случае) - явно хреновое удовольствие.Martel- писал(а): В моём пещерном веке до таких удобств ещё не дошло((
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4424493#p4424493"]кабеля сделаны так, что первым замыкает массы экран кабеля и уравнивает потенциалы[/uquote]Значит там нет экрана в каких-то дешманских кабелях.
И это прекрасно объясняет всё. Он сам кабель и есть уравниватель всех земляных потенциалов. Независимо от того есть земля или нету.
И это прекрасно объясняет всё. Он сам кабель и есть уравниватель всех земляных потенциалов. Независимо от того есть земля или нету.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
может бытьUpgrader писал(а):Значит там нет экрана в каких-то дешманских кабелях.
с другой стороны я видел такие схемы, где разъемы соединены с общим проводом через конденсаторы высоковольтные
т.е. металл разъемов соединен в отдельную цепь и идет на контакт заземления и еще через конденсаторы к общему проводу схемы
сейчас смотрел ролик про ремонт жк телика
там автор ковырял бп и я заметил, что там как раз распаян синий конденсатор между первичкой и вторичкой
а вилка у него без заземления
там автор ковырял бп и я заметил, что там как раз распаян синий конденсатор между первичкой и вторичкой
а вилка у него без заземления
kalobyte, исторически сложилось так что заземляется телевизор через антенну, т.к. есть прямое требование ее заземлять (если конечно она не комнатная) и до тех пор пока есть разъем внешней антенны - вероятно ничего не изменится. Часто у антенны и у сети различные земли, по этому их даже вроде как нельзя объединять и заземление в розетку не выводится. А так же через кабеля передачи видео сигнала эта земля проходит на внешние подключаемые устройства которые так-же не имеют заземления - ТВ приставки, смартбоксы и т.п.
- Martel-
- Друг Кота
Я не говорю, что комп неудобный для меня инструмент.Фунтик писал(а):Десятки лет ежедневно пользоваться неудобным инструментом (компьютером, в данном случае) - явно хреновое удовольствие.
Наоборот, всегда восхищаюсь этим инструментом. Он даёт невероятные возможности.
Я никогда не говорил и не говорю, что компьютер неудобный инструмент.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4426195#p4426195"]Часто у антенны и у сети различные земли, по этому их даже вроде как нельзя объединять и заземление в розетку не выводится.[/uquote]
Как я уже писал, вот такой адаптер прилагается к моему Самсунгу, в том числе и для исключения влияния разных потенциалов земли и антенны.
Идея простая - последовательно в земляную шину и сигнальную врезаны конденсаторы небольшой емкости, достаточные лишь для прохождения ТВ сигнала.
Ну, порядка тех же пары тысяч пикофарад, как и у Y конденсаторов.
Фото из прилагаемой документации:

Как я уже писал, вот такой адаптер прилагается к моему Самсунгу, в том числе и для исключения влияния разных потенциалов земли и антенны.
Идея простая - последовательно в земляную шину и сигнальную врезаны конденсаторы небольшой емкости, достаточные лишь для прохождения ТВ сигнала.
Ну, порядка тех же пары тысяч пикофарад, как и у Y конденсаторов.
Фото из прилагаемой документации:
Спойлер

непонятно, почему для этой идеи потребовалась отдельная корпусовина. Что мешало реализовать прям на плате?rl55 писал(а):Идея простая
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4424509#p4424509"]Когда-то давно к телевизору ничего не подключалось и наличие искры при подключении антенного штекера никого особо не волновало.
Другое дело в наш цифровой век с его хилыми портами в современных девайсах[/uquote]А какими хилыми портами? Все предусмотрено, в телевизоре - HDMI, AV, и т.п. - во всех есть корпус, минус, объединяющий как раз земли, и подключающийся первым. Все искры идут между землями, а по линии данных все хорошо. Ну, в теории..
То что есть провода хреновые которые не контачат и из-за этого что-то сгорает - так это провода... покупают самое дешевое говно за копейки и думают что оно будет работать.
Другое дело в наш цифровой век с его хилыми портами в современных девайсах[/uquote]А какими хилыми портами? Все предусмотрено, в телевизоре - HDMI, AV, и т.п. - во всех есть корпус, минус, объединяющий как раз земли, и подключающийся первым. Все искры идут между землями, а по линии данных все хорошо. Ну, в теории..
То что есть провода хреновые которые не контачат и из-за этого что-то сгорает - так это провода... покупают самое дешевое говно за копейки и думают что оно будет работать.
Я тоже видел. Но похоже это чисто самсунговская фитча. Больше нигде не видел) И то важно что это не встроенная опция, а дополнительная, хочешь ставь, хочешь нет.rl55 писал(а):Как я уже писал, вот такой адаптер прилагается к моему Самсунгу
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4426617#p4426617"]непонятно, почему для этой идеи потребовалась отдельная корпусовина. Что мешало реализовать прям на плате?[/uquote]
Потому что эта врезка емкостей в землю и сигнал не есть хорошо с точки зрения согласования с кабелем. Вот даже сращивание ТВ кабеля в результате приводит к неоднородности его волнового сопротивления. Если на метровых волнах это на малом уровне сигнала и незаметно, до на ДМВ вполне можно наблюдать ослабление сигнала, если слишком длинные концы для сращивания оставили.
Там же в приведенном мной фото об этом корявым переводом на русский и говорится...
Потому что эта врезка емкостей в землю и сигнал не есть хорошо с точки зрения согласования с кабелем. Вот даже сращивание ТВ кабеля в результате приводит к неоднородности его волнового сопротивления. Если на метровых волнах это на малом уровне сигнала и незаметно, до на ДМВ вполне можно наблюдать ослабление сигнала, если слишком длинные концы для сращивания оставили.
Там же в приведенном мной фото об этом корявым переводом на русский и говорится...
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
ЖУТКО СТРАШНЫЙ вопрос вызрел.
В тырнетах пишутЬ Хто во чО гораздЬ.
Из компа аудио выход - либо стандартный 'мамин' чип Реалтек, либо вставные 'соундбластеры" типа СБлайв или диамондМонстр...
Ну это я всё к примеру, скорей всего всё примерно одинаково будет у разных чипов и карт...
Так КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ переменки они все выдают? (померить, ну никак)
Есть 'стандарт' или кто - что выведет...?
- на 'линейный выход', тоесть при выводе на УСь и при выводе из этого же разьёма на наушники напряжение выхода 'просаживается' - тоесть отличается или одинаково 'дует' и на УСь и на наушники с разными импедансами?
Если 'теоретически', то выход - класса Д, наверно, скорей всего. Тоесть может и 4,5 вольта выдать. Это от питания в 5 вольт.
Если 'логически', то стандарты звуковые разные бывали - 0,25 0,5 0,75 вольт может ещё какие???
Вот, прошу подсказать, кто владеет информацией.
ПОЖАЛУЙСТА
В тырнетах пишутЬ Хто во чО гораздЬ.
Из компа аудио выход - либо стандартный 'мамин' чип Реалтек, либо вставные 'соундбластеры" типа СБлайв или диамондМонстр...
Ну это я всё к примеру, скорей всего всё примерно одинаково будет у разных чипов и карт...
Так КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ переменки они все выдают? (померить, ну никак)
Есть 'стандарт' или кто - что выведет...?
- на 'линейный выход', тоесть при выводе на УСь и при выводе из этого же разьёма на наушники напряжение выхода 'просаживается' - тоесть отличается или одинаково 'дует' и на УСь и на наушники с разными импедансами?
Если 'теоретически', то выход - класса Д, наверно, скорей всего. Тоесть может и 4,5 вольта выдать. Это от питания в 5 вольт.
Если 'логически', то стандарты звуковые разные бывали - 0,25 0,5 0,75 вольт может ещё какие???
Вот, прошу подсказать, кто владеет информацией.
ПОЖАЛУЙСТА
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Муркиз
- Друг Кота
Не стандарт, а норматив есть. RMS 2 вольта должен выложить минимум. Ну а что сверху, это на производителя.