Усилитель НЧ 44 Вт (TDA2030A+BD907/908, Hi-Fi) А кто, что думает про этот усилитель?
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Господа, подскажите почему нет описания мостового включения, не целесообразно, или плохо?
А разве Tda2050 мостом можно?
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Так а питалово какое надо будет? Думаю примерно +-30В. У меня на трансформаторе места нет доматывать обмотку, но есть запас по мощности, поэтому и думаю чего нибудь с питанием +-22В сгондобить для саббуфера.
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 11:15:06 Сообщений: 60 Откуда: г Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Я просто пробовал ОС чисто по току ... а у Линкора смотрел ... он от Обратной Связи по напряжению не отказываетсся ... Я про то кто пробовал а не посмотреть у кого ...
купил ТДАшку, спаял, а работать не хочет. на выходе постоянка, и напряжение питания садится с 20В до 0,5В ктонибудь может померять на рабочей ТДАшке сопротивление между 3-й и 5-й ногой? у меня кажет 12Ом, не уж то опять деталька бракованая попалась
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 11:15:06 Сообщений: 60 Откуда: г Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Ну значит бракованная ... Если много собираете, то можно сделать платку на панельке для проверки работоспособности .... Так вот у меня ни одной пока не было жжёной TDA2050, но самовозбуждались ...
На нижней схеме я прямо на ножки 3 и 5 припаивал ёмкость от 0.47мкф и даже 4.7мкф неполярную ёмкость ТАК С САМОВОЗБУЖДЕНИЕМ БОРОЛСЯ ...
её можно собрать и вместо динамика лампочку на 12в поставить ... сразу постоянное напржение на выходе видно .
Scatt, для этих микросхем минимальное усиление должно быть около 100, иначе стабильность не гарантируется... В Вашей второй схеме сопротивление резистора R3 слишком велико... Ну, и цепочка R4C7 в первой схеме не только для красоты, надо бы аналогичную и во вторую схему...
так ктонибудь скажет какое сопротивление должно быть между 3-й и 5-й ногой на рабочей микре? просто в следующий раз поеду покупать ее с тестером, не охота больше деньги на ветер выкидывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30