Найти себя и свое место

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):Я давно заметил - люди без интереса в душе и без упорства в достижении цели интереса - ни на какую работу не годны.
Истина. :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

ну почему же, можно и им что-то подобрать, например, чинить канализацию: там обычно двое копают (это те, у кого интерес и упорство) и семеро рядом стоят (наш случай)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

интерес - это когда ты на бюджете и что-то разрабатываешь....
а человеку с рабочей специальностью платят за конкретный результат, а не за его мечты...и тут выбор между налаженной достаточно однообразной работой на действующем предприятии или в конторе, которая живёт разнообразными случайными контрактами, с непредсказуемыми доходами...
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

"интерес - это когда ты на бюджете и что-то разрабатываешь..."
ну, это просто хрень, тупиковая, закиснешь и сопьешься от безнадеги.
Интерес, это когда ставят задачу и жесткий срок запуска разработки, освобождая от высоко оплачиваемой работы, но сохраняя ее уровень и полная свобода действий.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Муркиз писал(а):люди без интереса в душе и без упорства в достижении цели интереса - ни на какую работу не годны.
как это не годны? а пиццу кто будет развозить? посылки доставлять
для таких всегда есть работа

мне кореш рассказывал, что он в макдаке работал и там чуваки есть, кто годами работает и им норм
денег хватает, работа стабильная, мозги не парит, стресса нет

работали же работяги десятилетиями на заводах и норм
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я же сказал - работу, а не прислуживание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

прислуживание - это когда слуга живет в доме хозяина и работает за еду и жилье
а развозчик пиццы работает за деньги и его все устраивает

вспомнился один рассказ
то ли просто рассказ, то ли из жизни

короче там далбунец был и слишком туп был для работы какой
так его устроили гардеробщиком в театре и ему это зашло

а смысл рассказа такой, что даже на такую унылую работу найдется работяга, которому предназначена эта работа и это будет смыслом его жизни

вот я всю жизнь паяльствую, быдлокодю, давлю кнопки и мне это особо не надоедает
даже никогда в отпуске не был

вчера вот дома несколько часов проковырялся
tplink test.jpg
(48.83 КБ) 76 скачиваний
сегодня опять целый день буду ковыряться
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Между понятиями "жить" и "влачить существование" есть некоторая разница.

Но лишь те, кто видит между ними огромную разницу, грубо выражаясь, имеет право не относится к быдлу...
Вложение:
tplink test.jpg [48.83 KiB]
Скачиваний: 2
О! Да ты нарисовал схему сети на моей даче ??? Вот только недочёт - сегмента видеонаблюдения нет. И пары wi-fi удлинителей. И сервера. И полдюжины медиапроигрывателей.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4422580#p4422580"]И полдюжины медиапроигрывателей.[/uquote]
Аквадискотека есть ? А комната грязи ? :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Муркиз писал(а):О! Да ты нарисовал схему сети на моей даче ???
нет, это схема тестового сетапа для моего напарника, чтобы он в голове имел картинку соединений и понимал как настраивать эти железки для одного проекта

а проект этот будет на турбазе, которую будут расширять в этом году
до потопа там было чье-то поместье, я правда домик не сфоткал, но он допотопный еще, на первом этаже пол метра на 2.5 глиной завален и никто не раскапывал, тупо залили бетоном и теперь это подвал и там надо раком ходить

Изображение Изображение Изображение Изображение

скоро там помимо видеонаблюдения будет беспроводное покрытие по всему двору, на ипподроме для лошадей и в гостевых домах, ип телефония и гигабитный инторнет
сейчас там старлинк

ну а мы пока тестируем тп линк на правильную работу всяких настроек, а то может что-то не работать, хотя заявлено, что работает
даже у американцев из ubiquiti не все работает как должно, поэтому я больше не ставлю железки этой конторы и продал комплект оборудования и купил минимальный набор тп линк
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4421624#p4421624"]ТРУДЯГА СПЕЦИАЛИСТ, человек увлечённый своим делом, без работы не будет и всегда будет при деньгах.[/uquote]
выученную беспомощность никто не отменял

просто это в ваших америках психотерапевты популярны, а на славянской территории более популярный психотерапевт - пузырь водяры.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В америке FAKIR'а популярна картошка и усы :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Открыл глаза

Сообщение Усатина-полосатина »

Ну вот один случай. Менял старые светильники на светодиодные.
Ну и делал всё как учили. Фаза белый, ноль синий, земля
жёлто-зелёный. Снял старый светильник , поставил и так семь штук.
Закончил работу , проверяю. Включаю одну клавишу половину светильников загораются, включаю другую выбивает весь свет.
Зову местного электрика. Тот приходит и выясняет вот что.
Оказывается предыдущий монтажник сделал две фазы. Из земли вторую фазу. И оно работало. Я же землю по всем правилам повесил на корпус.
Он поставил перемычку и всё заработало.
Но ведь меня не учили что можно сделать неправильно и оно при этом будет работать. А этот предыдущий монтажник "специалист" сделал.
Потом инженер ещё сказал что вместо того чтобы местные делали монтаж наняли подешевле с завода людей вместо своих.
Эта бюджетная организация раньше была на балансе предприятия, а потом отдали городу.
А для диспетчера , начальства и возможно ещё электрика я человек который сделал КЗ.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Потому что ты не думаешь. Вот всегда монтировал белый фаза и белый ноль, потому что других цветов не было. Привезли цветной. Все помнят, что желто-зеленый - земля, никто не помнит, как раскидывается синий с белым, интернета нет. Тут привозят пятижильный кабель, где вообще этих цветов нет, и понял я, что всё это хрень, что если кто и полезет после меня, он сначала убедится (как сделал бы я), где что.
Ну а того, кто там после будет возиться "как учили" и полезет не проверяя, тупо доверяя цветам, и не вешая табличку "не включать" и пишет текст "из земли вторую фазу" - не жалко.
Так что и диспетчер, и начальник и все остальные составили правильное мнение.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Усатина-полосатина »

[uquote="serj1g",url="/forum/viewtopic.php?p=4421332#p4421332"]Устраиваться на работу в сферу продаж, охраны или строительства. Получать основную зарплату от работы там, а кроме этого параллельно неофициально заниматься ремонтом электробытовых приборов.[/uquote]

Ещё бы уметь. Я бы тогда и не задавал вопросы если бы умел.
Да и клиенты как обычно по тупости или незнанию скажут что не работает одно, а на деле там вообще другое. Или вообще всё сломано. Вот так и бывает.

Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4430417#p4430417"]Привезли цветной. Все помнят, что желто-зеленый - земля, никто не помнит, как раскидывается синий с белым, интернета нет. Тут привозят пятижильный кабель, где вообще этих цветов нет, и понял я, что всё это хрень, что если кто и полезет после меня, он сначала убедится (как сделал бы я), где что.[/uquote]

Потому что людей учат как правильно делать, а они делают по своему как придётся.
Захотят проштробят не прямо, а наискосок, захотят проигнорируют маркировку, захотят автомат не того номинала поставят, медь с алюминием на скрутку без изоленты и т.д
Ну подумаешь что неправильно сделали? :shock: :facepalm:
Пусть кто следующий будет делать исправит! :))) :facepalm:
И в электрике такая халатность не приветствуется особенно.
Если в других профессиях ещё может прокатить, то тут нет.
Пример с белыми проводами некоректный.

Добавлено after 42 minutes 34 seconds:
Все проблемы в том что: (вкратце)
1) электромонтёром с 220-380 я не хочу работать. И мне не интересно.
2) Интересно было бы ремонтировать бытовую технику.
Но во-первых я не умею. А это нужно или очень долго учиться самому или чтобы научили.
А во-вторых самое интересное. Где потом работать? На кого-то?
Частники любят обманывать с оформлением. Да и если я умею сам ремонтировать зачем мне нахлебники?
Работать самому на себя это значит что нужно как-то оформляться чтобы был стаж. Или его не было, но тогда и пенсии не будет считай.
И другие подводные камни. Плюс бухгалтерия вся на тебе.
Ну и если что-то сломаешь ремонт скорее всего в большинстве случаев за твой счёт. Это на заводе можно что-то списать, а тут или за твой счёт ремонт или за счёт клиента.
Потом ремонтом электроники занимаются организации по ремонту пром электроники. Они тоже или мудрят с оформлением или им нужен опытный. Ну и в отличие от бытовой техники их мало.
У меня даже случай был как я искал организации по ремонту пром. электроники. И там в 3 организациях работает один человек на должности типа "мастера".

Также занимаются ремонтом электроники на заводах, но там тоже нужен человек с опытом. Одного желания мало. И на заводе серьёзная дисциплина. И не люблю я эти заводы по многим причинам. Мне нужно тихое спокойное место.

По слаботочке устраиваться ещё куда ни шло, (но тоже не то) но они в основном на выездах. Выезды я не люблю, машины и прав нет.

Работать не по специальности (где не интересно) ради денег считаю делом бесперспективным и бесполезным. И даже вредным.
Если оно ещё интересует то хорошо. А если нет, то нет.

Ещё я работал с отцом. Он столяр (строитель) . Работал на квартирах, дачах.
В том числе и на нашей строили баню и достраивали дом.
Объяснять он не умеет. Не хватает терпения. Я не представляю как он мастером работал. Ну и к строительству у меня не лежит душа.
Инструментом я конечно работать умею и имею представления о том как вообще идёт стройка-отделка, но стройка мне не интересна.

И не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
Я сова. А эти жаворонки рано встают.
Также не люблю когда мной командуют и стоят над душой.
Вот со знакомым подработать легко договориться. Т. К знакомый общение идёт легко и на равных. Т. е приятельские отношения.

Монетизация различных увлечений дело хорошее и даже может принести деньги. Однако стаж это не даёт. А если и оформляться, то Во-первых зачем? А во вторых заниматься ещё и бухгалтерией или платить кому-то такое себе. Ну и неизвестно как дело пойдёт.

Человек я разносторонний , многогранный и любопытный.

Есть множество идей. Однако непонятно - это чисто для души или на этом можно ещё и заработать?
As
Модератор

Сообщение As »

...Для того, чтобы заниматься ремонтом, не нужны ни специальные знания, ни особые умения... Как человек, занявшийся ремонтом ещё в дошкольные годы - могу заявлять это вполне официально. Первую свою радиолу отремонтировал более полувека тому назад... :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4440290#p4440290"]не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
----------------------------------
не люблю когда мной командуют и стоят над душой.[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я кот старый и драный, а поэтому всегда исходу из того, что предыдущий электрик был дальтоник ! И плевал он на какие-то цветовые условности.

У меня есть приборы - а это гораздо точнее, чем цвет провода.
As
Модератор

Сообщение As »

Электрик-дальтоник, это ещё ничего... Вот когда связист - дальтоник, это уже напрягает... Но, вот именно он - никогда с цветами проводов не ошибается, потому что приборами пользоваться не забывает... :))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

почитал автора и все ему что-то не так
ну я вот бухгалтерией сам занимаюсь, а немецкая налоговая система самая сложная в мире
на днях вот буду делать отчет уже за прошлый год
Усатина-полосатина писал(а):Да и клиенты как обычно по тупости или незнанию скажут что не работает одно, а на деле там вообще другое.
на то ты и мастер, чтобы узнать неисправность
для этого проверяется девайс на кз для начала, прежде чем включить
Усатина-полосатина писал(а):Ну подумаешь что неправильно сделали? :shock: :facepalm:
Пусть кто следующий будет делать исправит! :)))
ну и? я позавчера был на объекте за берлином и там вообще никакой документации не было
пришлось все сетевые розетки прозванивать, искать установленные точки доступа, потому что даже сам владелец усадьбы не знает, где там и что

2 нашли быстро, 3ю запихали в шкаф, где телик стоит
одна такая точка стоит 600 евров + для ее работы нужно покупать лицензию, а это еще 200 евров за точку на 3 года работы
потом опять покупать лицензию или она превратится в тыкву

так помимо этих точек рядом еще были более старые точки, которые не домонтировал предыдущий установщик, они просто висели

вот прозвонили розетки и еще некоторые не нашли в доме, нашли даже ниши в полу, в них тоже есть розетки
обычно такие ниши в офисах делают, а тут дом где-то 1500 квадратов и 2 этажа еще
Усатина-полосатина писал(а):1) электромонтёром с 220-380 я не хочу работать. И мне не интересно.
ну вот я завтра поеду в другое место, там надо заменить датчик освещения, что включает фонари на парковке
так же надо поставить новую лампу желтую для открытия ворот, а то в старой плата вся сгнила от попадания воды за столько лет, а лет ей наверное 20

потом поеду в квартиру работяги одного из этой конторы, у него там в одной комнате напряжение в розетке 140в по непонятной причине
понятия не имею, что там такое случилось, вот сгоняю ради прикола
Усатина-полосатина писал(а):2) Интересно было бы ремонтировать бытовую технику.
Но во-первых я не умею. А это нужно или очень долго учиться самому или чтобы научили.
А во-вторых самое интересное. Где потом работать? На кого-то?
на себя
вот человек с украины https://www.youtube.com/@ol23pl/videos
ремонтирует бытовую технику и даже ролики умудряется снимать при войне и канал приличный у него
монетизации у него баксов 300-500 в месяц было, пока ютуб не отключил рекламу для россии

меня никто не учил ремонтировать, в 90х я просто барахло на мусорках собирал и дома ремонтировал без схем
у меня уже был багаж знаний и понимание того, как работает приемник, усилитель или телик

сейчас инторнет есть и куча каналов по ремонту всякой херни, схемы тоже есть

https://www.youtube.com/@domovoi_kyzya
вот тебе канал человека, который покупает дохлые блоки питания или телики, ремонтирует их по приколу и продает
а так у него постоянная работа есть
вот так опыт и набирается
Усатина-полосатина писал(а):Частники любят обманывать с оформлением.
дык не будь лохом, смотри что подписываеш и не работай без бумаг
по огрн можно проверить контору на наличие ее в налоговой
Усатина-полосатина писал(а):Да и если я умею сам ремонтировать зачем мне нахлебники?
а кто будет тебе предоставлять оборудование, вести бухгалтерию и прием клиентов? кто будет искать клиентов? кто тебе даст помещение?
или у тебя есть отдельная хата от бабки, чтобы ее в мастерскую превратить? так ее выгодней сдавать
Усатина-полосатина писал(а):Работать самому на себя это значит что нужно как-то оформляться чтобы был стаж. Или его не было, но тогда и пенсии не будет считай.
какой пенсии? :))) сейчас нет смысла рассчитывать на пенсию
я не плачу пенсионный взнос и понятия не имею, что там будет, а на пенсию мне еще лет 25 пахать
25 лет назад я переехал в другую страну вообще и за это время столько всего произошло
может так статься, что через 25 лет и страны этой уже не станет :)))
Усатина-полосатина писал(а):Ну и если что-то сломаешь ремонт скорее всего в большинстве случаев за твой счёт.
естественно
а как ты хотел? вот я на прошлой неделе устанавливать оборудование у клиента и чтобы знать, что оно будет работать как надо и настроить его как надо - я купил комплект оборудования за свои деньги и потратил где-то 500 евров

клиенту обошлось в 2к евров

у меня еще и другой конторы есть оборудование + я еще курсы покупал по настройке
сейчас буду новый курс покупать по новой версии системы, а это еще 1000 евров почти

будеш удаленно настраивать что-то, не так настроиш, инторнет пропадет и поедеш ты за свои денежки в другой город
сейчас посмотрел с берлина до мюнхена например ехать 10 часов за 70 евров минимум :shock:
если 4 часа, то будет уже 155 минимум

так это только в один конец билет
Усатина-полосатина писал(а):По слаботочке устраиваться ещё куда ни шло, (но тоже не то) но они в основном на выездах. Выезды я не люблю, машины и прав нет.
у меня тоже нет
поэтому езжу на общественном транспорте :)))
бывает целый час еду
Усатина-полосатина писал(а):И не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
Я сова. А эти жаворонки рано встают.
я в 5 вставал без будильника, в 8 меня забирал человек, с которым мы ехали за 100км на объект и работали там до 19 часов
потом еще 1.5 часа до дому
Усатина-полосатина писал(а):Человек я разносторонний , многогранный и любопытный.

Есть множество идей. Однако непонятно - это чисто для души или на этом можно ещё и заработать?
пока что я вижу только одно нытье вместо дел

за прошлый месяц мог бы уже чему-то научиться, найти хотя бы одного клиента и сделать ему беспатно
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»