Истина.Муркиз писал(а):Я давно заметил - люди без интереса в душе и без упорства в достижении цели интереса - ни на какую работу не годны.
Найти себя и свое место
- Реклама
ну почему же, можно и им что-то подобрать, например, чинить канализацию: там обычно двое копают (это те, у кого интерес и упорство) и семеро рядом стоят (наш случай)
интерес - это когда ты на бюджете и что-то разрабатываешь....
а человеку с рабочей специальностью платят за конкретный результат, а не за его мечты...и тут выбор между налаженной достаточно однообразной работой на действующем предприятии или в конторе, которая живёт разнообразными случайными контрактами, с непредсказуемыми доходами...
а человеку с рабочей специальностью платят за конкретный результат, а не за его мечты...и тут выбор между налаженной достаточно однообразной работой на действующем предприятии или в конторе, которая живёт разнообразными случайными контрактами, с непредсказуемыми доходами...
"интерес - это когда ты на бюджете и что-то разрабатываешь..."
ну, это просто хрень, тупиковая, закиснешь и сопьешься от безнадеги.
Интерес, это когда ставят задачу и жесткий срок запуска разработки, освобождая от высоко оплачиваемой работы, но сохраняя ее уровень и полная свобода действий.
ну, это просто хрень, тупиковая, закиснешь и сопьешься от безнадеги.
Интерес, это когда ставят задачу и жесткий срок запуска разработки, освобождая от высоко оплачиваемой работы, но сохраняя ее уровень и полная свобода действий.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
как это не годны? а пиццу кто будет развозить? посылки доставлятьМуркиз писал(а):люди без интереса в душе и без упорства в достижении цели интереса - ни на какую работу не годны.
для таких всегда есть работа
мне кореш рассказывал, что он в макдаке работал и там чуваки есть, кто годами работает и им норм
денег хватает, работа стабильная, мозги не парит, стресса нет
работали же работяги десятилетиями на заводах и норм
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
прислуживание - это когда слуга живет в доме хозяина и работает за еду и жилье
а развозчик пиццы работает за деньги и его все устраивает
вспомнился один рассказ
то ли просто рассказ, то ли из жизни
короче там далбунец был и слишком туп был для работы какой
так его устроили гардеробщиком в театре и ему это зашло
а смысл рассказа такой, что даже на такую унылую работу найдется работяга, которому предназначена эта работа и это будет смыслом его жизни
вот я всю жизнь паяльствую, быдлокодю, давлю кнопки и мне это особо не надоедает
даже никогда в отпуске не был
вчера вот дома несколько часов проковырялся сегодня опять целый день буду ковыряться
а развозчик пиццы работает за деньги и его все устраивает
вспомнился один рассказ
то ли просто рассказ, то ли из жизни
короче там далбунец был и слишком туп был для работы какой
так его устроили гардеробщиком в театре и ему это зашло
а смысл рассказа такой, что даже на такую унылую работу найдется работяга, которому предназначена эта работа и это будет смыслом его жизни
вот я всю жизнь паяльствую, быдлокодю, давлю кнопки и мне это особо не надоедает
даже никогда в отпуске не был
вчера вот дома несколько часов проковырялся сегодня опять целый день буду ковыряться
Между понятиями "жить" и "влачить существование" есть некоторая разница.
Но лишь те, кто видит между ними огромную разницу, грубо выражаясь, имеет право не относится к быдлу...
Но лишь те, кто видит между ними огромную разницу, грубо выражаясь, имеет право не относится к быдлу...
О! Да ты нарисовал схему сети на моей даче ??? Вот только недочёт - сегмента видеонаблюдения нет. И пары wi-fi удлинителей. И сервера. И полдюжины медиапроигрывателей.Вложение:
tplink test.jpg [48.83 KiB]
Скачиваний: 2
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4422580#p4422580"]И полдюжины медиапроигрывателей.[/uquote]
Аквадискотека есть ? А комната грязи ?
Аквадискотека есть ? А комната грязи ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
нет, это схема тестового сетапа для моего напарника, чтобы он в голове имел картинку соединений и понимал как настраивать эти железки для одного проектаМуркиз писал(а):О! Да ты нарисовал схему сети на моей даче ???
а проект этот будет на турбазе, которую будут расширять в этом году
до потопа там было чье-то поместье, я правда домик не сфоткал, но он допотопный еще, на первом этаже пол метра на 2.5 глиной завален и никто не раскапывал, тупо залили бетоном и теперь это подвал и там надо раком ходить
скоро там помимо видеонаблюдения будет беспроводное покрытие по всему двору, на ипподроме для лошадей и в гостевых домах, ип телефония и гигабитный инторнет
сейчас там старлинк
ну а мы пока тестируем тп линк на правильную работу всяких настроек, а то может что-то не работать, хотя заявлено, что работает
даже у американцев из ubiquiti не все работает как должно, поэтому я больше не ставлю железки этой конторы и продал комплект оборудования и купил минимальный набор тп линк
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4421624#p4421624"]ТРУДЯГА СПЕЦИАЛИСТ, человек увлечённый своим делом, без работы не будет и всегда будет при деньгах.[/uquote]
выученную беспомощность никто не отменял
просто это в ваших америках психотерапевты популярны, а на славянской территории более популярный психотерапевт - пузырь водяры.
выученную беспомощность никто не отменял
просто это в ваших америках психотерапевты популярны, а на славянской территории более популярный психотерапевт - пузырь водяры.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
В америке FAKIR'а популярна картошка и усы 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Ну вот один случай. Менял старые светильники на светодиодные.
Ну и делал всё как учили. Фаза белый, ноль синий, земля
жёлто-зелёный. Снял старый светильник , поставил и так семь штук.
Закончил работу , проверяю. Включаю одну клавишу половину светильников загораются, включаю другую выбивает весь свет.
Зову местного электрика. Тот приходит и выясняет вот что.
Оказывается предыдущий монтажник сделал две фазы. Из земли вторую фазу. И оно работало. Я же землю по всем правилам повесил на корпус.
Он поставил перемычку и всё заработало.
Но ведь меня не учили что можно сделать неправильно и оно при этом будет работать. А этот предыдущий монтажник "специалист" сделал.
Потом инженер ещё сказал что вместо того чтобы местные делали монтаж наняли подешевле с завода людей вместо своих.
Эта бюджетная организация раньше была на балансе предприятия, а потом отдали городу.
А для диспетчера , начальства и возможно ещё электрика я человек который сделал КЗ.
Ну и делал всё как учили. Фаза белый, ноль синий, земля
жёлто-зелёный. Снял старый светильник , поставил и так семь штук.
Закончил работу , проверяю. Включаю одну клавишу половину светильников загораются, включаю другую выбивает весь свет.
Зову местного электрика. Тот приходит и выясняет вот что.
Оказывается предыдущий монтажник сделал две фазы. Из земли вторую фазу. И оно работало. Я же землю по всем правилам повесил на корпус.
Он поставил перемычку и всё заработало.
Но ведь меня не учили что можно сделать неправильно и оно при этом будет работать. А этот предыдущий монтажник "специалист" сделал.
Потом инженер ещё сказал что вместо того чтобы местные делали монтаж наняли подешевле с завода людей вместо своих.
Эта бюджетная организация раньше была на балансе предприятия, а потом отдали городу.
А для диспетчера , начальства и возможно ещё электрика я человек который сделал КЗ.
Потому что ты не думаешь. Вот всегда монтировал белый фаза и белый ноль, потому что других цветов не было. Привезли цветной. Все помнят, что желто-зеленый - земля, никто не помнит, как раскидывается синий с белым, интернета нет. Тут привозят пятижильный кабель, где вообще этих цветов нет, и понял я, что всё это хрень, что если кто и полезет после меня, он сначала убедится (как сделал бы я), где что.
Ну а того, кто там после будет возиться "как учили" и полезет не проверяя, тупо доверяя цветам, и не вешая табличку "не включать" и пишет текст "из земли вторую фазу" - не жалко.
Так что и диспетчер, и начальник и все остальные составили правильное мнение.
Ну а того, кто там после будет возиться "как учили" и полезет не проверяя, тупо доверяя цветам, и не вешая табличку "не включать" и пишет текст "из земли вторую фазу" - не жалко.
Так что и диспетчер, и начальник и все остальные составили правильное мнение.
[uquote="serj1g",url="/forum/viewtopic.php?p=4421332#p4421332"]Устраиваться на работу в сферу продаж, охраны или строительства. Получать основную зарплату от работы там, а кроме этого параллельно неофициально заниматься ремонтом электробытовых приборов.[/uquote]
Ещё бы уметь. Я бы тогда и не задавал вопросы если бы умел.
Да и клиенты как обычно по тупости или незнанию скажут что не работает одно, а на деле там вообще другое. Или вообще всё сломано. Вот так и бывает.
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4430417#p4430417"]Привезли цветной. Все помнят, что желто-зеленый - земля, никто не помнит, как раскидывается синий с белым, интернета нет. Тут привозят пятижильный кабель, где вообще этих цветов нет, и понял я, что всё это хрень, что если кто и полезет после меня, он сначала убедится (как сделал бы я), где что.[/uquote]
Потому что людей учат как правильно делать, а они делают по своему как придётся.
Захотят проштробят не прямо, а наискосок, захотят проигнорируют маркировку, захотят автомат не того номинала поставят, медь с алюминием на скрутку без изоленты и т.д
Ну подумаешь что неправильно сделали?
Пусть кто следующий будет делать исправит!
И в электрике такая халатность не приветствуется особенно.
Если в других профессиях ещё может прокатить, то тут нет.
Пример с белыми проводами некоректный.
Добавлено after 42 minutes 34 seconds:
Все проблемы в том что: (вкратце)
1) электромонтёром с 220-380 я не хочу работать. И мне не интересно.
2) Интересно было бы ремонтировать бытовую технику.
Но во-первых я не умею. А это нужно или очень долго учиться самому или чтобы научили.
А во-вторых самое интересное. Где потом работать? На кого-то?
Частники любят обманывать с оформлением. Да и если я умею сам ремонтировать зачем мне нахлебники?
Работать самому на себя это значит что нужно как-то оформляться чтобы был стаж. Или его не было, но тогда и пенсии не будет считай.
И другие подводные камни. Плюс бухгалтерия вся на тебе.
Ну и если что-то сломаешь ремонт скорее всего в большинстве случаев за твой счёт. Это на заводе можно что-то списать, а тут или за твой счёт ремонт или за счёт клиента.
Потом ремонтом электроники занимаются организации по ремонту пром электроники. Они тоже или мудрят с оформлением или им нужен опытный. Ну и в отличие от бытовой техники их мало.
У меня даже случай был как я искал организации по ремонту пром. электроники. И там в 3 организациях работает один человек на должности типа "мастера".
Также занимаются ремонтом электроники на заводах, но там тоже нужен человек с опытом. Одного желания мало. И на заводе серьёзная дисциплина. И не люблю я эти заводы по многим причинам. Мне нужно тихое спокойное место.
По слаботочке устраиваться ещё куда ни шло, (но тоже не то) но они в основном на выездах. Выезды я не люблю, машины и прав нет.
Работать не по специальности (где не интересно) ради денег считаю делом бесперспективным и бесполезным. И даже вредным.
Если оно ещё интересует то хорошо. А если нет, то нет.
Ещё я работал с отцом. Он столяр (строитель) . Работал на квартирах, дачах.
В том числе и на нашей строили баню и достраивали дом.
Объяснять он не умеет. Не хватает терпения. Я не представляю как он мастером работал. Ну и к строительству у меня не лежит душа.
Инструментом я конечно работать умею и имею представления о том как вообще идёт стройка-отделка, но стройка мне не интересна.
И не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
Я сова. А эти жаворонки рано встают.
Также не люблю когда мной командуют и стоят над душой.
Вот со знакомым подработать легко договориться. Т. К знакомый общение идёт легко и на равных. Т. е приятельские отношения.
Монетизация различных увлечений дело хорошее и даже может принести деньги. Однако стаж это не даёт. А если и оформляться, то Во-первых зачем? А во вторых заниматься ещё и бухгалтерией или платить кому-то такое себе. Ну и неизвестно как дело пойдёт.
Человек я разносторонний , многогранный и любопытный.
Есть множество идей. Однако непонятно - это чисто для души или на этом можно ещё и заработать?
Ещё бы уметь. Я бы тогда и не задавал вопросы если бы умел.
Да и клиенты как обычно по тупости или незнанию скажут что не работает одно, а на деле там вообще другое. Или вообще всё сломано. Вот так и бывает.
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4430417#p4430417"]Привезли цветной. Все помнят, что желто-зеленый - земля, никто не помнит, как раскидывается синий с белым, интернета нет. Тут привозят пятижильный кабель, где вообще этих цветов нет, и понял я, что всё это хрень, что если кто и полезет после меня, он сначала убедится (как сделал бы я), где что.[/uquote]
Потому что людей учат как правильно делать, а они делают по своему как придётся.
Захотят проштробят не прямо, а наискосок, захотят проигнорируют маркировку, захотят автомат не того номинала поставят, медь с алюминием на скрутку без изоленты и т.д
Ну подумаешь что неправильно сделали?
И в электрике такая халатность не приветствуется особенно.
Если в других профессиях ещё может прокатить, то тут нет.
Пример с белыми проводами некоректный.
Добавлено after 42 minutes 34 seconds:
Все проблемы в том что: (вкратце)
1) электромонтёром с 220-380 я не хочу работать. И мне не интересно.
2) Интересно было бы ремонтировать бытовую технику.
Но во-первых я не умею. А это нужно или очень долго учиться самому или чтобы научили.
Частники любят обманывать с оформлением. Да и если я умею сам ремонтировать зачем мне нахлебники?
Работать самому на себя это значит что нужно как-то оформляться чтобы был стаж. Или его не было, но тогда и пенсии не будет считай.
И другие подводные камни. Плюс бухгалтерия вся на тебе.
Ну и если что-то сломаешь ремонт скорее всего в большинстве случаев за твой счёт. Это на заводе можно что-то списать, а тут или за твой счёт ремонт или за счёт клиента.
Потом ремонтом электроники занимаются организации по ремонту пром электроники. Они тоже или мудрят с оформлением или им нужен опытный. Ну и в отличие от бытовой техники их мало.
У меня даже случай был как я искал организации по ремонту пром. электроники. И там в 3 организациях работает один человек на должности типа "мастера".
Также занимаются ремонтом электроники на заводах, но там тоже нужен человек с опытом. Одного желания мало. И на заводе серьёзная дисциплина. И не люблю я эти заводы по многим причинам. Мне нужно тихое спокойное место.
По слаботочке устраиваться ещё куда ни шло, (но тоже не то) но они в основном на выездах. Выезды я не люблю, машины и прав нет.
Работать не по специальности (где не интересно) ради денег считаю делом бесперспективным и бесполезным. И даже вредным.
Если оно ещё интересует то хорошо. А если нет, то нет.
Ещё я работал с отцом. Он столяр (строитель) . Работал на квартирах, дачах.
В том числе и на нашей строили баню и достраивали дом.
Объяснять он не умеет. Не хватает терпения. Я не представляю как он мастером работал. Ну и к строительству у меня не лежит душа.
Инструментом я конечно работать умею и имею представления о том как вообще идёт стройка-отделка, но стройка мне не интересна.
И не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
Также не люблю когда мной командуют и стоят над душой.
Вот со знакомым подработать легко договориться. Т. К знакомый общение идёт легко и на равных. Т. е приятельские отношения.
Монетизация различных увлечений дело хорошее и даже может принести деньги. Однако стаж это не даёт. А если и оформляться, то Во-первых зачем? А во вторых заниматься ещё и бухгалтерией или платить кому-то такое себе. Ну и неизвестно как дело пойдёт.
Человек я разносторонний , многогранный и любопытный.
Есть множество идей. Однако непонятно - это чисто для души или на этом можно ещё и заработать?
...Для того, чтобы заниматься ремонтом, не нужны ни специальные знания, ни особые умения... Как человек, занявшийся ремонтом ещё в дошкольные годы - могу заявлять это вполне официально. Первую свою радиолу отремонтировал более полувека тому назад... 
[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4440290#p4440290"]не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
----------------------------------
не люблю когда мной командуют и стоят над душой.[/uquote]
----------------------------------
не люблю когда мной командуют и стоят над душой.[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Я кот старый и драный, а поэтому всегда исходу из того, что предыдущий электрик был дальтоник ! И плевал он на какие-то цветовые условности.
У меня есть приборы - а это гораздо точнее, чем цвет провода.
У меня есть приборы - а это гораздо точнее, чем цвет провода.
Электрик-дальтоник, это ещё ничего... Вот когда связист - дальтоник, это уже напрягает... Но, вот именно он - никогда с цветами проводов не ошибается, потому что приборами пользоваться не забывает... 
почитал автора и все ему что-то не так
ну я вот бухгалтерией сам занимаюсь, а немецкая налоговая система самая сложная в мире
на днях вот буду делать отчет уже за прошлый год
для этого проверяется девайс на кз для начала, прежде чем включить
пришлось все сетевые розетки прозванивать, искать установленные точки доступа, потому что даже сам владелец усадьбы не знает, где там и что
2 нашли быстро, 3ю запихали в шкаф, где телик стоит
одна такая точка стоит 600 евров + для ее работы нужно покупать лицензию, а это еще 200 евров за точку на 3 года работы
потом опять покупать лицензию или она превратится в тыкву
так помимо этих точек рядом еще были более старые точки, которые не домонтировал предыдущий установщик, они просто висели
вот прозвонили розетки и еще некоторые не нашли в доме, нашли даже ниши в полу, в них тоже есть розетки
обычно такие ниши в офисах делают, а тут дом где-то 1500 квадратов и 2 этажа еще
так же надо поставить новую лампу желтую для открытия ворот, а то в старой плата вся сгнила от попадания воды за столько лет, а лет ей наверное 20
потом поеду в квартиру работяги одного из этой конторы, у него там в одной комнате напряжение в розетке 140в по непонятной причине
понятия не имею, что там такое случилось, вот сгоняю ради прикола
вот человек с украины https://www.youtube.com/@ol23pl/videos
ремонтирует бытовую технику и даже ролики умудряется снимать при войне и канал приличный у него
монетизации у него баксов 300-500 в месяц было, пока ютуб не отключил рекламу для россии
меня никто не учил ремонтировать, в 90х я просто барахло на мусорках собирал и дома ремонтировал без схем
у меня уже был багаж знаний и понимание того, как работает приемник, усилитель или телик
сейчас инторнет есть и куча каналов по ремонту всякой херни, схемы тоже есть
https://www.youtube.com/@domovoi_kyzya
вот тебе канал человека, который покупает дохлые блоки питания или телики, ремонтирует их по приколу и продает
а так у него постоянная работа есть
вот так опыт и набирается
по огрн можно проверить контору на наличие ее в налоговой
или у тебя есть отдельная хата от бабки, чтобы ее в мастерскую превратить? так ее выгодней сдавать
сейчас нет смысла рассчитывать на пенсию
я не плачу пенсионный взнос и понятия не имею, что там будет, а на пенсию мне еще лет 25 пахать
25 лет назад я переехал в другую страну вообще и за это время столько всего произошло
может так статься, что через 25 лет и страны этой уже не станет
а как ты хотел? вот я на прошлой неделе устанавливать оборудование у клиента и чтобы знать, что оно будет работать как надо и настроить его как надо - я купил комплект оборудования за свои деньги и потратил где-то 500 евров
клиенту обошлось в 2к евров
у меня еще и другой конторы есть оборудование + я еще курсы покупал по настройке
сейчас буду новый курс покупать по новой версии системы, а это еще 1000 евров почти
будеш удаленно настраивать что-то, не так настроиш, инторнет пропадет и поедеш ты за свои денежки в другой город
сейчас посмотрел с берлина до мюнхена например ехать 10 часов за 70 евров минимум
если 4 часа, то будет уже 155 минимум
так это только в один конец билет
поэтому езжу на общественном транспорте
бывает целый час еду
потом еще 1.5 часа до дому
за прошлый месяц мог бы уже чему-то научиться, найти хотя бы одного клиента и сделать ему беспатно
ну я вот бухгалтерией сам занимаюсь, а немецкая налоговая система самая сложная в мире
на днях вот буду делать отчет уже за прошлый год
на то ты и мастер, чтобы узнать неисправностьУсатина-полосатина писал(а):Да и клиенты как обычно по тупости или незнанию скажут что не работает одно, а на деле там вообще другое.
для этого проверяется девайс на кз для начала, прежде чем включить
ну и? я позавчера был на объекте за берлином и там вообще никакой документации не былоУсатина-полосатина писал(а):Ну подумаешь что неправильно сделали?![]()
пришлось все сетевые розетки прозванивать, искать установленные точки доступа, потому что даже сам владелец усадьбы не знает, где там и что
2 нашли быстро, 3ю запихали в шкаф, где телик стоит
одна такая точка стоит 600 евров + для ее работы нужно покупать лицензию, а это еще 200 евров за точку на 3 года работы
потом опять покупать лицензию или она превратится в тыкву
так помимо этих точек рядом еще были более старые точки, которые не домонтировал предыдущий установщик, они просто висели
вот прозвонили розетки и еще некоторые не нашли в доме, нашли даже ниши в полу, в них тоже есть розетки
обычно такие ниши в офисах делают, а тут дом где-то 1500 квадратов и 2 этажа еще
ну вот я завтра поеду в другое место, там надо заменить датчик освещения, что включает фонари на парковкеУсатина-полосатина писал(а):1) электромонтёром с 220-380 я не хочу работать. И мне не интересно.
так же надо поставить новую лампу желтую для открытия ворот, а то в старой плата вся сгнила от попадания воды за столько лет, а лет ей наверное 20
потом поеду в квартиру работяги одного из этой конторы, у него там в одной комнате напряжение в розетке 140в по непонятной причине
понятия не имею, что там такое случилось, вот сгоняю ради прикола
на себяУсатина-полосатина писал(а):2) Интересно было бы ремонтировать бытовую технику.
вот человек с украины https://www.youtube.com/@ol23pl/videos
ремонтирует бытовую технику и даже ролики умудряется снимать при войне и канал приличный у него
монетизации у него баксов 300-500 в месяц было, пока ютуб не отключил рекламу для россии
меня никто не учил ремонтировать, в 90х я просто барахло на мусорках собирал и дома ремонтировал без схем
у меня уже был багаж знаний и понимание того, как работает приемник, усилитель или телик
сейчас инторнет есть и куча каналов по ремонту всякой херни, схемы тоже есть
https://www.youtube.com/@domovoi_kyzya
вот тебе канал человека, который покупает дохлые блоки питания или телики, ремонтирует их по приколу и продает
а так у него постоянная работа есть
вот так опыт и набирается
дык не будь лохом, смотри что подписываеш и не работай без бумагУсатина-полосатина писал(а):Частники любят обманывать с оформлением.
по огрн можно проверить контору на наличие ее в налоговой
а кто будет тебе предоставлять оборудование, вести бухгалтерию и прием клиентов? кто будет искать клиентов? кто тебе даст помещение?Усатина-полосатина писал(а):Да и если я умею сам ремонтировать зачем мне нахлебники?
или у тебя есть отдельная хата от бабки, чтобы ее в мастерскую превратить? так ее выгодней сдавать
какой пенсии?Усатина-полосатина писал(а):Работать самому на себя это значит что нужно как-то оформляться чтобы был стаж. Или его не было, но тогда и пенсии не будет считай.
я не плачу пенсионный взнос и понятия не имею, что там будет, а на пенсию мне еще лет 25 пахать
25 лет назад я переехал в другую страну вообще и за это время столько всего произошло
может так статься, что через 25 лет и страны этой уже не станет
естественноУсатина-полосатина писал(а):Ну и если что-то сломаешь ремонт скорее всего в большинстве случаев за твой счёт.
а как ты хотел? вот я на прошлой неделе устанавливать оборудование у клиента и чтобы знать, что оно будет работать как надо и настроить его как надо - я купил комплект оборудования за свои деньги и потратил где-то 500 евров
клиенту обошлось в 2к евров
у меня еще и другой конторы есть оборудование + я еще курсы покупал по настройке
сейчас буду новый курс покупать по новой версии системы, а это еще 1000 евров почти
будеш удаленно настраивать что-то, не так настроиш, инторнет пропадет и поедеш ты за свои денежки в другой город
сейчас посмотрел с берлина до мюнхена например ехать 10 часов за 70 евров минимум
если 4 часа, то будет уже 155 минимум
так это только в один конец билет
у меня тоже нетУсатина-полосатина писал(а):По слаботочке устраиваться ещё куда ни шло, (но тоже не то) но они в основном на выездах. Выезды я не люблю, машины и прав нет.
поэтому езжу на общественном транспорте
бывает целый час еду
я в 5 вставал без будильника, в 8 меня забирал человек, с которым мы ехали за 100км на объект и работали там до 19 часовУсатина-полосатина писал(а):И не люблю куда-то приходить очень рано и прям минута в минуту.
потом еще 1.5 часа до дому
пока что я вижу только одно нытье вместо делУсатина-полосатина писал(а):Человек я разносторонний , многогранный и любопытный.
за прошлый месяц мог бы уже чему-то научиться, найти хотя бы одного клиента и сделать ему беспатно