ЦМУ. Цветомузыкальное устройство.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
tych писал(а):Им можно симистор коммутировать - mac9 mac12 bat136 bat139
Не понял, как именно? Если у оптрона на выходе транзистор с низким допустимым напряжением КЭ? Откуда такое напряжение возьмется со стороны сети 220В? Отдельный источник - это совсем иной разговор...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Артем привет, как и обещал выкладываю фото...
..сразу оговорюсь, делал печатки год назад, "на одном дыхании", могут быть помарки, две я уже нашел, пока делал фото
, если надумаешь делать, обсудим
...если что-то плохо читабельно, прошу простить, делал не для публикации...выложил все, что нашел, еле-еле нашел распечатку печатных плат (кстати, там всё в масштабе, т.е. если распечатаешь рисунок на лист и добъёшься, чтобы расстояние между ножек микросхем получилось 2.5 мм, то можешь этот рисунок смело накладывать на стеклотекстолит и кернить отверстия
..ещё я бы посоветовал сначала отстроить полностью электронику, а уж потом браться за силовую часть, а пока можно на выходы подвесить цепочки резистор (2-3к) - светодиод - +15В (будут временно вместо лампочек
)отстроишь электронику, тогда что-нибудь придумаем на счёт оптронов 
..сразу оговорюсь, делал печатки год назад, "на одном дыхании", могут быть помарки, две я уже нашел, пока делал фото
...если что-то плохо читабельно, прошу простить, делал не для публикации...выложил все, что нашел, еле-еле нашел распечатку печатных плат (кстати, там всё в масштабе, т.е. если распечатаешь рисунок на лист и добъёшься, чтобы расстояние между ножек микросхем получилось 2.5 мм, то можешь этот рисунок смело накладывать на стеклотекстолит и кернить отверстия
..ещё я бы посоветовал сначала отстроить полностью электронику, а уж потом браться за силовую часть, а пока можно на выходы подвесить цепочки резистор (2-3к) - светодиод - +15В (будут временно вместо лампочек
Последний раз редактировалось Anjey Сб апр 07, 2007 22:09:16, всего редактировалось 1 раз.
- Staff
- Прорезались зубы
А если сделать такое управление тиристором
- Вложения
-
- Схема управления.GIF
- (9.83 КБ) 1074 скачивания
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
- Staff
- Прорезались зубы
Эврика!
Я нашел параметры MOC3052 - он без встроенного детектора перехода через 0 как раз то что мне нужно!
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я нарисовал схему?
И какой симистор мне лутше взать наш КУ208Н или выбрать что-то из зарубежных?
Я нашел параметры MOC3052 - он без встроенного детектора перехода через 0 как раз то что мне нужно!
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я нарисовал схему?
И какой симистор мне лутше взать наш КУ208Н или выбрать что-то из зарубежных?
- Вложения
-
- MOC3052.GIF
- (8.08 КБ) 830 скачиваний
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Уважаемые Коты, нужна помощь !
Измучился, запутался в дважди двух....
Все собрал, настроил, но один узел глючит.
Имеем счетчик делитель на 10 (приложение), при включении, на выходе переноса (12в.) - единица, счета нет (R-1 запрет счета). Отсоединяю вход установки "0" (15в.), включаю, имеем - 12 выв. - "1"; 15 выв. - "0", далее, касаюсь щюпом осциллографа 15-ой ножки, счетчик начинает работать!
Но мне надо, чтобы по истечении десяти импульсов счетчик сбрасывался, где собака порылась ? голова уже квадратная.....
Измучился, запутался в дважди двух....
Все собрал, настроил, но один узел глючит.
Имеем счетчик делитель на 10 (приложение), при включении, на выходе переноса (12в.) - единица, счета нет (R-1 запрет счета). Отсоединяю вход установки "0" (15в.), включаю, имеем - 12 выв. - "1"; 15 выв. - "0", далее, касаюсь щюпом осциллографа 15-ой ножки, счетчик начинает работать!
Но мне надо, чтобы по истечении десяти импульсов счетчик сбрасывался, где собака порылась ? голова уже квадратная.....