Электромобили
Из батарейки Теслы получить всю емкость не выйдет. Максимум 80%. Да и то с сокращением ресурса.
- Реклама
Тем более...КРАМ писал(а):Из батарейки Теслы получить всю емкость не выйдет. Максимум 80%.
А за полчаса точно выйдет.КРАМ писал(а):Из батарейки Теслы получить всю емкость не выйдет. Максимум 80%. Да и то с сокращением ресурса.
инструктора промышляющие обучением не заслуживают доброго слова, это неудачники, для которых другая работа невозможна и не психологи. Методики обучения женщин практически нет и только если есть деньги, можно попасть в школы где инструкторы женщины, прошедшие отбор и владеющие профессией, но это для богатеньких...
Печально это.
Даже если взять мой армейский опыт, где из меня 6 месяцев готовили инструктора+ командир отделения. 2 месяца на газ 51 оборудованном полигоне до полного автоматизма, включая двойной выжим и имитацию абс при торможении и еще много чего, газон не должен глохнуть, наказание простое, кривой стартер. Стало устойчиво получаться и меня пересадили к инструктору со свободным маршрутом, а не полигон. Это город и пригород машина зил 130. Езда каждый день, с перерывом на обед и так 3 месяца.
Сдавали практическое вождение в городе, но пригородном, дороги узкие. Моя очередь настала когда гаишник завопил, все! Есть хоть один не дебил? Минут 15 ездили и он успокоился и мне зачет. Но тут фокуса нет, остальные опыта городской езды не имели у них только полигон, хоть и оборудованный по всем правилам и законам. Почему ко мне такой подход, отец полковник, но и от блатного иногда бывает польза.
а как с дамами? пришлось освоить на сестре жены, права получила, но ездить нет. Пример. Как объяснить про свободный ход педали сцепления? Она это не чувствует, пару тумаков и несколько крепких слов, для мужика достаточный аргумент для понимания. Тут нужно деликатно, а то стеклянные глаза и ступор. Задача решилась так. Беру ее руку и вместе нажимаем на педаль пару раз и о чудо, на втором разе поняла, села за руль и своей ногой, получилось и машина перестала козлить в начале движения. Это только начало, пришлось многому научиться, прежде чем стала замечать пешеходов и других участников движения. Почему нас этому не учили? Это несложно.
Печально это.
Даже если взять мой армейский опыт, где из меня 6 месяцев готовили инструктора+ командир отделения. 2 месяца на газ 51 оборудованном полигоне до полного автоматизма, включая двойной выжим и имитацию абс при торможении и еще много чего, газон не должен глохнуть, наказание простое, кривой стартер. Стало устойчиво получаться и меня пересадили к инструктору со свободным маршрутом, а не полигон. Это город и пригород машина зил 130. Езда каждый день, с перерывом на обед и так 3 месяца.
Сдавали практическое вождение в городе, но пригородном, дороги узкие. Моя очередь настала когда гаишник завопил, все! Есть хоть один не дебил? Минут 15 ездили и он успокоился и мне зачет. Но тут фокуса нет, остальные опыта городской езды не имели у них только полигон, хоть и оборудованный по всем правилам и законам. Почему ко мне такой подход, отец полковник, но и от блатного иногда бывает польза.
а как с дамами? пришлось освоить на сестре жены, права получила, но ездить нет. Пример. Как объяснить про свободный ход педали сцепления? Она это не чувствует, пару тумаков и несколько крепких слов, для мужика достаточный аргумент для понимания. Тут нужно деликатно, а то стеклянные глаза и ступор. Задача решилась так. Беру ее руку и вместе нажимаем на педаль пару раз и о чудо, на втором разе поняла, села за руль и своей ногой, получилось и машина перестала козлить в начале движения. Это только начало, пришлось многому научиться, прежде чем стала замечать пешеходов и других участников движения. Почему нас этому не учили? Это несложно.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431045#p4431045"]
Рассчёт "средней температуры по палате" это только для "экономистов" хорош, так как позволяет спрятать все их просчёты..
[/uquote]
Да откуда угодно виднее. В приведенных тобой таблицах тоже. Или будешь спорить, что почти всегда зимы в Москве гораздо теплее томска?)
Среднемесячная температура отличная характеристика.
Конечно, бывают аномалии. Но редко.
Это, типа, вам из Томска виднее?SfS писал(а):В Москве климат совсем не сибирский. ) Я уж промолчу про Якутию)
В Москве в январе средняя температура -7С
Спойлер
Да откуда угодно виднее. В приведенных тобой таблицах тоже. Или будешь спорить, что почти всегда зимы в Москве гораздо теплее томска?)
Среднемесячная температура отличная характеристика.
Конечно, бывают аномалии. Но редко.
- Реклама
А я и не спорю, что в Томске холоднее, дело в том, что "средняя температура по палате" это очень обманчивый показатель.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431005#p4431005"]Да ради бога, ты хоть на лыжах по асфальту катай, просто не надо это другим навязывать. Я вот лимоны есть люблю, а конфеты нет. Из этого не следует, что все должны есть лимоны.
[/uquote]
Какой же ты "душный"(С), прочти внимательно тему, тема "Электромобили", обсуждение ДВС выходит за рамки(офтоп) данной темы, как и не навязывают тебе персонально чем пользоваться, можешь хоть на метле летать. Тут делятся опытом, реальным опытом, причем единицы.
Не нравятся тебе электромобили, покинь эту тему, есть соседняя тема "Авто тема" https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=85103 там можешь обсудить любовь к бензиновым двигателям, аналогично твои "посылы" так же можно расценить как навязывание ДВС.
Добавлено after 22 minutes 51 second:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431071#p4431071"]https://dzen.ru/a/XAmI3r_ZTQCtproI
Литр бензина не содержит постоянно 34 МДж, потому что он стабильно - непрерывно окисляется, распадается.
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4431092#p4431092"]инструктора промышляющие обучением не заслуживают доброго слова, это неудачники, для которых другая работа невозможна и не психологи.[/uquote]
Касаемо опытных водителей.
В качестве примера нашел первые попавшиеся ролики на ютубе, попытка сдачи экзамена с лицензионным инструктором.
https://www.youtube.com/watch?v=uhPD4ZwGVHU
https://www.youtube.com/watch?v=xfmtx7txe4U
Какой же ты "душный"(С), прочти внимательно тему, тема "Электромобили", обсуждение ДВС выходит за рамки(офтоп) данной темы, как и не навязывают тебе персонально чем пользоваться, можешь хоть на метле летать. Тут делятся опытом, реальным опытом, причем единицы.
Не нравятся тебе электромобили, покинь эту тему, есть соседняя тема "Авто тема" https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=85103 там можешь обсудить любовь к бензиновым двигателям, аналогично твои "посылы" так же можно расценить как навязывание ДВС.
Добавлено after 22 minutes 51 second:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431071#p4431071"]https://dzen.ru/a/XAmI3r_ZTQCtproI
[/uquote]В литре бензина содержится 34 МДж энергии, при пересчёте через ккал получается 9.44 кВт*ч.
Литр бензина не содержит постоянно 34 МДж, потому что он стабильно - непрерывно окисляется, распадается.
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4431092#p4431092"]инструктора промышляющие обучением не заслуживают доброго слова, это неудачники, для которых другая работа невозможна и не психологи.[/uquote]
Касаемо опытных водителей.
В качестве примера нашел первые попавшиеся ролики на ютубе, попытка сдачи экзамена с лицензионным инструктором.
https://www.youtube.com/watch?v=uhPD4ZwGVHU
https://www.youtube.com/watch?v=xfmtx7txe4U
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт июн 15, 2023 02:27:17, всего редактировалось 1 раз.
Transformer-V писал(а):тема "Электромобили"
И ты за отсутствием электромобиля, как впрочем и авто с ДВС решил поделиться опытом езды на лисапедке в мороз?Transformer-V писал(а):Тут делятся опытом, реальным опытом, причем единицы.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431321#p4431321"]И ты за отсутствием электромобиля, как впрочем и авто с ДВС решил поделиться[/uquote]
Открою тебе страшную тайну, моя вторая специализация связана транспортом, а именно трудовой стаж связан с обслуживанием ДВС (бензиновый/дизельный) в том числе грузовой, пассажирский и легковой, так что как то так. Я эту кухню знаю изнутри, лапшицу повесить не получится.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431321#p4431321"]опытом езды на лисапедке в мороз?[/uquote]
Ну вот сразу видно, что у тебя нет лисапеда. Если серьезно, мороз не ощутишь, педалирование хорошо разогревает спортсмена, при условии если правильно одет, обычная зимняя верхняя одежда не подойдет, перегрев гарантирован.
Открою тебе страшную тайну, моя вторая специализация связана транспортом, а именно трудовой стаж связан с обслуживанием ДВС (бензиновый/дизельный) в том числе грузовой, пассажирский и легковой, так что как то так. Я эту кухню знаю изнутри, лапшицу повесить не получится.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431321#p4431321"]опытом езды на лисапедке в мороз?[/uquote]
Ну вот сразу видно, что у тебя нет лисапеда. Если серьезно, мороз не ощутишь, педалирование хорошо разогревает спортсмена, при условии если правильно одет, обычная зимняя верхняя одежда не подойдет, перегрев гарантирован.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4431324#p4431324"]Открою тебе страшную тайну, моя вторая специализация связана транспортом, а именно трудовой стаж связан с обслуживанием ДВС (бензиновый/дизельный) в том числе грузовой, пассажирский и легковой, так что как то так. Я эту кухню знаю изнутри, лапшицу повесить не получится.
.[/uquote]
Ты ошибся в подсчетах. Это у тебя не вторая, а четвертая или пятая. И во всех ты "кухню знаешь изнутри".
Можно прикинуть со скольких мест работы тебя выкинули пинком под зад.

Обучение по роликам на ютубе - оно такое....
.[/uquote]
Ты ошибся в подсчетах. Это у тебя не вторая, а четвертая или пятая. И во всех ты "кухню знаешь изнутри".
Можно прикинуть со скольких мест работы тебя выкинули пинком под зад.
Обучение по роликам на ютубе - оно такое....
Видимо доверяли только мойку двигателя, иначе бы ты знал как осуществляется обогрев салона.Transformer-V писал(а):так что как то так
Есть, а вот желания прокатиться на нем зимой в мороз и по гололеду нет никакого, даже правильно одевшись. Как то, будучи помоложе, пробовал летом ездить с работы/на работу (5км) - не комфортно, опасно.Transformer-V писал(а):Ну вот сразу видно, что у тебя нет лисапеда.
У меня есть друг - любитель вечерком покататься из спортивных побуждений, получил под жопу от тетеньки на джипе, валялся потом со сломанными ребрами. Таковы реалии.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4431206#p4431206"]А я и не спорю, что в Томске холоднее, дело в том, что "средняя температура по палате" это очень обманчивый показатель.[/uquote]
Смотря для каких целей. И тут не средняя, а среднемесячная. Это разные вещи. Для оценок комфортности самокатов пойдет.
Смотря для каких целей. И тут не средняя, а среднемесячная. Это разные вещи. Для оценок комфортности самокатов пойдет.
ездил на работу, 3 км через парк, лет 10 и круглогодично. Начальство оборудовало стоянку для великов на территории, что было лишним, таким придурком был только я. Три дорожных велосипеда укатал в хлам, за это время. Сейчас, в хозблоке стоят 4 разных и за последние 6 лет не пользовался, так и сгниют. Хватает машины, на все случаи жизни, поездки каждый день, пешком не хожу.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]Видимо доверяли только мойку двигателя, иначе бы ты знал как осуществляется обогрев салона.
[/uquote]
Ты до сих пор не понял что это обратный ответ ненавистникам электромобилей?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]Как то, будучи помоложе, пробовал летом ездить с работы/на работу (5км) - не комфортно, опасно.[/uquote]
Опасно? Боишься дороги катайся по тротуару или по обочине. В моем городе живет "боевая" бабка, катается на детском велеке колеса 18 дюймов причем круглогодично по дорогам, катается с длинным ремнем, которым хлещет собак которые на неё набрасываются.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]У меня есть друг - любитель вечерком покататься из спортивных побуждений, получил под жопу от тетеньки на джипе, валялся потом со сломанными ребрами. Таковы реалии.[/uquote]
Темно наверное было и не заметила она его.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4431505#p4431505"]Три дорожных велосипеда укатал в хлам, за это время.[/uquote] Зато на свежем воздухе и ремонт дешевый.
Ты до сих пор не понял что это обратный ответ ненавистникам электромобилей?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]Как то, будучи помоложе, пробовал летом ездить с работы/на работу (5км) - не комфортно, опасно.[/uquote]
Опасно? Боишься дороги катайся по тротуару или по обочине. В моем городе живет "боевая" бабка, катается на детском велеке колеса 18 дюймов причем круглогодично по дорогам, катается с длинным ремнем, которым хлещет собак которые на неё набрасываются.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431335#p4431335"]У меня есть друг - любитель вечерком покататься из спортивных побуждений, получил под жопу от тетеньки на джипе, валялся потом со сломанными ребрами. Таковы реалии.[/uquote]
Темно наверное было и не заметила она его.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4431505#p4431505"]Три дорожных велосипеда укатал в хлам, за это время.[/uquote] Зато на свежем воздухе и ремонт дешевый.
Нас расстреляют, посадят, пытать будут?Transformer-V писал(а):Ты до сих пор не понял что это обратный ответ ненавистникам электромобилей?
Обочин нет у нас, а по тротуару во первых неприлично, там люди ходят с колясками, дети мелкие бегают, во вторых не всегда возможно.Transformer-V писал(а):Опасно? Боишься дороги катайся по тротуару или по обочине.
Ему от этого не сильно полегчало с отшибленными легкими и сломанными ребрами.Transformer-V писал(а):не заметила она его
...Случайно нарвался: https://www.youtube.com/shorts/I_Et6vbDo_s
...Вот тебе и "зеленая энергетика"!
...Вот тебе и "зеленая энергетика"!
Навряд-ли эти утверждения про ветряки обоснованы, но толку с них все равно ноль целых, хер десятых. 
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4431019#p4431019"][uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431006#p4431006"]там обычно достаточно каски и разума.
[/uquote]На велосипеде можно без разума. Примеров много, ну например дети.
А вот неразумный на моноколесе не поедет - упадет и пойдет на диван работать диванным экспертом.
Это естественный отбор.[/uquote]
+++
для тех кому хочется познакомиться с темой от тех кто пробовал устриц, рекомендую пару многолетних холиваров из тематического форума
Электросамокат или моноколесо? https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 200#topmsg
почему электромобили никому не нужны.... https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 650#topmsg
А вот неразумный на моноколесе не поедет - упадет и пойдет на диван работать диванным экспертом.
+++
для тех кому хочется познакомиться с темой от тех кто пробовал устриц, рекомендую пару многолетних холиваров из тематического форума
Электросамокат или моноколесо? https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 200#topmsg
почему электромобили никому не нужны.... https://electrotransport.ru/ussr/index. ... 650#topmsg
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4431677#p4431677"]Навряд-ли эти утверждения про ветряки обоснованы, но толку с них все равно ноль целых, хер десятых.
[/uquote]
...Ну, если на климат влияет вырубка лесов - то и лес ветряков повлияет тоже...

...Ну, если на климат влияет вырубка лесов - то и лес ветряков повлияет тоже...
На самом деле весьма неприятно другое. Человечество свернуло с пути глобального энергетического прогресса. Заброшен управляемый термояд, передача электроэнергии без потерь, изучение возможности генерирования энергии на других планетах и освоение космоса вообще.
Зато махрово расцветают ветряные и водяные мельницы, использование мышечной силы для передвижения, всевозможные велорикши.... Скоро президентов и прочих "уважаемых" людей на носилках специально обученные люди носить будут!
Зато махрово расцветают ветряные и водяные мельницы, использование мышечной силы для передвижения, всевозможные велорикши.... Скоро президентов и прочих "уважаемых" людей на носилках специально обученные люди носить будут!