1. Марка железа (индукция насыщения меньше мб)
2. Этот трансформатор питает еще и вертушку/мафон/тюнер
Это по советскому веговскому ГОСТу максимальная 2х80Вт. Справится?As писал(а): мультимедии 2х40 ватт
Это общепринятые формулы. Размерность может не совпадать если какие либо коэффициенты взяты как безразмерные, а на самом деле это не так, я размерности не проверял.Муркиз писал(а):И что это вообще такое и откуда взялось ?
..мне, кстати, тоже непонятно..murzistor писал(а):Поставлю вопрос иначе: зачем делать импульсник нестабилизированным? Экономить копейки на паре деталек?
..наверно, на этот вопрос я ответа не получу..ssc писал(а):.эта как так - с менее мощным трансом транзюки будут греться сильнее..?..
Отвечу конкретно - не знаю, возможно бог "Золотое ухо" так завещал, я так не делаю. У меня давно была про это тема. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2&t=143231murzistor писал(а):Поставлю вопрос иначе: зачем делать импульсник нестабилизированным?

..наверно, на этот вопрос я ответа не получу..ssc писал(а):.эта как так - с менее мощным трансом транзюки будут греться сильнее..?..
..странная логика - подогнанная под свое утверждение..As писал(а):Чуть-чуть логики: менее мощный трансформатор..