Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сэр Мурр
Модератор

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Сэр Мурр »

Мяукну в пользу доводов MIFа.
Всё дело- есть желание, или нет желания.
Согласен, если перевести КПД нынешнего преобразования энергии сгорания углеводородов в конечный КПД транспортного средства, то ощутимой экономии не получим. Но ведь не всюду электричество вырабатывается от сгорания! Есть и другие - гидро, ветро, АЭС- здесь применение электротранспорта может быть экономически выгодно.
В отношении нынешних авто- выпускаются монстры, весом более тонны, которые везут одного человека. Это ничем не оправдано, кроме понтов. А выпуск микролитражек на одного-двух человек- практически не ведётся. Спрос не сформирован! Спрос формируют маркетологи, а их конечная цель- получение прибыли. И тем не менее- электротранспорт развивается.
Если есть интерес- присоединяйтесь. Если охота покритиковать- Кот вам судья.
И напомню- критика должна быть конструктивной!
Мне, напимер, электромотороллера было бы достаточно. У нас расстояния небольшие, а дороги плохие. Зато электричество есть!
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Понты тут непричём. Я недавно купил подобного "монстра". Окончательное решение принял после этой зимы. Особенно в свете "хорошей" уборки снега КБУ. Да и сейчас затяжная весна не благоприятствует езде на "пузотёрках". Особенно по дворам.
Тут дороги-то сделать нормально не могут. А вы - электромобили... 21 век... лобби...
Не лобби - а обыкновенное раздолбайство.

P.S. Жена и дети не располагает к покупке мотороллера ;). Нужен большой семейный автомобиль.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Мне, напимер, электромотороллера было бы достаточно. У нас расстояния небольшие, а дороги плохие. Зато электричество есть!

Вот это другой разговор. Съездить в ларек за Kitekat-ом, мячики для гольфа собирать, электрокар на складе. Вполне электромобильное занятие.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):У меня складывается мнение, что уважаемый MIF на полном серьёзе считает, что некие заговорщицкие лобби мешают сделать атомные электростанции абсолютно безопасными и экологически безвредными, а также существует тайный заговор производителей солнечных батарей из-за которого не выпускаются батареи с высоким КПД. Возможно даже существует специальная погодная машина, направляющая ветра куда угодно, но только не в те места, где хотелось бы построить ветряки...

Морган этого и не скрывал, когда отказывал Тэсле.
Даже погодная машина есть специальная, только дует она политический ветер. Для политики есть отдельная тема, называлась кажется "политика- вечный двигатель?". А здесь я бы хотел сконцентрироваться на технических и конструктивных особенностях. Полностью политики, конечно, не избежать, но, если хотите...

Да, так и происходит. Указывают что выпускать, а что нет, какие производства финансировать, а какие игнорировать, что рекламировать, а что нет.
Дело ещё более серьёзно. До сих пор, выходят фильмы, в которых постоянно фигурирует бутылка и стакан, как решение проблемы. Обязательно крупным планом и задерживают внимание для осознания. Я не видел ни одной проблемы, которую бы решил алкоголь. Алкоголь и сигареты серьёзный бизнес и без рекламы не останутся, реклама просто переходит в кино. Из общих часов фильма с рекламой, люди всё равно получают дозу пропаганды.
Ни один нормальный человек не будет заниматься бизнесом алкоголя или табака, а только человек беспринципный, равнодушный ко здоровью детей, родителей, рождаемости.

А теперь подумайте про электротранспорт, независимость граждан. Тем беспринципным людям абсолютно не важно что есть и будет с обществом, для них важна только прибыль. С такими мне не о чем говорить.
Да, из прибыли выгодней всем втюхивать нефть. Можно открыть тему про улучшение нефтемобилей и уболтаться в ней. Особенно приятно нефтебаронам будет тема про комбинированный подход, нефте-электро-мобиль. Зная, что электротранспорт уже не удержать, они ещё долго будут оттягивать уменьшение своих нефтедоходов путём финансирования моделей с минимальным электропробегом и максимальным нефтеперегоном.

Лично я на прибыль вообще не смотрю. Я смотрю только на то, что надо или не надо, лучше или хуже, можно сделать сегодня или можно будет сделать завтра. В этом смысле Сэрр Мур очень прав.. или ты хочешь или не хочешь,- этим всё на планете построено.
И Гагарин полетел против всех козней запада, законов физики и мнения учёных! Потому что нам было НАДО, что бы он полетел первым. Потому что, на основе первенства, которое поддерживается грабежом по всему миру, Запад старается укрепить доверие к своей политике! Этого допустить нельзя, потому что политика у них поганая.
И даже при этом, они уже активно внедряют электротранспорт, не смотря на войну с нефтебаронами! А нам, разумеется, хотят сплавить вчерашний день.. поют песни про то какие мы крутые обладатели нефти и что у нас нужно строить нефте-авто-пром.
А всё просто, всё что они говорят ложь. 100 процентов.
Последний раз редактировалось MIF Ср апр 14, 2010 10:54:33, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Ну вот если честно. Если бы не ваши заштампованные фразы о всемирном заговоре, мне было бы интересно учавствовать в разговоре ПО ТЕМЕ. Но так как мне абсолютно неинтересно читать о нефтебаронах, я не буду поддерживать в дальнейшем разговор с вами. Ибо вы чуть ли не в каждом посте поминаете их в суе. Смахивает на фанатизм. Мне это неинтересно. А потому в этой теме умолкаю, дабы не флудить не по теме. (и не навлечь гнев админов)

P.S. не обижайтесь. ничего личного. просто мысли вслух.

P.P.S. нефтебароны мне ни капейки не заплатили за отказ участия в теме ;).
P.P.P.S. нефтебароны мне ни копейки не заплатили за отрицание того, что они мне заплатили за отказ участия в теме ;)
P.P.P.P.S..... ;)
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Давайте лучше вернемся к обсуждению железа и электроники. По крайней мере, будем иметь представление о электромобиле.

Вот маршрутный городской транспорт, вполне сгодится под электропривод. Даже при условии замены блока аккумуляторов на конечных остановках (для подзарядки)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):Ну вот если честно. Если бы не ваши заштампованные фразы о всемирном заговоре, мне было бы интересно учавствовать в разговоре ПО ТЕМЕ.

В Ленинской библиотеке есть книжка автора Г.К. Цверава с названием Никола Тесла, 1974 года издания и на стр. 178-181 немного изложено о предложениях Теслы и событиях связанных с нефтебароном Морганом. Там же, в библиотеке, есть чудные пара ксероксов, на которых работают скорые на руку дамы.

Слово "заговор" не моё - ваше. Я говорю про беспринципных бизнесменов, которые ничего не делают для настоящего развития и благополучия общества. Таковых можно встретить везде, думающих только про свой карман, и в правлении Чингизхана, и в тылу СССР, и в Евросоюзе.
Слово "нефтебарон" моё, оно коротко излагает суть дела.

Господин Тесла, согласитесь вовсе не дурак в электротехнике, видел будущее транспорта исключительно как электрическое.

КАР. Отличие вышеупомянутой книжки в том, что она написана близким языком к электротехническому и содержит достаточно трезвый взгляд на события.
Одна из моих версий моргановских отношений с Теслой - обыкновенная подстава. Тесла получает в подарок 150 тысяч, ему затягивают работы, а потом отказывают в финансировании, результат - банкрот, долги, депрессия.
Последний раз редактировалось MIF Ср апр 14, 2010 10:44:22, всего редактировалось 2 раза.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Давайте лучше вернемся к обсуждению железа и электроники. По крайней мере, будем иметь представление о электромобиле.

Вот маршрутный городской транспорт, вполне сгодится под электропривод. Даже при условии замены блока аккумуляторов на конечных остановках (для подзарядки)

Согласен.
Кстати, облегчение веса электротранспортом и отсутствие осадков на дорожном покрытии в виде выхлопов из армии труб, очень положительно скажется на качестве и сроке службы дорог, а значит должно отразится и на уменьшении подорожного налога.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Чуть в сторону, но близко к теме.
Был в советское время такой учёный и изобретатель Бабат Георгий Ильич. Одно из его изобретений- электромобиль, но питание он получал не от аккумуляторов, а безконтактно- от проложенных по дорогой ВЧ-преобразователей. Этот проект был реализован в железе, видел фотографии.
Возможно, этот проект опередил своё время.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Сэр Мурр писал(а):Возможно, этот проект опередил своё время.

Я думаю он немного отстал 8) Передача электроэнергии таким образом малоэффективна и имеет большие потери (проверено так-же и лично мной), вредна для здоровья (зверская мощность на достаточно высокой частоте в непосредственной близости от человека), очень затратна и т.д. Обычный троллейбус - дёшево, надёжно и безопасно.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ИМХО сейчас для электромобиля есть всё, кроме мощного, ёмкого, лёгкого и не дорогого источника питания. Это единственная проблема. А уж какой двигатель, преобразователи и подобное - мелочи. Любой завод изготовит всё это без проблем для опытного образца.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):ИМХО сейчас для электромобиля есть всё, кроме мощного, ёмкого, лёгкого и не дорогого источника питания. Это единственная проблема. А уж какой двигатель, преобразователи и подобное - мелочи. Любой завод изготовит всё это без проблем для опытного образца.

Двигателя тоже нет лёгкого и дешёвого. Хотелось бы киловатт на 10 и весом килограмма два, по цене шуруповёрта, правда? :)

Приводил я цены, найденные мною за пол-часа в интернете для юзеров - (10 кВт\Ч = 1250-2500 Евро = 14-100 кГ)
Что, 14-100 кило и полторы-две с половиной тысячи Евро за 10 килоВатт Час = это дорого и тяжело?

А если заводы целеустремлённо будут этим заниматься, да ещё учёные формулу подправят, то наверняка дороже не будет...

Литиевые элементы $6.68 за пару.
Изображение

Элементы Xeno XL-205F D, 3.6V 19Ah 97 gramm Lithium Thionyl Chloride (Li-SOCI 2) $10
Они имеют очень низкий разрядный ток и для электромобиля не годятся.
Служат примером параметров литиевых элементов (цена=вес=ёмкость)
Есть такие же, российские с разрядным током в 6 раз выше
Изображение
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Двигателя тоже нет лёгкого и дешёвого. Хотелось бы киловатт на 10 и весом килограмма два, по цене шуруповёрта, правда?

Само собой. Но всё же, его проще разработать/изготовить при современных технологиях, чем принципиально новый элемент питания.

Литиевые элементы $6.68 за пару.

Итого, на 10 кВт*ч нам надо $3610 :)

Нет, кажется не дорого и не тяжело... Но 10 кВт*ч это очень мало. Во-первых автомобиль не должен быть слишком лёгким. Во-вторых - должен иметь большой запас мощности, иначе он будет просто опасен. Так что в крейсерском (не в экстремальных) режиме всё равно мощность будет нужна несколько кВт, если не под 10. А это час. Час езды. Вот если сюда бы нолик еще - уже было-бы на дело похоже.

Все эти требования - как к нормальным авто, для дальних поездок, по трассе и с грузом.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Опа, а вот последние меня заинтересовали. не для авто конечно, а для портативных девайсов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Опа, а вот последние меня заинтересовали. не для авто конечно, а для портативных девайсов

17 стр. данной темы внизу
«Инженерная фирма «Орион-ХИТ»

==
Про 10 кВт.
Это не много и не мало. Я заметил, что обычно все ставят 30 кВт. и едут до 400 км. на заряде.
Я же предположил, что столько не надо, особенно, если на столбах будут зарядки.
2 комплекта по 10 кВт- уже хорошо. Тут ещё вопрос какие предполагаются габариты и назначение автомобиля.
Лично мне по душе городской пузырь. Кто-то сказал "пузырь" и я подхватил. Подходит. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф, ну опять ты за своё :)) От столба до столба 1 час и 12 часов "перекур". Так что ли? Тебе нравиться? Мне нет. А эти батарейки = так и остануться батарейками для какой нибудь мелочи. Да и про Моргана - сколько можно бред слушать(он наверно давно помер, другие командуют). Был бы я Морганом, ты изобретателем электромобиля(допустим), встретились бы где нибудь случайно: ты плачешь: хочу сделать аппарат на батарейках = денег нет. Какой аппарат? ты мне такого рассказал = я поверил(чуть, чуть) Ну ладно, скока тебе надо на реализацию этой идеи? Дам!. Но ты уже из свободного человека превратился в моего "раба". Через полгода: ну и как? Да вот батарейки ху....е(худые). Так сделай батарейки! Не могу = химия не позволяет. Что бы я с тобой сделал? Угадай с 3 раз!(деньги то истрачены, а кто их вернет). А ты "заговор"...
Если бы в 15 веке кто то сделал самобеглую коляску = тогда бы они ездили, но до того момента, когда бензиновый мотор с легкостью обогнал бы её. И никакого заговора.
Вот предложи сейчас нашим ракетчикам пороховую бронзовую пушку - что они тебе ответят? Так то. Но я ожидаю рассуждения о заговоре Брауна и Королева :)) Помнишь паровую машину на дровах? Мощная, на фабриках станки крутила, по рельсам возила, даже трактором работала. Где она? В музее. Сейчас электродвигатели станки крутят, электровозы и трамваи по рельсам возят. даже троллейбусы есть, а автономно выгоднее бензиновый мотор эксплуатировать. Почему ДВС станки не крутит?(я про заговор). Почему тепловозы только на станциях составы формируют(а могли бы и в дальних рейсах работать, Морган прикажет! :)) . Когда ты поймешь: что выгоднее, то и применяется. Где удобно подать электроэнергию = там электродвигатель трудиться, где неудобно электроэнергией снабжать = там ДВС трудиться. Вот и вся отгадка на надуманную загадку.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если уж искать альтернативу ДВСу, то лучше использовать пневмодвигатель. Характеристики примерно как у электро на батарейках, но баллон закачивается значительно быстрее(примерно 5 минут и можешь ещё сотню километров катиться). Абсолютно безвреден: закачивают просто воздух, тот же воздух и вылетает из трубы. Но опять же: баллон. Занимает как и аккумуляторы достаточно много свободного места. Но зато намного легче батареи аккумуляторов. Закачка воздухом стоит даже меньше, чем засосать элетроэнергию(Ричард Гир всё подсчитал. Мехико. Там часть такси на таких пневмоавто катается).
А поболтать?
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Кашпо писал(а):Ну вот если честно. Если бы не ваши заштампованные фразы о всемирном заговоре, мне было бы интересно учавствовать в разговоре ПО ТЕМЕ. Но так как мне абсолютно неинтересно читать о нефтебаронах, я не буду поддерживать в дальнейшем разговор с вами. Ибо вы чуть ли не в каждом посте поминаете их в суе. Смахивает на фанатизм. Мне это неинтересно. А потому в этой теме умолкаю, дабы не флудить не по теме. (и не навлечь гнев админов)

P.S. не обижайтесь. ничего личного. просто мысли вслух.

P.P.S. нефтебароны мне ни капейки не заплатили за отказ участия в теме ;).
P.P.P.S. нефтебароны мне ни копейки не заплатили за отрицание того, что они мне заплатили за отказ участия в теме ;)

P.P.P.P.S..... ;)

Раскатал губешки ! Тебе за это еще платить ! Тогда пойди искажи им огромное спасибо. Поблагодари за цены на бензин. И поцелуй куда надо !!! :twisted: :evil: От стоимости бенза никто не в восторге ! Электро один из способов уйти от этого топлива. Которое из-за искусственно создаваемого кризиса дорожает. Жду неадекватного от тебя ответа ! :write:
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Бригадир ! Ты упертый, понятно, и скептик ты еще тот. Тебя насильно никто не заставляет поверить в светлое будущее. Но оно мржет быть ! Меня убивает ситуация в стране (да и по жизни) - никто не виноват, а все само так получается. ПРИЧИНА - СЛЕДСТВИЕ :evil:
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

А про мотор-колесо я скажу - нет. Почему ? Ну если ездить по японскому асфальту или по стеклу, где ни выбоинки ни ямки - тогда ДА. Но при наших дорогах, это тряски урары, вода по самое не могу. Двиг в коллесе от таких нагрузок рассыпется сам еще и колесо размолотит.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»