Кашпо писал(а):У меня складывается мнение, что уважаемый MIF на полном серьёзе считает, что некие заговорщицкие лобби мешают сделать атомные электростанции абсолютно безопасными и экологически безвредными, а также существует тайный заговор производителей солнечных батарей из-за которого не выпускаются батареи с высоким КПД. Возможно даже существует специальная погодная машина, направляющая ветра куда угодно, но только не в те места, где хотелось бы построить ветряки...
Морган этого и не скрывал, когда отказывал Тэсле.
Даже погодная машина есть специальная, только дует она политический ветер. Для политики есть отдельная тема, называлась кажется "политика- вечный двигатель?". А здесь я бы хотел сконцентрироваться на технических и конструктивных особенностях. Полностью политики, конечно, не избежать, но, если хотите...
Да, так и происходит. Указывают что выпускать, а что нет, какие производства финансировать, а какие игнорировать, что рекламировать, а что нет.
Дело ещё более серьёзно. До сих пор, выходят фильмы, в которых постоянно фигурирует бутылка и стакан, как решение проблемы. Обязательно крупным планом и задерживают внимание для осознания. Я не видел ни одной проблемы, которую бы решил алкоголь. Алкоголь и сигареты серьёзный бизнес и без рекламы не останутся, реклама просто переходит в кино. Из общих часов фильма с рекламой, люди всё равно получают дозу пропаганды.
Ни один нормальный человек не будет заниматься бизнесом алкоголя или табака, а только человек беспринципный, равнодушный ко здоровью детей, родителей, рождаемости.
А теперь подумайте про электротранспорт, независимость граждан. Тем беспринципным людям абсолютно не важно что есть и будет с обществом, для них важна только прибыль. С такими мне не о чем говорить.
Да, из прибыли выгодней всем втюхивать нефть. Можно открыть тему про улучшение нефтемобилей и уболтаться в ней. Особенно приятно нефтебаронам будет тема про комбинированный подход, нефте-электро-мобиль. Зная, что электротранспорт уже не удержать, они ещё долго будут оттягивать уменьшение своих нефтедоходов путём финансирования моделей с минимальным электропробегом и максимальным нефтеперегоном.
Лично я на прибыль вообще не смотрю. Я смотрю только на то, что надо или не надо, лучше или хуже, можно сделать сегодня или можно будет сделать завтра. В этом смысле Сэрр Мур очень прав.. или ты хочешь или не хочешь,- этим всё на планете построено.
И Гагарин полетел против всех козней запада, законов физики и мнения учёных! Потому что нам было НАДО, что бы он полетел первым. Потому что, на основе первенства, которое поддерживается грабежом по всему миру, Запад старается укрепить доверие к своей политике! Этого допустить нельзя, потому что политика у них поганая.
И даже при этом, они уже активно внедряют электротранспорт, не смотря на войну с нефтебаронами! А нам, разумеется, хотят сплавить вчерашний день.. поют песни про то какие мы крутые обладатели нефти и что у нас нужно строить нефте-авто-пром.
А всё просто, всё что они говорят ложь. 100 процентов.
Искусство общения было до нас.