Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение electroget »

mixb,
Объективно, в вашем случае от этого фильтра не будет не хуже не лучше.
Реклама
Родился

Сообщение mixb »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4433228#p4433228"]а вред только для кармана купившего ее.[/uquote]
Я этот фильтр вырезал из сгоревшего БП, так что вреда карману нет 8). А если на халяву, почему не поставить? :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну дело то хозяйское, можно еще гвоздь поставить или ломик если без дела в хозяйстве валяются. :))
Родился

Сообщение mixb »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4433229#p4433229"]Объективно, в вашем случае от этого фильтра не будет не хуже не лучше.[/uquote]
Вы ранее написали, что и из сети он фильтрует, так почему же не будет лучше? Может не сильно лучше, но все же лучше?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если в корпусе много лишнего места то кто мешает ставь.
Просто производителей заставляют ставить эти фильтры, тебя не кто не заставляет. Ты их ставишь по незнанию.
Не хрена от из сети не фильтрует, он предназначен только что бы получить сертификат.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение mixb »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4433247#p4433247"]Просто производителей заставляют ставить эти фильтры, тебя не кто не заставляет.[/uquote]
Импульсники реально срут в сеть, это факт. Поэтому правильно, что их заставляют.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Правильно.
Но линейники тоже срут в сеть, но намного меньше. И фиьтр там не нужен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

Сообщение mixb »

У меня цель - дать наиболее чистое питание на ЛБП. Т.е. такие фильтры предназначены только для уменьшения выбросов в сеть?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Совершенно верно, только что бы сеть стала менее загрязнена.
Если нужно получить максимально чистое питание для всех устройств зашунтируй диоды выпрямительного моста конденсаторами. Тогда даже сможешь питать радиоприёмники с АМ модуляцией без заземления.
Родился

Сообщение mixb »

У меня стоит диодная сборка KBJ406G-DIC, какие ноги и чем лучше зашунтировать?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а):зашунтируй диоды выпрямительного моста конденсаторами.
Что здесь не понятного?
Твоя сборка состоит их 4 диодов, параллельно каждому поставь по конденсатору 0,05-0,1мкФ.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Кроме как для АМ приемника это нахер не нужно. А ввиду отсутствия вещания на АМ приемник АМ нахер не нужен! :)))

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
mixb У тебя начальная стадия аудиофилии. Если вовремя ее не излечить то перейдет в хроническую, неизлечимую форму!!! Аккуратнее с этим! :wink:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Наш президент возражает АМ вещание, на Украине возобновил вещание на СВ. По слухам.Вероятно думает что жители без электричества будут массово строить детекторные приёмники. :)) Вещание на СВ может охватить большую территорию имея только один мощный передатчик.
Один раз конденсаторы помогли запитать старые эстрадные проводные микрофоны от сети вместо батареек (в 90 годах).
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а почему 4 конденсатора а не 1-2-3 ?)
тут в "какой у вас компьютер" недавно о пользе и вреде Y-конденсаторов вспоминали на 5 страничек постов :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можно 2, но обычно ставят 4, почему не знаю. Это не моё изобретения. И Y конденсаторы выполняют совершенно другую функцию и используются только в импульсных блоках питания.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):И Y конденсаторы выполняют совершенно другую функцию
Да другую, но и с той которую выполняют конденсаторы шунтирующие диоды тоже справляются. :wink:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Справяться, но Y конденсаторы в линейнике не нужны.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сколько это надо заряжать аккумулятор таким устройством https://sochi.vseinstrumenti.ru/product ... 7-1366144/
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Какой же ты бля тупой! :facepalm: Ты дочитай до конца по своей ссылке долбойоп! :evil:
Преимущества Ryobi RC18115-120VSE 5133004897

Компактное быстрое зарядное устройство.
Ток зарядки 1.5 А означает, что аккумулятор емкостью 1.5 Ач будет заряжен за 1 час.
ONE+ зарядное устройство совместимо со всеми ONE+ 18В Lithium аккумуляторами.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Че ты ругаешься? Чувака начало нагребать, ломка, дерганье, может еще что покруче... Написал на форум - и сразу же отпустило, дыхание восстановилось, пульс :dont_know: ... До следующего приступа :o :roll: ... Коты ж лечат :)
Non progredi est regredi...
Ответить

Вернуться в «Питание»