Радиотехника у101 треск на басах

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
СерСар
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Радиотехника у101 треск на басах

Сообщение СерСар »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4433783#p4433783"]Получается он с завода таким все время был? Трещал на басах….
?[/uquote]
Что то совсем не похоже на заводскую пайку. И Вы что не знаете как легко можно открутить Круглогубцами винт вместе с Заводской пломбой лет через 5, а то и через 3-4 года, если усилитель где то рядом с тёплым чем то стоял или на солнце. Пластилин деревенеет, и откручиваешь всё вместе с пломбой!
Реклама
As
Модератор

Re: Радиотехника у101 треск на басах

Сообщение As »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4434123#p4434123"]
As писал(а):...У исправных модулей УНЧ, однако, запас по мощности есть...
..есть потенциал по ее запасу.. :)

..радиаторы надо увеличивать - 30Вт на на 4 Ом на канал RMS - через 15..20 минут врубается термозащита (порог 82 градуса Цельсия)[/uquote]
Очень точное замечание, но: все было точно так у моего первого усилителя - а вот последний греется меньше... (и это с тем, что у первого я напруги поднимал только до 31 и 35, сейчас же попробовал выжать максимум из трансформатора...) По крайней мере, до срабатывания защиты дело не доходило пока ни разу. У первого, для снижения температуры, я ставил небольшой вентилятор с питанием от накальной обмотки, пониженным напряжением, и этого было вполне достаточно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»