P.S. я, кажется, оставлял вопрос в теме практических вопросов. Моё сообщение перенесли?
Чайник ©
Так же и уйдёт, получив направление куда ему стоит двигаться.Alexandr27 писал(а):А если придёт кто-нибудь с "корочкой" и скажет а-йа-йа-й?
Такое дерьмо, у меня рядом с домом уличное освещение каждую весну отказывает из за этих проколов.neon писал(а):Я бы сделал ответвление СИП прокалывающими зажимами и завёл в щиток
Да пожар 4 категории на столбе.Alexandr27 писал(а):я не уверен в качестве скруток. Когда туда прикатила бригада с вышкой равнять столбы, то один из электриков этой бригады нашуршал хозяину дома, что там наверху всё плохо, кабель там рассыпается, что ещё пройдёт какое-то время и ... пожар.
Да это конечно верно, в советском союзе скрутки работали по 50 лет, а в России после 1999г стали не надёжны то кто виноват. Если учесть что надёжные проколы дохнут каждую весну. Сам свидетель.neon писал(а):Русским по белому там глаголят, что скрутка не является допустимым способом соединения проводов и кабелей
Хотел бабла с хозяина срубить!Alexandr27 писал(а):Когда туда прикатила бригада с вышкой равнять столбы, то один из электриков этой бригады нашуршал хозяину дома, что там наверху всё плохо
Повторное заземление нейтрали в доме, без понимания чем оно опасно, неминуемо приведет со временем к пожару в доме!neon писал(а):Заземление нужно делать самому и оно обязательно для безопасности.