АВК писал(а):ссц, а ты вникни, ЧТО написано.
..бредятина там написана..примерно твоего уровня..
АВК писал(а):Причём есть и то, что ты писал.
..не пизди - я про "земляные рельсы" не писал..
АВК писал(а):Не, ну не хочешь - лень, так не читай.
..читать можно полезную инфу..а можно высосанную из пальца хуету..в первом случае - получаешь познания..во втором - засираешь моск..и если у тебя нет пакета базовых знаний, то это гавно прочно засядет в твоем моске..если он есть - ничего кроме смеха это не вызовет..
..применительно к тебе - это как раз первый случай..
..вот две схемы - в одной входная ступень - одиночный транзистор, во второй - дифкаскад..для адекватности сравнения все остальные элементы оставлены без изменения..
..искажения с одиночным транзистором - примерно 0,12%
..искажения с дифкаскадом..примерно 0,075%
..более чем показательно..
..идем дальше - Ку с разомкнутой по переменному току ООС
..с одиночным и с дифом в одном графике..
..опять же - более чем показательно..
..а ты мне тут трешь про какие-то рельсы...
..еще больший выигрыш в пользу дифкаскада будет, если нагрузить его на токовое зеркало..вот тогда мы получим те самые 10..15дБ "лишней" глубины ООС..
..искажения - с 0,12% снизились до 0,03% - более чем в 4 раза..
..а вот как раз то "лишнее усиление", о котором и говорилось - примерно 13дБ - примерно настолько же и снизились искажения..
..таким образом, усилитель приобретает вот такой вид:
..ну, а финишные параметры в "железе" зависят от качества примененной элементной базы и рациональности монтажа - МС симулирует идеальные значения, без учета этих аспектов..
p/s - и что не может не радовать, такая топология идеально подходит для переносных устройств с батарейным питанием - довольно просто можно сделать так, что ток покоя будет оставаться неизменным в широком диапазоне питающих напряжений, а так же будет сохраняться симметричность ограничения выходного сигнала..
..в свое время я это делал в Веге - 328 взамен штатного усилителя..