Светодиод на 9В

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Хочу, в "некотором приборчике", трёхвольтовый светодиод (проволочный, на 3.2 мм), питающийся от 9-ти вольт (через резистор) - заменить на сборку из трёх светодиодов (или - один прибор на 9), но не могу найти "уверенного предложения", например:
2835 светодиодов SMD белый 6000K - 6500K 18V 9V 6V 3V
- где совершенно не видно сути использования высокого напряжения.

Случайным поиском нашёл картинки:
Изображение
Изображение
- где угадывается блочное строение светодиодов.
Привыкши к "ошибкам" у китайцев я прошу вас подтвердить - что предлагаются действительно сборки из нескольких светодиодов, без резисторов внутри, в одном корпусе (а не как "они думают": четыре спаяйте..).

Может-быть существуют проволочные на большое напряжение (опять-же - не с гасящим резистором) - прошу направить.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

не понял, ты хочешь от нас гарантий, что китайцы тебе продадут то, что ты хочешь? ну, ща спрошу у них, подожди

Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Спросил. Ответил: 我不骗你,朋友,兄弟,买吧!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение falkonist »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4436510#p4436510"]трёхвольтовый светодиод (проволочный[/uquote]Во-первых, главная и основная характеристика светодиодов - ТОК. Падение напряжения на них - величина СПРАВОЧНАЯ, двадцатая по значимости. Во-вторых, что такое "ПРОВОЛОЧНЫЙ" светодиод? Впервые встречаю такой термин.
В-третьих, трехкристальные светодиоды - достаточно распространенная продекция. Встречается как в светодиодных лампочках, так и сами по себе. Намедни прикупил такой на 5 Вт (0,5 А при падении напряжения 9...10 В).
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не встречал мощных с выводами, в основном все под смд монтаж. Там охлаждение через плату и прочее
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
u37
Это не хвост, это антенна

Сообщение u37 »

Под 9В вы позиционируете батарею типа "КРОНА"?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4436514#p4436514"]не понял, ты хочешь от нас[/uquote]

Я хоть чего-нибудь хочу. Я никогда с такими не сталкивался. В описаниях на Али ничего про это не написано.

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4436566#p4436566"]что такое "ПРОВОЛОЧНЫЙ" светодиод?[/uquote]

Я предлагаю опустить этот вопрос - раз разговорный оборот не возбудил знакомых образов.

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4436566#p4436566"]В-третьих, трехкристальные светодиоды - достаточно распространенная продекция...на 5 Вт (0,5 А при падении напряжения 9...10 В).[/uquote]

- Хорошо.

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4436642#p4436642"]охлаждение через плату[/uquote]

А-а...
Я встречал трёхватные - большие, миллиметров пять, (но давно).

[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4436650#p4436650"]"КРОНА"?[/uquote]

- Ну да.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
u37
Это не хвост, это антенна

Сообщение u37 »

Гм.
Вы хотите включить три светодиода с 'номинальным' напряжением 3 вольта и запитать от батареи с номинальным напряжением 9В?
Ну что сказать, ваше устройство будет светить (как-то) ровно до тех пор, пока батарея чуть-чуть разрядится, минуты 3-4.
Что будете делать после этого - выкусывать светодиоды, и ставить новую батарею? Не слишком накладно?

У батарей есть странное свойство - они разряжаются. Согласуйте ваши хотелки с минимальным напряжением данного типа батарей.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

6 вольтовые существуют смд 2х ваттные, к ним дс повышалку с током и литик и норм
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Теория»