Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
да, конечно, любые из перечисленного включая smd пойдут ок. засада может быть только с тке, но, конечно, флажек на фотке наверняка не китичен, вот низкой емкости в контурах ра итп - желательно смотреть группу.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4434172#p4434172"]Есть "желтые капельки" , еще советские ( не знаю как называются правильно)[/img][/url][/uquote]Это же бубль-гум, ой, то есть КМ-6
Это К10-17.
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Обнаружилась внезапно на данном эпу следующая проблема: при нажатии кнопку пуск/стоп начинается вращение, а при повторном нажатии - остановки нет. Аналогично нет выключения и когда тонарм доходит до центра диска, не в контактах кнопки дело значит. В чём может быть дело? Конденсаторы может какие подсохли? Но как-то внезапно, пару месяцев назад всё выключалось прекрасно. Разумеется, всю эту схему вообще можно выкинуть, заменив на тумблер, ибо кроме включения/выключения она только сажает иглу на землю, так в этом нет необходимости.

Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
конечно нет необходимости, выкини всё, патефон будет, норм.
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Так, а в чём может быть неполадка?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- alexradio1103
- Друг Кота
Привет всем!
Попался в руки Филипс 42PF3321/10 древний PDP.
Легко починил, повздувались кондёры по линии 5V SB (дежурка). Завёлся, всё вроде хорошо.
НО есть лажа - цветной шум с правой стороны экрана (фотку прилагаю).
читал немного - инфы мало осталось по плазмам, говорят обычное явление при старении...
Это можно как-то устранить?
Заранее благодарен всем за советы!
Попался в руки Филипс 42PF3321/10 древний PDP.
Легко починил, повздувались кондёры по линии 5V SB (дежурка). Завёлся, всё вроде хорошо.
НО есть лажа - цветной шум с правой стороны экрана (фотку прилагаю).
читал немного - инфы мало осталось по плазмам, говорят обычное явление при старении...
Это можно как-то устранить?
Заранее благодарен всем за советы!
- Вложения
-
- photo_2023-06-26_18-09-00.jpg
- (132.7 КБ) 56 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
пока не расскажешь, как работает эта схема, не скажу.R-Catherine писал(а):а в чём может быть неполадка?
Слепил индикатор для усилителя на LM3915, если подать на некоторое время максимальный сигнал на вход постоянно, то вскоре гаснет несколько светодиодов. Это нормально или косяк китайских микросхем? Питание МС = 13В, сигнал 22В / 2 = 11В, светодиоды питаются от 5В, ток светодиода 10мА(по расчетам). Пересчитал резисторы под свою мощность 60Вт, Vref не совпало с даташитом, R2 пришлось подбирать экспериментально, R1 = 2.5 кОм, R2 = 19 кОм.

Настроил 2 канал, R2 = 16.5 кОм получилось намного ближе к расчетному 16.8 кОм.
Настроил 2 канал, R2 = 16.5 кОм получилось намного ближе к расчетному 16.8 кОм.
- Martel-
- Друг Кота
Помогите вот с каким вопросом.
Вот диодная сборка КДС111В. Два диода последовательно.

И в описании написано, что для работы на частотах до 20 кГц.
Частота указана как одна из характеристик. Но мне надо 500 кГц, и рекомендуют СМД диодную сборку (матрицу?) BAV99.

И я решил полюбопытствовать, а у них как по частоте?
А нигде не вижу этот параметр вообще!! Это почему?
Вот два источника, например, по BAV99:
http://tec.org.ru/board/bav99/72-1-0-1014
https://assets.nexperia.com/documents/d ... 99_SER.pdf
Мне нужны 4 диода с одинаковыми характеристиками. 2 комплекта. (2 по 4.)
И я, например, померил четыре сборки КДС111В и был удивлён их равными характеристиками! Самое то! Но частота ((...
Завтра мне обещают дать BAV99, и надеюсь это варианты будут с именно последовательным соединением диодов, как в КДС111В, где буква В обозначает последовательное соединение.
(и я понимаю, что в идеале мне нужны NE612, где уже 4 диода , но за ними надо ехать в другой город или ждать два месяца с алиэкспресс.)
Вот диодная сборка КДС111В. Два диода последовательно.

И в описании написано, что для работы на частотах до 20 кГц.
Спойлер

И я решил полюбопытствовать, а у них как по частоте?
Мне нужны 4 диода с одинаковыми характеристиками. 2 комплекта. (2 по 4.)
И я, например, померил четыре сборки КДС111В и был удивлён их равными характеристиками! Самое то! Но частота ((...
Завтра мне обещают дать BAV99, и надеюсь это варианты будут с именно последовательным соединением диодов, как в КДС111В, где буква В обозначает последовательное соединение.
(и я понимаю, что в идеале мне нужны NE612, где уже 4 диода , но за ними надо ехать в другой город или ждать два месяца с алиэкспресс.)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Написано и по русски и по английски - время восстановления 4нс ! Но для тебя это как китайская грамота.Martel- писал(а):И я решил полюбопытствовать, а у них как по частоте?
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Товарищи! Купил светодиодную лампочку на 3 Вт, 220 В. Проблема в том, что лампочка мерцает при пониженном напряжении( у нас сейчас до 180 В опускается), выше 190 в, мерцание едва заметно, но все же неприятно. Скажите, пожалуйста, из-за чего эта проблема, в том что импульсник внутри лампы не осиливает, или же проблема в выходном конденсаторе( слышал, что иногда его меняют на с большей емкостью)?
- Муркиз
- Друг Кота
Импульсник в такой лампе ? Очень маловероятно. Скорее всего балластный конденсатор , и интервал питающего напряжения из-за этого гораздо более ограничен.
кроме балластного конденсатора могут быть линейные регуляторы тока, при пониженном напряжении они тож будут давать существенно более широкий провал. а сглаживающие электролиты в такой схеме вероятнее всего вообще отсутствуют, на них и цепях их заряда принято экономить в массовых лампочках с линейниками сейчас.
узнать их легко: нет ни большого пленочного конденсатора ни трансформатора/дросселя.
узнать их легко: нет ни большого пленочного конденсатора ни трансформатора/дросселя.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, там стоит драйвер PT4515N. И входной фильтрующий оксидный конденсатор 1 мкфх400В. Менял его на 2,2 мкФ, также мигает при пониженном напряжении, а когда напруга норм., то мигание не постоянное, а временами- как бы проскакивает.AlexS4 писал(а):кроме балластного конденсатора могут быть линейные регуляторы тока, при пониженном напряжении они тож будут давать существенно более широкий провал...
можно попробовать закоротить несколько светодиодов чтоб увеличить падение на линейнике. только надо заглянуть в pdf чтоб не нарушить правилную работу фидбэк цепей. и при нормальном напряжении он будет перегреваться...
нормальный путь кмк это поискать лампочку с импульсным преобразователем
нормальный путь кмк это поискать лампочку с импульсным преобразователем
Там диоды судя по их количеству на 54В, целых 4 штуки. Фото и вопрос в теме про лед лампочки есть.AlexS4 писал(а):попробовать закоротить несколько светодиодов
тогда опс, лучше ненадо )
а если из спортивного интереса - можно еще удвоитель напряжения например по схеме латура с недостатком емкости сделать (параллельно одной паре диодов моста от + к - прикошачить 2 пленочника ~0.1..0.47uF 350V по 1 на диод. ) и их емкостью подобрать желаемое напряжение на электролите. начинать понятно надо с минимальной емкости
а если из спортивного интереса - можно еще удвоитель напряжения например по схеме латура с недостатком емкости сделать (параллельно одной паре диодов моста от + к - прикошачить 2 пленочника ~0.1..0.47uF 350V по 1 на диод. ) и их емкостью подобрать желаемое напряжение на электролите. начинать понятно надо с минимальной емкости
Есть телевизионная приставка DVB-T2 в металлическом корпусе. Питается от розетки через обычный 2-контактный импульсный блок питания. Есть антенна на балконе, в неё встроен усилитель. Усилитель питается от розетки через обычный 2-контактный импульсный блок питания (но уже свой, отдельный) .
Я заметил, что парочка телевизионных каналов периодически пропадают (появляется надпись "нет сигнала"). Начал разбираться-экспериментировать. В какой-то момент я попробовал накинуть на корпус приставки провод заземления - при этом "зависания" телеканалов прекратились!
Правильно ли я понимаю, что дело было в помехах, исходящих от импульсных блоков питания? Или может проблема в том, блоки питания не имеют гальваноразвязки?
Я заметил, что парочка телевизионных каналов периодически пропадают (появляется надпись "нет сигнала"). Начал разбираться-экспериментировать. В какой-то момент я попробовал накинуть на корпус приставки провод заземления - при этом "зависания" телеканалов прекратились!
Правильно ли я понимаю, что дело было в помехах, исходящих от импульсных блоков питания? Или может проблема в том, блоки питания не имеют гальваноразвязки?