доброго времени суток граждане коты если не трудно помогите пните куда надо .
хочу замутить регулировку напряжения с помощью шим , мне надо менять напряжение на варикапе
я так понимаю можно при помощи шим открывать или закрывать транзистор и как следствие будет меняться напряжение .(предел от 0 до 6 вольт на выходе ) я не могу въехать как заставить работать мк с шим . пытаюсь писать на асме мк мега 16 как работает таймер на счет внутренних импульсов разобрался .заранее спасибо
Здравствуйте!
У меня почти такая же поблема, есть мк - tn2313, необходимо организовать ШИМ, только мне необходимо это осуществить на асемблере в AVR studio. Если есть готовая программа буду очень признателен, или хотя бы тыкнете носом где это подробно написано. В книгах искал, в интернете тоже, но все равно мне не понятно((( помогите, объясните новичку пожалуйста.
я не стал заморачиваться можно сделать проста резистивный цап и комутировать свободным портом замыкать пины на массу образуя своеобразный делитель и получить на выходе напругу правда немного ступенчато если пределы большие а так пойдет это называется аналоговый цап в инете натыкался и не раз
там все просто включено последовательно куча резюков вверху на плюс внизу на массу а соединения к портам http://www.google.com.ua/search?hl=ru&c ... 5&gs_rfai=
гугль рулит там все просто только разберись хотя мне самому некоторые вещи туго доходят
на асме могу чего то подсказать что знаю ,сам недавно юзаю.
эмулятор вм-лаб 3.12
БУдет микроконтроллер, который тактируется внутренним RC - генератором и как вот реализовать ШИМ на микроконтроллере я понять не могу??? Я все пересмотрел но так и не допирает до меня. В нете нашел пару прог но они с ошибками я не стал заморачиваться и удалил их...
как давно ты занимаешся програмированием ?
решил значит все таки делать на шиме регулировку
на резюках проще ацп прога будет совсем маленькая зато паять хватит вдоволь если надо могу скинуть пару книжек там по тине есть че погядеть
покапался в нете нашел ШИМ, но мне кажеться что это не то... выкладываю текст программы, ах да еще она с ошибкой стека, я догнать не могу, что за ошибка. Может подскажет то это или не то и в чем ошибка.
1) не видно инициализации векторов прерываний
2) стек по даташиту инициализируется так (незнаю имеет ли очередность записи в регистры стека, но в даташите сначала в старший):
RESET: ldi r16,high(RAMEND)
out SPH,r16
ldi r16,low(RAMEND)
out SPL,r16
sei
Снова я ))) Вообще я пишу эту програмульку к зачету, сегодня показал ее своему преподу и он сказал что программа абсолютно не подходит ((( На мой вопрос, что конкретно не то он сказал: "Ты должен был ввести цифровой сигнал с какими то определенными параметрами, а на выходе получить ШИМ и все" я так и не понял в чем моя ошибка... Помогите пожалуйста завтра перездача, а я так и не могу понять что делать...
Насколько понимаю суть проблемы, необходимо:
1) "избавиться" от подпрограммы запроса данных с АЦП.
2) Выделить порт под задание кода ШИМ.
3) Написать кусок кода чтения данных с порта в п.2.
4) Ввести в качестве параметра полученные данные из п 3 в регистр OCRi
5) Проверить работу.
6) Сдать зачет
7) Проставиться котам .....
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже