[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=4434085#p4434085"]рекомендуемый рабочий ток порта на выход - не более 8мА, а минимальный рабочий у HCPL3120 - 7мА[/uquote]
Текстолит, сверло 0.8мм и место в корпусе здесь не надо экономить. Ради этого можно и 6 КТ361, 2SА733 или 2N/MMBT3906 с разборки воткнуть, и оптодрайвера общим катодом соединить, а аварийно гасить их, захлопывая мелкий 2N/RK7002 (можно и парочку в параллель для избытка).
* Хотя даже 140₽ отдавать за 7 оптодрайверов для 100амперных ключей меня жаба душит и диктует шальную мыслю:
Спойлер
воткнуть 3 парных ТГРчика 20F001N (есть 8 штук), либо мотать ТГРчики на кольцах из дохлых КЛЛ, с постусилением на транзисторах, а защёлку повесить на шунт, и глушить нижние постусилки прямо с неё.
Моторы во вверенном мне хозяйстве:
Спойлер
1. На циркулярке суровый раритет: А-42-4, перемотанный под 2 полюса двойным проводом (DD = 1 и 0.8мм), звездой со скруткой внутри, сопротивление ещё не мерял (скрутки скисли, подварю - замерю)). В Новопавловске не видно шансов обменять его на что-нибудь закрытое обдуваемое, закрою антимоскитной сеткой от опилок. Кто-то уже делал самопальное подобие IPM из распаянных на одной плате БТИЗов и дров, планирую повторить.
2. 4ААМ63В4У3 (220V 2.08A, он сейчас точилка, но может стать частью настольного токарного или подъёмника на чердак), для него я присмотрел б/у IGCM06F60GA (ток смещения по входам 1.5mA). Сложно ли откосить от гальваноразвязки, сойдёт ли совковый К73-17 470нФ 630V в качестве снаббера, и на чём ещё я рискую нюхнуть волшебного дымца?
3. Токарного пока нет, у него может быть и свой мотор.
4. Циркуляционный отопительный насос Oasis CB25-6 до 2400 китайских литров в час. Будет заменён на что-нибудь получше, а этот станет подопытным на перемотку в низковольтный резервный. Пластиковые насосы на 600-800л/ч не предлагать, они не отличаются надёжностью.
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=4434085#p4434085"]а EEPROMа в принципе нет. И вот уже на ровном месте сложности, которые придется преодолевать схемотехнически, а мы еще даже в код не смотрели.[/uquote]Там нужен резкий доступ или частая перезапись? И сложно ли нарыть подходящую микруху на сотню байт памяти, если эмуляция невозможна?
Питание: если нет стаба на 3.6V - вопрос решат 2 диода после 7805.
АЦП: R80 заменить на 1320+680 ом, хотя правильнее пересчитать общее сопротивление делителя под меньший ток смещения входа АЦП.[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=4434085#p4434085"]С учетом 16/32К флэша использовать библиотеки аппаратной абстракции (типа HAL) получится вряд ли (они генерят очень много пухлого машинного кода), остается кодить напрямую "по регистрам", а с документацией у STM как-то мудрено/путано.[/uquote]Если не портится - смирюсь с переписыванием, да и необязательно под STMы:
Спойлер
этот номер мне посоветовал подбиратор к STшной агитке по перебежке с PIC18 на STM32F0 (документ AN4705). Но других вариантов негусто:
1. Скифософский делал на F103, но на Али много подделок, а Чип-и-Дип ломит как за PIC в DIP-корпусе).
2. TDM Lab на ATmega32U4 (хотя AVR теперь в одной банде с PIC и тоже не дёшевы).
Их творения не блещут универсальностью, да и после такой документации, как здесь (хотя в ней хватает косяков как по восприятию, так и по достоверности, но у меня накрылся комп, как починю - займусь и предложу исправленные варианты взамен) не впечатляют.
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=4434085#p4434085"]В общем, это то еще удовольствие получится. Надо, чтоб прям одержимый кто нашелся под это дело

[/uquote]Разработка этого "Божественного Объекта" тоже не была тривиальной задачей, но
Спойлер
от поставщика пора отвязываться, ведь экономика должна быть экономной, а максимальная простота требует не всегда оправданных жертв.
Яндекс по запросу "частотник на STM32F0" выдал двоих, у них есть наработки для F030:
1.
https://youtube.com/watch?v=Zzj2yrEqUsE
2.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=179725
Но у меня не хватит авторитета и опыта, чтобы убедить их сЫкономить наши кровные.
И немного запоздалой рацухи:
Спойлер
1. Вместо 7812 - резистор от 10 ом и выше, пересчитать по току потребления мозга и дров. Если нет импульсной понижайки или лишнего ЗУ от дохлой мобилы.
2. Вынуть из МВУ 7805, вместо него питать всё с ещё одного ЗУ от дохлой мобилы, а окислобойные 12V получать мелкой повышайкой, раскачиваемой от ноги для дисплея. И потребляемая мощь упадёт в 2 раза.
Кстати об МВУ: сойдёт ли ATmega8L-8AU (ещё не проверен на исправность) под дисплей на 3 цифры?
3. Оставшиеся фазосдвигающие конденсаторы - бестрансформаторный способ разгрузить от кулера и реле стабильный БП для дров.