Cоздаю домашнее рабочее место для ремонта, модернизации
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Cоздаю домашнее рабочее место для ремонта, модернизации
Универсальный это который вертится?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Ну да, вот такой.

Как то не прижился, без дела валяется.

Как то не прижился, без дела валяется.
тож на него смотрел-думал, но решил не брать - много места на столе. Мне нравится, когда на длинном выносе откуда-нить со стены всё. Лампа так из стены торчит, третья рука, монитор...
Есть и у меня со стены!Martian писал(а):откуда-нить со стены всё
Когда не нужно фен снимается, а шняга поднимается на шарнире вверх.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4441380#p4441380"]Кстати про тиски. Купил себе вот такие легкие из люминтия, разворачиваются как хочешь. Оказались весьма удобны для пайки/распайки феном и паяльником мелких плат, разъемов, наконечников и т.д. а вот универсальный держатель для плат валяется не востребован.
[/uquote]
такая же херня уже лет 20 есть
я еще в 90х в тисках платы зажимал
все эти крокодилы гавно полное
автор херней страдает, давно бы уже паяльствовал
китайцы продают окуляр для очков за пару баксов, смд паять можно спокойно, но что-то я не нашел уже или не знаю, как правильно это называется
давно купил
есть годные очки для хирургов или стоматологов
я тут уже год хожу к одному врачу и как-то спросил, что за очки такие на таком большом расстоянии видно и он сказал, что это спец очки для хирургов называются
похожи на китайское гавно за 5 баксов, но реально стоит 100-150 евров
в них норм видно с 30см где-то
все думал такие купить, но паяльствую редко и не стал заморачиваться
[/uquote]такая же херня уже лет 20 есть
я еще в 90х в тисках платы зажимал
все эти крокодилы гавно полное
автор херней страдает, давно бы уже паяльствовал
китайцы продают окуляр для очков за пару баксов, смд паять можно спокойно, но что-то я не нашел уже или не знаю, как правильно это называется
давно купил
есть годные очки для хирургов или стоматологов
я тут уже год хожу к одному врачу и как-то спросил, что за очки такие на таком большом расстоянии видно и он сказал, что это спец очки для хирургов называются
похожи на китайское гавно за 5 баксов, но реально стоит 100-150 евров
в них норм видно с 30см где-то
все думал такие купить, но паяльствую редко и не стал заморачиваться
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- vlasovzloy
- Друг Кота
Мне больше лампа лупа нравится
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Для плат крокодилы неудобны, не держится в них нихера, а для мелких разъемов типа микро USB и всяких наконечников годятся.kalobyte писал(а):все эти крокодилы гавно полное
Очки подобрать удобные так и не получилось у меня, паяю под большой лампой-лупой.
Есть микроскоп МБС-10 но под ним не паяю, а вот для разглядывания и расшифровки маркировки мелких деталей в самый раз.
Да, согласен. микроскоп скорее для разглядывания. Паять с ним не очень. Ну если только при большой необходимости. Лучше или очки или лупу применять.
под медицинским не очень, фокусное расстояние не ахти, никакое жало не пролезет. Под тем, у кого 60 мм и более, да еще с выводом на экран - очень даже очень. В миллион раз лучше лупы.
У МБС-10 95мм и жало точно пролезет, просто я не паяю такое мелкое и к лупе привык. А вот когда надо маркировку мелкую, да еще подшмаленую рассмотреть или дефекты платы, то микроскоп в самый раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4441380#p4441380"]Кстати про тиски. Купил себе вот такие легкие из люминтия, разворачиваются как хочешь. Оказались весьма удобны для пайки/распайки феном и паяльником мелких плат, разъемов, наконечников и т.д. а вот универсальный держатель для плат валяется не востребован.
[/uquote]
Есть у меня такого типа тиски, но с ними со штатива с феном не поработать, для пайки да, и универсальный держатель, что у Вас валяется мне тоже нравится, именно для плат разных, но больше не для пайки, а для прозвонки. Но и паять с ним тоже мне удобно. Тут нет разницы, лишь бы зафиксировать можно было.
А по магнитному держателю, то по первому впечатлению мне нравится, во всяком случае лучше маленьких "третьих рук", которые с двумя крокодилами на планке.
У этих много свободы и универсальности. Даже просто два провода спаять удобнее, установив рядом два держателя с крокодилами на каждый провод свой - параллельно.
Еще подумал, если такие тиски бы легко сделать универсальными, обрезав струбцину, и сделав возможность ее прикрепления или неодимового магнита, чтобы на платформу можно было ставить:

[/uquote]Есть у меня такого типа тиски, но с ними со штатива с феном не поработать, для пайки да, и универсальный держатель, что у Вас валяется мне тоже нравится, именно для плат разных, но больше не для пайки, а для прозвонки. Но и паять с ним тоже мне удобно. Тут нет разницы, лишь бы зафиксировать можно было.
А по магнитному держателю, то по первому впечатлению мне нравится, во всяком случае лучше маленьких "третьих рук", которые с двумя крокодилами на планке.
У этих много свободы и универсальности. Даже просто два провода спаять удобнее, установив рядом два держателя с крокодилами на каждый провод свой - параллельно.
Еще подумал, если такие тиски бы легко сделать универсальными, обрезав струбцину, и сделав возможность ее прикрепления или неодимового магнита, чтобы на платформу можно было ставить:

- Вложения
-
- третья рука - магнитная с держателем фена_уменьшено.jpg
- (64.89 КБ) 40 скачиваний
Step by step - practice makes perfect!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4442218#p4442218"]под медицинским не очень, фокусное расстояние не ахти, никакое жало не пролезет.[/uquote]
медицинские имею расстояния 30-40 сантиметров
это которые от 100 евров стоят, а не фуфел китайский, который так же выглядит
правда я ни разу не пользовался и фен всегда держал сам
медицинские имею расстояния 30-40 сантиметров
это которые от 100 евров стоят, а не фуфел китайский, который так же выглядит
у меня есть штатив под 40мм сверлилки, можно туда фен зажиматьkrserv писал(а):Есть у меня такого типа тиски, но с ними со штатива с феном не поработат
правда я ни разу не пользовался и фен всегда держал сам
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4442141#p4442141"]Мне больше лампа лупа нравится[/uquote]
у меня есть, покупал в Бауцентре, но не профессиональную, увеличивает только в 2 раза наверное, на стандартном гибком держателе для ламп со струбциной. Она не светодиодная по периметру, а под лампу E27 любую.
Подумываю взять большую профессиональную чтобы в 5 раз реально могла увеличивать. Не подскажете кто-нибудь где хорошую можно взять.
Добавлено after 8 minutes 48 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4443033#p4443033"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4442218#p4442218"]
фен всегда держал сам[/uquote]
Что-то я действительно увлекся штативами, держатель фена и не обязателен, в этом случае мне придется еще делать выключатель фена, т.к у меня он выключается, когда укладывается в его подставку на основном блоке. Бюджетный такой фен с Али. Можно, конечно выключать его будет общим тумблером питания. Сбросом температуры не удобно, т.к она набирается клавишами. Да и при пайке зачем фен в держателе, это когда нужно дополнительный подогрев сверху делать, а при пайке, чтобы не перегреть нужно как только увидел что припой растекается убирать фен нужно сразу... Хотя для удобства точного позиционирования в трудные места держатель будет полезным, нужно только выключатель в рукоятку его встроить.
Добавлено after 19 minutes 25 seconds:
теоретически задумка взять поворотные тиски Kraftool мне нравится. У них ход 100 мм. и сделать их магнитными. Недавно для микросъемки деталь не мог закрепить перед камерой. Можно, конечно штатив фотоувеличителя (сделанная приспособа для смарфона, видеокамеру которого использую для съемки) подставлять к тискам на струбцине.
Но вопрос между теорией и практикой, трудозатратами, чтобы сделать.
Отрезаю струбцину, тиски закрепляю на мет. пластину, просверлив по радиусу юбки тисков отверстия и нарезав резьбу в пластине. На пластину крепить неодимовые магниты с зенкованными отверстиями.
Далее на пластину прикручивается уголок к которому будет прикручиваться отрезанная струбцина, если нужно использовать тиски со струбциной. Но так как это у меня буду вторые тиски такого типа, то можно струбцину и не крепить, а сделать их только магнитными, а со струбциной использовать другие.
Решился, взял Зубр:
https://www.ozon.ru/product/sharnirno-p ... A2zBHLYtbw
А далее придумал - на пластину, на которой будут магниты прикручены прикрутить торчащий штифт диаметром с отверстие внизу тисков и насадить тиски на этот штифт, должно получиться. Если не будет держаться крепко, просверлить сбоку в тисках пару отверстий и вкрутить фиксирующие винты. И будут у меня тиски на магнитах...
Добавлено after 4 hours 13 minutes 16 seconds:
вот смотрю еще на вот эти тисочки, могут они быть полезными, или нет смысла их покупать?
Сталкивался не раз с разными выпуклыми деталями, в которых нужно было просверлить отверстие, или отрезать часть, но зажать в тисках их не получалось, а тут похоже и для труб прорези есть.
https://aliexpress.ru/item/4001335025697.html

у меня есть, покупал в Бауцентре, но не профессиональную, увеличивает только в 2 раза наверное, на стандартном гибком держателе для ламп со струбциной. Она не светодиодная по периметру, а под лампу E27 любую.
Подумываю взять большую профессиональную чтобы в 5 раз реально могла увеличивать. Не подскажете кто-нибудь где хорошую можно взять.
Добавлено after 8 minutes 48 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4443033#p4443033"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4442218#p4442218"]
фен всегда держал сам[/uquote]
Что-то я действительно увлекся штативами, держатель фена и не обязателен, в этом случае мне придется еще делать выключатель фена, т.к у меня он выключается, когда укладывается в его подставку на основном блоке. Бюджетный такой фен с Али. Можно, конечно выключать его будет общим тумблером питания. Сбросом температуры не удобно, т.к она набирается клавишами. Да и при пайке зачем фен в держателе, это когда нужно дополнительный подогрев сверху делать, а при пайке, чтобы не перегреть нужно как только увидел что припой растекается убирать фен нужно сразу... Хотя для удобства точного позиционирования в трудные места держатель будет полезным, нужно только выключатель в рукоятку его встроить.
Добавлено after 19 minutes 25 seconds:
теоретически задумка взять поворотные тиски Kraftool мне нравится. У них ход 100 мм. и сделать их магнитными. Недавно для микросъемки деталь не мог закрепить перед камерой. Можно, конечно штатив фотоувеличителя (сделанная приспособа для смарфона, видеокамеру которого использую для съемки) подставлять к тискам на струбцине.
Но вопрос между теорией и практикой, трудозатратами, чтобы сделать.
Отрезаю струбцину, тиски закрепляю на мет. пластину, просверлив по радиусу юбки тисков отверстия и нарезав резьбу в пластине. На пластину крепить неодимовые магниты с зенкованными отверстиями.
Далее на пластину прикручивается уголок к которому будет прикручиваться отрезанная струбцина, если нужно использовать тиски со струбциной. Но так как это у меня буду вторые тиски такого типа, то можно струбцину и не крепить, а сделать их только магнитными, а со струбциной использовать другие.
Решился, взял Зубр:
https://www.ozon.ru/product/sharnirno-p ... A2zBHLYtbw
А далее придумал - на пластину, на которой будут магниты прикручены прикрутить торчащий штифт диаметром с отверстие внизу тисков и насадить тиски на этот штифт, должно получиться. Если не будет держаться крепко, просверлить сбоку в тисках пару отверстий и вкрутить фиксирующие винты. И будут у меня тиски на магнитах...
Добавлено after 4 hours 13 minutes 16 seconds:
вот смотрю еще на вот эти тисочки, могут они быть полезными, или нет смысла их покупать?
Сталкивался не раз с разными выпуклыми деталями, в которых нужно было просверлить отверстие, или отрезать часть, но зажать в тисках их не получалось, а тут похоже и для труб прорези есть.
https://aliexpress.ru/item/4001335025697.html

у меня появилась идея: я хочу тиски с ходом 100 мм, для универсальности по размерам. В то же время есть вот такие тиски, которые не требуют никакой переделки и мог быть установлены на стол:
Тиски Beking BG-6268
Scrab 6268
https://skrabspb.ru/product/tiski-slesa ... krab-25442
Proxxon FMZ 28608 литой цинк. Стальные губки, крутилки, винт и т.п.
Ширина губок 75 мм, разводятся на 70 мм.

Если шар шарнирный одинаковый по диаметру, то можно просто переставлять верхнюю тисочную базу в основание этих тисков.
Правда цена у этих тисков не бюджетная если Proxxon, а Китайцев нет в продаже, раньше их Украина поставляла, но теперь увы...
Тиски Beking BG-6268
Scrab 6268
https://skrabspb.ru/product/tiski-slesa ... krab-25442
Proxxon FMZ 28608 литой цинк. Стальные губки, крутилки, винт и т.п.
Ширина губок 75 мм, разводятся на 70 мм.

Если шар шарнирный одинаковый по диаметру, то можно просто переставлять верхнюю тисочную базу в основание этих тисков.
Правда цена у этих тисков не бюджетная если Proxxon, а Китайцев нет в продаже, раньше их Украина поставляла, но теперь увы...
их сделать самому не так уж и невозможно
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4443450#p4443450"]их сделать самому не так уж и невозможно[/uquote]
Было бы из чего... у меня не из чего. Поэтому нужен полуфабрикат для переделки. Для сделать самому - нужны материалы, мастерская, явно не в квартире и т.д.
Было бы из чего... у меня не из чего. Поэтому нужен полуфабрикат для переделки. Для сделать самому - нужны материалы, мастерская, явно не в квартире и т.д.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Есть тиски специальные губки любую форму принимают. Но чото подозреваю они очень дорогие. На ютюбе смотрел процесс реставрации, какие то старинные восстанавливал чувак нерусский. Американец или испанец
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
любопытно. форма же должна как-то фиксироваться.. ща поищем
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
https://dzen.ru/a/YZTAjD_3aj77tDyy это?
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
https://dzen.ru/a/YZTAjD_3aj77tDyy это?
Есть рубрика в радио Вести FM - о новых технологиях, Вы решили здесь тоже сделать? У меня тема практическая сделать то, что нужно для работы, а не рассуждать на научные темы.
Добавлено after 55 minutes 56 seconds:
я вот думаю, если взять какую-нибудь хрень на вакуумной присоске, просверлить по периметру дырки для крепления, закрепить дно, на дно неодимовые магниты:
Типа вот такой, главное чтобы посадочный диаметр шара шарнира оказался такой же как и на Зубре, который я покупаю с ходом 100 мм.
https://www.wildberries.ru/catalog/1514 ... etail.aspx
Добавлено after 55 minutes 56 seconds:
я вот думаю, если взять какую-нибудь хрень на вакуумной присоске, просверлить по периметру дырки для крепления, закрепить дно, на дно неодимовые магниты:
Типа вот такой, главное чтобы посадочный диаметр шара шарнира оказался такой же как и на Зубре, который я покупаю с ходом 100 мм.
https://www.wildberries.ru/catalog/1514 ... etail.aspx