А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Martel-
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Martel- »

Муркиз писал(а):Яндекс - это второй в мире вирус после вындуса !
Не уничтожишь его в зародыше, подомнет под себя все ресурсы компа и начинаются тормоза
As писал(а):от "яндекса" в своё время еле избавился, так что это Г точно на свой комп ставить не буду..
Я когда-то его предпочел из-за каких-то очень значимых удобств. И привык.
Второй браузер у меня Гугл Хром и выглядит он как что-то древнее и отсталое. Хоть и имеет свои плюсы.
Но, видимо надо думать об отказе от Яндекс.

Недавно вон, яндекс предложил в ютьюбе синхронный перевод видеороликов в Ютьюбе нейросетью. Интервью, песни.
Но я проверил это и оказалось , что далеко не все ролики . И не понятно, почему некоторые ролики можно перевести, а в других этой нейросети и близко не видно.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Последнее время я и супруга замечаем (на РАЗНЫХ устройствах, с разным ''контентом'') что ''подтормаживпет'' систематически.

Моя гипотеза такова, что ''нейроСЕТИ'' работают в режиме ''распределённых вычислений''.
Тоесть за их работу приходиться расплачиваться ВСЕМ людям.
Вот вам ВТИХАРЯ кидают кусок чего то, и ваш комп или смарт это делает и отправляет ''на станцию сбора и распределения''.
И таких ''кусков'' сыпется по тырнету множество.
За счет этого и ''работает СУПЕРкомпьютер с системой распределённых вычислений'' - кому то делает РАБОТУ, соответственно - оплачиваемую. А кому то ТОРМОЗА, совершннно за бесплатно.
Вернее это вы платите за ваше устройство, покупая его, это вы платите за доступ в тырнет. ...

грид-компьютинг

Вот, к примеру, писали -
''Intel делает суперкомпьютер для системы распределенных вычислений на основе peer-to-peer
14.02.2023 ''

А то, что многие страны, в последнее время, несколько ''обособились'' от глобального тырнета - и зачем бы :-) :-) :-)

Вот Россия пока не ''обособилась''...

И что то всякие гоогли и яндексы странно ''мУдернизируют'' в последнее время свои браузеры - на мысли не наводит?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):многие страны, в последнее время, несколько ''обособились'' от глобального тырнета - и зачем
Какие это многие?
Тоталитарные Северная Корея и Китай? Они многие?
Так любой тоталитаризм лжив по своей сути, и чтобы выжить в своем лживом паскудстве - ограничивает доступ к правде.

Martel- писал(а):всякие гоогли и яндексы странно ''мУдернизируют'' в последнее время свои браузеры
Странно это как?
АВК

Сообщение АВК »

Ресурсов больше начинают требовать. На всём том же
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):Ресурсов больше начинают требовать
И поэтому многие страны "обособились". всё с Вами ясно.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

мне кажется, что тормоза - просто быдлокод или принуждение маркетологов, и если и распределенные вычисления, то не нейросети - т.к. там кроме большого количества вычислений - важна и высокая оперативность, чего трудно добиться на распределенных машинах, связанных как попало...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Martel- писал(а):И не понятно, почему некоторые ролики можно перевести, а в других этой нейросети и близко не видно.
потому что не во всех роликах есть автоперевод и тем более ручной перевод
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Достаточно много программ с сетевыми функциями и уже давно используются для распределенных вычислений.
И особенно стоит упомянуть - вы же не учитывается в лицензионные соглашения - что в бесплатных версиях некоторых коммерческих программ - за эту бесплатность - вы платите вычислительными ресурсами.

Что касается броузеров - то Опера, например, открыто предлагала возможность подключиться к начислению криптовалюты за теневые вычисления, но которую можно было отключить. Потом это затихло, и честно говоря, сейчас даже не знаю, продолжается ли эта компания.

Но вот теневые функции по до́быче информации о пользователе занимаются все броузеры и приложения, издаваемые поисковыми компаниями - и яндекс тут даже гугл обходит.

Так что, когда вы видите на экране компьютера бирку "Мой компьютер" и "Мои документы" - даже не сомневайтесь - он уже давно не ваш, а его !
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

вбейте в поисковик что нибудь типа "какие браузеры сливают информацию" и найдёте много полезных :))) статей...
а вообще я у себя для сайта радиокот все резалки рекламы выключил - реклама тут ненавязчивая, а котику копеечка на сметанку пусть капает :hunger: :beer:
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
АВК

Сообщение АВК »

Изображение
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4444398#p4444398"]Так что, когда вы видите на экране компьютера бирку "Мой компьютер" и "Мои документы" - даже не сомневайтесь - он уже давно не ваш, а его ![/uquote]
Ты таки не поверишь "мой компьютер" остался в xp, а начиная с восьмёрки он "этот компьютер" а в 11 по слухам он уже "наш компьютер"
2B OR NOT 2B = FF
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вообще-то это старый, старый анекдот... Хотя с определенной долей правды ( см. Лицензионные соглашения в вынде, начиная с 7 )
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Изучаю Вин 10... :facepalm:
И сразу же натолкнулся на непонятную проблему - после установки и запуска системы невозможно запустить никакую загрузочную флешку или загрузочный диск с СD/DVD привода ни через меню выбора загрузки (F8 у меня), ни через выбор порядка загрузки в БИОСе.
Но если перед этим отключить физически хард с виндой, то запуск любого загрузочного средства производится.
Если потом подключить отключенный ж. диск, то тоже через меню выбора так же загрузочное устройство запускается.
Но стоит опять загрузить 10-ку, то после перезагрузки и выбора через меню какого либо загрузочного устройства, запуск его не производится, а тупо грузится Вин 10.
Другой способ загрузиться - зайти в БИОС и сбросить его настройки на дефолт. После сохранения настроек запуск загрузочных устройств происходит, но до очередной загрузки 10-ки, потом всё повторяет снова.
Такое впечатление, что 10-ка при завершении работы что-то в БИОС записывает, что не дает возможности для загрузок с других устройств.
На 7-ке и XP на этом же компе никогда такой гадости не замечал и сильно удивился.
Комп, конечно, старенький уже, с 2007-х годов где-то (по версии БИОСа ориентируюсь, AMI). Но всё равно какая-то дикость, имхо... :dont_know:

Кто встречался с этим? И какие объяснения могут быть?
-serg-

Сообщение -serg- »

На консервативном компьютере (без UEFI) ОС не может воздействовать на BIOS.
Система стартует со скрытого раздела с MBR и в него может писать всё что ей надо.

На старом железе Win10 выглядит грустно.
Минимальная цена входа (для актуальной сегодня версии 22H2):
- процессор Core i начиная с второго поколения
- 8GB RAM
- SSD
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

-serg- писал(а):На старом железе Win10 выглядит грустно.
Минимальная цена входа (для актуальной сегодня версии 22H2):
- процессор Core i начиная с второго поколения
- 8GB RAM
- SSD
у меня нотыбук, которому лет 10 уже
это разве не старое? 4 гига там, ссд и норм бегает
мусор только вычистил
rl55 писал(а):Такое впечатление, что 10-ка при завершении работы что-то в БИОС записывает, что не дает возможности для загрузок с других устройств.
ничего она никуда не записывает
во первых не биос, а уефи
во вторых платы на уефи имеют опцию быстрого старта, чтобы не проверять всякое гавно каждый раз
в третьих грузится с гпт раздела и грузится через уефи, что ускоряет холодный стар компутера

если тебе в биос зайти надо, то жми шифт, перезагружай ось и попадеш в загрузчик виндовса, там выбереш загрузку в биос

в биосе можеш выставить приоритет загрузки с дисков

можеш конечно включить режим совместимости csi или как там его, тогда стартовать будет медленней и можно зайти через клавиатуру, только не ф8
загрузочное меню ф11 обычно или ф12
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-serg-

Сообщение -serg- »

10 лет это машина 2012-13 года.
В таком ноуте точно UEFI и процессор 3 - 4 поколения, в совокупности с SSD вполне прикладная вещь.

У rl55 M/B 2007 года (т.е. CoreDuo, DDR2 без UEFI) - полная безнадёга.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да, DDR2, только AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.40 GHz, мать Asus M2N.
В принципе, для интернета еще хватает, памяти маловато только в случае 32 бит ОС (3 GB из 4-х установленных только видит), решил на 64 битной попробовать, ибо еще 4 GB добавил, ну и кардинально с 10-ки начал. Есть еще дешевый SSD - на нем тоже пробовал.
Выводы такие - когда обновления не осуществляются, то вполне себе как на семерке чувствуется. А если обновления, то где-то час, пока они идут, на обычном жестком дикие тормоза, ибо диск занят почти постоянно на 100%. На SSD намного комфортнее при обновлениях - загрузка диска процентов 30-40-50 максимум.
Тут попутно вопрос еще - а 64-битные приложения процу тяжелей обрабатывать? А то, ведь одну проблему с памятью решил (все 8 Гиг теперь на борту), а тут, может, новая проблема вдруг появляется...
Так что, окончательно пока не решил. Может просто на SSD перейду при 32 бит ОС (Вин 7), да и ладно на этом. Этот вариант тоже пробовал - отзывчивость системы заметно возрастает.
А 10-ку и тем более 11-ку на более новом железе уже надо использовать, как мне тоже уже показалось. Кстати подопытная 10-ка так мне и сказала, что моё железо не соответствует по мин. требованиям для 11-ой винды.

Ну, с этим более менее ясно.
Вернемся к первоначальному моему вопросу, ибо просто интересно стало, почему у меня загрузка с внешних носителей через танцы с бубном получается.
kalobyte, у меня обыкновенный старомодный биос - никакого уефи и близко нет. Опция быстрой загрузки - да, есть. Отключал - не помогает.

Теперь -serg-:
-serg- писал(а):На консервативном компьютере (без UEFI) ОС не может воздействовать на BIOS.
Система стартует со скрытого раздела с MBR и в него может писать всё что ей надо.
Я в курсе этого. Только вот как объяснить, что для того, чтобы загрузиться с флешки, например, я должен зайти в биос и обязательно сбросить его настройки на дефолтные. Только после этого флешка загрузится, но только один раз, если после неё загрузить 10-ку.
Значит, именно в биосе какие-то чудеса происходят?
Просто без сброса его настроек, путем выбора соответствующего порядка загрузки, ничего не получается.
Это меня и удивляет. :dont_know:
-serg-

Сообщение -serg- »

В ПК с MBR после прохождения POST, BIOS обращается к загрузчику в MBR.
Надо полагать загрузчик Win10 не возвращает BIOS реакцию на изменение в сценарии загрузки (в виде таблицы очерёдности или горячей кнопки).
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А сделав сброс настроек в биосе - что происходит? Ведь на жестком диске ничего не изменилось в MBR? :dont_know:
-serg-

Сообщение -serg- »

Я ровно такое видел только 1 раз.
M/B чипсетом P55 под LGA 1156 без UEFI. Машина игнорировала уставки в меню загрузки под Win10.
Для последующей эксплуатации затруднением не стало. Все более новые, уже с UEFI (с которым тоже заморочек хватало).

Полагаю дефолтный BIOS ищет тома согласно уставкам (мы его сбросили и он не ведает ни каких MBR).
При пуске с кнопки питания POST находит все тома и стартует загрузчик Win10 безусловно.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»