Да, DDR2, только AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.40 GHz, мать Asus M2N.
В принципе, для интернета еще хватает, памяти маловато только в случае 32 бит ОС (3 GB из 4-х установленных только видит), решил на 64 битной попробовать, ибо еще 4 GB добавил, ну и кардинально с 10-ки начал. Есть еще дешевый SSD - на нем тоже пробовал.
Выводы такие - когда обновления не осуществляются, то вполне себе как на семерке чувствуется. А если обновления, то где-то час, пока они идут, на обычном жестком дикие тормоза, ибо диск занят почти постоянно на 100%. На SSD намного комфортнее при обновлениях - загрузка диска процентов 30-40-50 максимум.
Тут попутно вопрос еще - а 64-битные приложения процу тяжелей обрабатывать? А то, ведь одну проблему с памятью решил (все 8 Гиг теперь на борту), а тут, может, новая проблема вдруг появляется...
Так что, окончательно пока не решил. Может просто на SSD перейду при 32 бит ОС (Вин 7), да и ладно на этом. Этот вариант тоже пробовал - отзывчивость системы заметно возрастает.
А 10-ку и тем более 11-ку на более новом железе уже надо использовать, как мне тоже уже показалось. Кстати подопытная 10-ка так мне и сказала, что моё железо не соответствует по мин. требованиям для 11-ой винды.
Ну, с этим более менее ясно.
Вернемся к первоначальному моему вопросу, ибо просто интересно стало, почему у меня загрузка с внешних носителей через танцы с бубном получается.
kalobyte, у меня обыкновенный старомодный биос - никакого уефи и близко нет. Опция быстрой загрузки - да, есть. Отключал - не помогает.
Теперь
-serg-:
-serg- писал(а):На консервативном компьютере (без UEFI) ОС не может воздействовать на BIOS.
Система стартует со скрытого раздела с MBR и в него может писать всё что ей надо.
Я в курсе этого. Только вот как объяснить, что для того, чтобы загрузиться с флешки, например, я должен зайти в биос и обязательно сбросить его настройки на дефолтные. Только после этого флешка загрузится, но только один раз, если после неё загрузить 10-ку.
Значит, именно в биосе какие-то чудеса происходят?
Просто без сброса его настроек, путем выбора соответствующего порядка загрузки, ничего не получается.
Это меня и удивляет.