Cоздаю домашнее рабочее место для ремонта, модернизации

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ser60
Друг Кота

Re: Cоздаю домашнее рабочее место для ремонта, модернизации

Сообщение Ser60 »

krserv - так всё-таки чего Вы хотите? Ранее писали про ремонт и работу плат с SMD деталями. Если так, то зачем вообще наклонять плату тисками? Я всегда при работе с феном просто кладу такую плату на стол, в одной руке фен, в другой пинцет, всё под лупой. Зачем ещё третья рука? Или я что-то упустил?
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

пропустили, я много чем занимаюсь, в том числе и микросьемкой объектов своей деятельности, чтобы можно было обсуждать с коллегами через Интернет.
Мне нужны различные "третьи руки" для удобства работы для различных задач, для пайки у меня уже есть купленные крокодилы, также будут например вот эти тиски с рабочим ходом 55 мм, а когда мне нужно будет поработать с деталью большего размера, я хочу на эту базу установить тиски с ходом 100 мм.
Т.е как тему я создал - создание домашнего рабочего места - так я его и создаю, с перспективой в дальнейшем создания своей мастерской не в квартире. У меня предстоит продажа квартир, покупка другой и покупка в том доме, где куплю квартиру в цокольном этаже, небольшого помещения для мастерской.
Посмотрим, у меня зять и дочь предприниматели, купили в цоколе 100 кв.м, но они занимаются рекламной деятельностью, цифровая типография и т.д.
У брата двоюродного у моего своя компьютерная фирма, вот на старости лет, я тоже займусь чем-нибудь, помогая им, возможно филиал брата в своем микрорайоне открою, видно будет. У меня до 2017 года было свое ИП, и мастерская маленькая - помогал брату в этой квартире, в которой сейчас живу, т.к пришлось свою квартиру отдать дочери, и переехать в эту, в которой у меня была мастерская, вот теперь предстоят грандиозные изменения - нужно сделать косметический ремонт, чтобы продать можно было немного подороже, как-то так:

И я люблю, как писал ранее научную организацию труда и соответствующее оборудование. Я хочу плату закреплять и фен чтобы был в стойке, и под большой лупой, сам как оператор контролировать процесс и управлять феном. Возможно и в большие тиски придется зажимать, если плата будет большая. Все может быть. Мне нужна по максимуму универсальная оснастка, для удобной работы.
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Теперь понял. Планы грандиозные...
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

создам сейчас новую тему про замену micro USB разьемов на своем примере.

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
А здесь у меня просьба посоветовать, на что мне деньги подсобирать нужно, на хорошую лампу с увеличительным стеклом или на микроскоп?
Первая задача, научиться заменять microUSB разьемы, так как есть много различных устройств, которые стоят в районе от 500 до 2000 руб - нести их мастеру, замена MicroUSB само дешево сколько стоит?
Думаю купить хорошую лампу. Вопрос в том, где ее купить хорошую?

Добавлено after 31 minute 33 seconds:
Еще параллельный вопрос, китайцы присылают электронные модули в затемненных пакетах, типа электростатических. У них должна же быть какая-то проводимость? У верхнего слоя пакета тоже, или только внутренней поверхности? Я подключался крокодилами, соединяя и внутреннюю и внешнюю поверхности, мой мультиметр для измерения высоких сопротивлений до 2 ГОм, показывает обрыв. Антистатические материалы должны иметь сопротивление до 10ГОм, (выше это уже диэлектрик), но такого измерителя у меня еще нет. Заказал, но придет только через месяц. Думаю, что китайцы просто делают затемненные пакеты, не делая их с проводимым слоем, как положено для электростатических настоящих пакетов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

krserv писал(а):Первая задача, научиться заменять microUSB разьемы
Можно обойтись без лампы-лупы, а микроскоп тем более не нужен. Обязательны прямые руки! Я описывал в какой то теме пошаговый алгоритм замены, точно не помню в какой, если интересует найди.
krserv писал(а):Еще параллельный вопрос, китайцы присылают электронные модули в затемненных пакетах, типа электростатических. У них должна же быть какая-то проводимость?
На форуме есть один юзер который постоянно измеряет ESR конденсаторов, создает темы где потом годами общается сам с собой и т.д. :facepalm:
Измерение сопротивления китайских пакетов - нехороший синдром! Постарайся от него избавиться! :tea:
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

просто интересно, какие должны быть настоящие антистатические пакеты.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот так:

Изображение
Но обязательно нужно проверить, китайцам доверия нет!!! :))
СпойлерИзображение
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

так в том то и вопрос, какая у них проводимость должна быть, действительно они с металлизированным покрытием?
Ссылочку можно, на настоящие антистатические пакеты для расширения своего кругозора и практических знаний в этой области?
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

я же написал, настоящие, проверенного качества от проверенного поставщика. Искать поиском я уже научился сам :)

понравилось описание антистатического пакета: "Не генерируют и не накапливают заряд, однако и не защищают от него."
Как я понял для настоящего пакета должно быть указано с металлизацией. А вот что там полиэстер антистатический, а не обычный диэлектрик, никто не гарантирует.

На Али я даже таких не нахожу, чтобы были с металлизацией. Только вот в ЧИП- Дипе - Elmo
Нашел на Али, как алюминиевые антистатические пакеты
https://aliexpress.ru/item/1005003021084631.html
В первом месте увидел хоть какие-то указанные характеристики: Resistance: 108-1011ohm
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я помню просто в фольгу пищевую заворачивали кмоп логику
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
электроника
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

А зачем вообще смд брать?
Если есть выводные детали?

Про антистатический браслет написано в умных книжках, но ни разу не видел чтобы ремонтники им пользовались.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Для интереса я купил один пакет с металлизацией в Чип-Дипе и заказал у Китайцев алюминиевых, хочу померить их антистатические характеристики и проводимость, для общего кругозора. Приборы то я купил для измерений высоких сопротивлений, один до 2ГОм, он уже есть в наличии, а другой жду, до 1х10E12 - это у нас что? После ГОм - ТОм - но мне хватит до 10 ГОм, далее уже идут диэлектрики.

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4446472#p4446472"]А зачем вообще смд брать?
Если есть выводные детали?

.[/uquote]

не понял, я беру на замену один на такой же другой, какой стоял, такой и беру....

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
смотрю у меня есть видеокамера USB для полости рта покупалась - смотреть зубы, я ее сейчас на зажим поставил и она не плохо показывает, т.к может при помощи ее изображения на планшет можно и паять с ней? А также визуальный осмотр делать.
Сейчас в другой теме - про замену разъема MicroUSB буду обсуждать ремонт своих наушников, сделаю их снимки при помощи этой камеры.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

kentgaryk писал(а):Измерение сопротивления китайских пакетов - нехороший синдром! Постарайся от него избавиться! :tea:
krserv писал(а):Приборы то я купил для измерений высоких сопротивлений, один до 2ГОм, он уже есть в наличии, а другой жду, до 1х10E12 - это у нас что? После ГОм - ТОм.....
:facepalm:

Избавиться не получилось. :cry:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

:)))

надо купить петаомметр Keysight B2985A
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):Keysight B2985A
Прибор достойный! И торгуют его недорого, всего за лям с мелочью. :)) И что особенно важно - дополнительный софт для работы прибора с компьютером фирма предоставит совершенно бесплатно!!! :music:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

То есть, для пакетов сойдет? :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вполне! Ни один штопаный гандон пакет не проскочит! :wink:
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

"Избавиться не получилось" - поздно, заболел я еще до Ваших советов, и купил приборы. Дешевизна из Китая привлекает по штуке каждый и ощущение возможности измерений :)
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4446122#p4446122"]Ссылочку можно, на настоящие антистатические пакеты[/uquote]Мне из Digikey детали приходят вот в таких пакетах. Металлизированного покрытия или проводимости у них нет. Проблем с деталями в них тоже никогда не было. А насчёт ламп, у меня есть такая 5х как на снимке справа. Однако, у больших линз наблюдается искривление изображения по периметру. Впрочем, для пайки это особо не мешает. Вам в комплекте с 3-й рукой может подойдёт чето-то типа такого.
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Практика»