Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

...Удлинитель из окна четвертого этажа я уже видывал... :roll: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

И речи нет всех пересадить на электромобили... :dont_know:

Но в городах народ работает, ездит по делам, по магазинам, поэтому процентов 30 точно устроит электромобиль.

Тем более, что у многих уже и 2 автомобиля в семье.

Жене достаточно иметь именно электромобиль.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У многих - не означает сколь либо значительного количества. И среди них еще нужно найти тех, кто за большие деньги, чаще дороже обычного автомобиля, согласятся иметь ущербный второй.
Типичный пример из моего окружения - дочь наших с женой друзей. Она с мужем и ребенком живет в нашем доме. То есть соседи по дому. У них два авто. Оба ДВС. Они ни под каким видом не согласны иметь электромобиль, хотя у них классическая электромобильная ситуация. Работа относительно близко и оба ездят на своих авто на работу. Но два автомобиля создают удобный резерв. Равноценный при том. Патамушта они иногда ездят на отдых по России. Примерно 2...4 раза в год.
Зачем им иметь геморрой?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Патамушта они иногда ездят на отдых по России. Примерно 2...4 раза в год.
Большинство летает на самолётах на отдых к тёплому морю. :dont_know: Много часов сидеть за рулём, что это за отдых?

Собственно дело каждого, я никому ничего не навязываю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443663#p4443663"]Большинство летает на самолётах на отдых к тёплому морю. :dont_know: Много часов сидеть за рулём, что это за отдых?[/uquote]
Шозабред? :facepalm:
Они тоже иногда летают. На теплое море. Но чаще реализуют активный отдых. Горные лыжи, походы, сплав, просто активный туризм. Ребятам 35...37 лет.
Даже я не слишком люблю пляжное ничего не деланье на море. Только что вернулся из Самары. На машине. Рыбалка, пикник на острове на Волге, тусовка в зоне отдыха около Самары, дочь посетила друзей на Грушинском фестивале, съездили в родное село жены пообщаться с друзьями и посетить могилы ее отца и сестры. Переезд очень щадящий. 2 часа - остановка на отдых 15 минут. В Рязани (мой родной город) остановка на ночь, что сокращает дневную дорогу на 20%. Всего 1200 км в одну сторону. 800 от Рязани. Реально на самолете с учетом трансферов получается незначительно быстрее, только без машины в пункте назначения.
Опаньки :))) :
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Буквально день-два назад попадалась реклама о продаже электромобилей в Екатеринбурге. Какой@-то на букву "Z". Причём, не сказать, что дешёвый, цены в 6 - 7+ млн. рублей.
Был с пробегом в ... 30 км., цена ~6 800 000, не самый дорогой. То есть, кто-то , имеющий лишние 7 000 000 рублей, купил для пробы, прокатился и решил, что это ему нах не нужно: "Заберите хоть со скидкой в 10%, я на таком ездить не буду!"
То есть, за "порулить" 30 км человек отдал, грубо говоря ~ 600 000 рублей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Шозабред?
По другому общаться не умеешь? :dont_know:

Понятие отдыха у каждого своё и нет никакого бреда.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443582#p4443582"]:facepalm:
Все эти доводы по ремонту или прочим "тонкостям"- полная херня.. Вопрос в том, что, когда этих машинок на батарейках станет "миллионы", то пользователи столкнуться с тем, сто их тупо будет негде заряжать, так как нет ГЕНЕРИРУЮЩИХ мощностей.[/uquote]
Судя по последним событиями, а также массового ухода из нашей страны именитых автоконцернов и автобрендов, скоро будете топать пешочком ну или крутить педальки. Ну а по поводу генерирующих мощностей я писал ранее, это ваше глубокое заблуждение, я приводил полностью электрифицированный край в качестве примера, где магистрального газа нет от слова совсем.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443707#p4443707"]Понятие отдыха у каждого своё и нет никакого бреда[/uquote]
Таки бред. Патамушта ты, ничтоже сумняшеся, экстраполируешь собственные пристрастия на всех подряд. А на самом деле твои привычки, мании и фобии глубоко маргинальны, а ты сам - глубоко частный случай.
Это не есть плохо. Просто нужно отдавать себе в этом отчет. Прежде чем публично себя обобщать.

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443709#p4443709"]Судя по последним событиями, а также массового ухода из нашей страны именитых автоконцернов и автобрендов, скоро будете топать пешочком ну или крутить педальки.[/uquote]
Не при моей жизни. :))) Пока что пробки даже у моего дома, если приехать на час раньше с работы (19...19-30), чего раньше никогда не бывало - не Москва, однако. Я уже не говорю о парковочных местах.
Китайские авто заполонили дороги.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443709#p4443709"]скоро будете топать пешочком ну или крутить педальки.[/uquote]
Скоро зима. Топить чем будем? Углём, дровами или курай(перекати-поле) пора собирать?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443709#p4443709"]Ну а по поводу генерирующих мощностей я писал ранее, это ваше глубокое заблуждение, я приводил полностью электрифицированный край в качестве примера, где магистрального газа нет от слова совсем.[/uquote]
Ага.. И сколько там население? Тысяч 100, или меньше?

100 тысяч машинок- мелочь, это как раз укладывается в разницу между дневным и ночным потреблением в городе- милионнике.

А 100 тысяч обеспечить ТОЛЬКО электроэнергией- не проблема, к тому же, это, действительно "размазано" по времени..
На счёт потребления я уже писал- у меня- 300 ватт "среднее" потребление, а "пик"- это одновременно включившиеся два холодильника, электрочайник, микроволновка, ну, и ещё что-нибудь по мелочи- ~5 киловатт, но такая ситуация- несколько минут в месяц, да и то- не всегда возникает. А зарядка автомобильчиков будет гарантировано привязана к началу "ночного тарифа"- 22:00, и вот у вас одновременно, в 22:00 на МЕДЛЕННУЮ зарядку включатся 90% от миллиона автомобилей- и всё, 5~8 гигаватт генерации им ДАЙ!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443715#p4443715"]и всё, 5~8 гигаватт генерации им ДАЙ![/uquote]
И не просто дай, а с коэффициентом нагрузки равным 1. А это переделка всей инфраструктуры инженерки жилых массивов. Или запрет на зарядку из розетки.
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443715#p4443715"]Ага.. И сколько там население? Тысяч 100, или меньше?[/uquote]
Больше миллиона. Причем станция одна.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443715#p4443715"]100 тысяч машинок- мелочь, это как раз укладывается в разницу между дневным и ночным потреблением в городе- милионнике.[/uquote]
Мелочь, при развитой инфраструктуре.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443715#p4443715"]А 100 тысяч обеспечить ТОЛЬКО электроэнергией- не проблема, к тому же, это, действительно "размазано" по времени..[/uquote]
И больше ста тысяч не проблема.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443715#p4443715"]На счёт потребления я уже писал- у меня- 300 ватт "среднее" потребление, а "пик"- это одновременно включившиеся два холодильника, электрочайник, микроволновка, ну, и ещё что-нибудь по мелочи- ~5 киловатт, но такая ситуация- несколько минут в месяц, да и то- не всегда возникает[/uquote]
Ваше преставление о потреблении ни о чем, потому что вы 100% пользователь газовой плиты, вам так сказать не дано понять как это готовить на электроплите от 10 кВт и принимать душ с проточного водонагревателя 7 кВт. В электрофицированном доме, электроплита, электроподогрев воды, а также система вентилирования с подогревом и очисткой воздуха. Конкретно я потребляю 600 - 1000 кВт в месяц, среднее потребление в сутки 30 - 50 кВт.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443715#p4443715"]. А зарядка автомобильчиков будет гарантировано привязана к началу "ночного тарифа"- 22:00, и вот у вас одновременно, в 22:00 на МЕДЛЕННУЮ зарядку включатся 90% от миллиона автомобилей- и всё, 5~8 гигаватт генерации им ДАЙ![/uquote]
Ночной, дневной тариф это все ерунда. Гораздо важнее задуматься что будет в следующем году, а не фантазировать о несбыточных мечтах и дорогих инормарках.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вс июл 09, 2023 21:33:33, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4443714#p4443714"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443709#p4443709"]скоро будете топать пешочком ну или крутить педальки.[/uquote]
Скоро зима. Топить чем будем? Углём, дровами или курай(перекати-поле) пора собирать?[/uquote] Дрисьформер пиАл, что у него самая дорогая в мире немецкая сантехника в сортире.
Правда, приходится ему это сральное изящество отапливать углём по неподъёмным ценам.
Во-вторых, он показал какую-то лесную, ВСЮ В ЯМАХ, асфальтированную дорогу. Наверное ему до своего образцово немецкого сортира по той дороге ехать километров 5, да по пути ещё и хворост для отопления собирать.
Во, мляу, у него поместье какое!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Transformer-V писал(а):Конкретно я потребляю 600 - 1000 кВт в месяц, среднее потребление в сутки 30 - 50 кВт.
Тогда учи арифметику, а не пиZ,,,и тут то, что тебе в методичке написсали-
"среднее 30" это 900 киловатт в месяц или нагрузка в 1,25 киловатта, а "среднее 50" это 1500 киловатт в МЕСЯЦ или нагрузка в 2,1 киловатта.. А "медленная зарядка" электромобиля жрёт от 5 до 8,5 киловатт в ЧАС!! Полная зарядка аккумулятора электромобиля- 50~85 киловатт за одну зарядку (за ночь) каждую ночь, если вы эксплуатируете электромобиль постоянно.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс июл 09, 2023 22:31:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443718#p4443718"]вам так сказать не дано понять как это готовить на электроплите от 10 кВт и принимать душ с проточного водонагревателя 7 кВт. В электрофицированном доме, электроплита, электроподогрев воды, а также система вентилирования с подогревом и очисткой воздуха. Конкретно я потребляю 600 - 1000 кВт в месяц, среднее потребление в сутки 30 - 50 кВт.[/uquote]
Балабол пустопорожний... :)))
У меня электроплита и электродуховка. И у меня проточный водонагреватель. Ну и что? На электроплите ты готовишь в лучшем случае пару часов в день с коэффициентом нагрузки процентов 20. А проточный водонагреватель в 7 кВт - это вообще ни о чем. У меня 10 кВт. Но и он - это копеечная нагрузка. Включается в день пару раз минут на 15...20. Конечно в течении 2 недель летом, когда отключают горячую воду, но это ничего не меняет.
Дело не в том на чем ты готовишь, а в том, какую мощность тебе подключили... И какой ТП тебя обслуживает. И какая мощность подведена к этому ТП. И какой фидер питает группу домов от этого ТП.
Учи матчасть, недоумок... :tea: :)))

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443739#p4443739"]А "медленная зарядка" электромобиля жрёт от 5 до 8,5 киловатт в ЧАС!![/uquote]
Ню-ню... Умерьте пыл. :))) Киловатт в час - это новое слово в электротехнике... Бывает киловатт (это мощность). Бывает киловаттчас (это количество потребленной энергии).

Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4443718#p4443718"]Гораздо важнее задуматься что будет в следующем году, а не фантазировать о несбыточных мечтах и дорогих инормарках.[/uquote]
Ничего особенного не будет. Китайские дорогие иномарки останутся. Кстати, китайские автомобили реально совершили качественный скачок. Это совсем не те, что были лет 5 назад.
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443739#p4443739"]Тогда учи арифметику, а не пиZ,,,и тут то, что тебе в методичке написсали-[/uquote]
Методичку? Может мне опору с ПУ сфотографировать и потребление указанное в квитках? Если описать то, что ты пишешь: 1) промыли мозги; 2) читаешь из методички; 3) представитель углеводородной компании.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443739#p4443739"]"среднее 30" это 900 киловатт в месяц или нагрузка в 1,25 киловатта, а "среднее 50" это 1500 киловатт в сутки или нагрузка в 2,1 киловатта..[/uquote]
Средняя это за все месяца в год уважаемый, видимо с арифметикой также тяжко у тебя.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443739#p4443739"]"среднее 50" это 1500 киловатт в сутки[/uquote]
"1500 кВт в сутки"? Когда я писал о 50 кВт в сутки. Странная арифметика от АлександрЛ.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443739#p4443739"]А "медленная зарядка" электромобиля жрёт от 5 до 8,5 киловатт в ЧАС!! Полная зарядка аккумулятора электромобиля- 50~85 киловатт за одну зарядку (за ночь) каждую ночь, если вы эксплуатируете электромобиль постоянно.[/uquote]

"Медленная зарядка" от сети 16А (3,5кВт). С какого перепуга 50 - 85 кВт? Ты где и на основании чего эти цифры взял, кто тебе сказал что, батарея авто будет разряжена 90%, тем более в буднии дни, когда все на работе.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Transformer-V писал(а):"1500 кВт в сутки"? Когда я писал о 50 кВт в сутки. Странная арифметика от АлександрЛ.
В данном случае я неправильно написал, и уже исправил- 1500 КВТ В МЕСЯЦ!
Transformer-V писал(а):Если описать то, что ты пишешь: 1) промыли мозги; 2) читаешь из методички; 3) представитель углеводородной компании.
Промыли мозги это тебе, при помощи той самой методички, из которой ты все свои пёрлы вытаскиваешь.
К углеводородной компании я отношения не имею, а просто умею считать БОЛЬШИЕ ЧИСЛА- это то, чему вас не учат в европах- там обыватель должен уметь считать только в пределах своего дохода.
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443750#p4443750"]Промыли мозги это тебе, при помощи той самой методички, из которой ты все свои пёрлы вытаскиваешь.[/uquote]
Ты побольше "видосиков" из ютубчика пости, тебе там не только о методичках расскажут, но и об обосанных подъездах с камер видеонаблюдения.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443750#p4443750"]К углеводородной компании я отношения не имею, а просто умею считать БОЛЬШИЕ ЧИСЛА- это то, чему вас не учат в европах- там обыватель должен уметь считать только в пределах своего дохода.[/uquote]
Не умеешь ты считать числа и аналитическом мышлением не обладаешь, как и не способен слушать собеседника.
Каких европах? На основании чего подобные выводы?
Тебе привели полностью электрофицированный край, с которого ты плавно слился, потому что у тебя газ плита и опыта у тебя по этой части нет и аргументировать нечем; тебе внушили, что кроме газа и нефти ничего нет, отсюда у тебя искаженное представление о предмете обсуждения. Как и твои рассказы о 90% разряде тяговой АКБ электроизвозки, тоже несостоятельны, потому что, если рассматривать каждодневный маршрут дом - работа, работа - дом, АКБ не будет разряжена за сутки до 90%.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»