Приветствую всех Котов и гостей форума!
Есть у меня полуразобранная электронная нагрузка по схеме Starichok51.

Делал без корпуса, просто печатку, и гирляндой питание, регулятор и силовой мосфет. Тогда всё устраивало, позже китайскую приблуду прикупил, а эту самоделку в коробочку с подобными девайсами полезными и несложными убрал...
А, вот, понадобилось замерить емкость аккумуляторной батареи от электросамоката, 36(42)в 10S2P, и оказалось, что нечем...
Дело в том, что и самоделка, и китайская приблуда имеют ограничение в 30в.
Быстренько в корпус разместил плату самоделки, и, пошарив в увесистой коробке с транзисторами в корпусе TO-247, несколько приуныл

. Есть
2SK1058, он 160в, 7А, 100Вт, для DC там есть даже кривая. Мне нужно 1А с небольшим запасом при 42в, опять же, с небольшим запасом (к примеру, 1,3А и 50в), при этом, ни 50в, ни 1,3А я делать не буду. Т.е. сейчас задача очень конкретная - АКБ 36(42)в надо разряжать до 28в током 1А. Радиатор от Intel до 65Вт, пропеллер 0,24А шустрый 80мм. Регулятор сейчас - многооборотный потенциометр 2,2кОм.
Вопросы:
а) 2SK1058 выдержит (На вой пропеллера можно не обращать внимание, пусть молотит)?
б) какой номинал теперь нужен для R3(как его считать?)
в) сейчас R6 = 13кОм, а R7 и R8 заменены на многооборотный потенциометр 2,2кОм, - как рассчитать R6 под этот 2,2кОм и под ограничение диапазона в 1,3...1,5А?
Буду всем признателен за подсказки, как считать.