[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4444277#p4444277"]чтобы выбрать лучшее из простого - сделайте минимум 2 катушки на одинаковых рамках с одинаковым числом витков: обычным эмалевым проводом D 0.6..1.5mm
и каким-то вашим необычным, в который вы верите ) и сравните добротности любым доступным способом.
есть шанс что обычный обмоточный лакированный провод окажется лучше плетенки

.
если у вас нет толстого лакированного провода - мотайте косичками тонкого в 2-10проводников, не скручивая их, не сильно скручивая вовсякомслучае.
если косичка дополнительно ничем не обмотана то расплатой за хорошее скин использование будет бОльшая межвитковая емкость и меньшее напряжение пробоя.
также обычно хороший результат дают некоторые монтажные провода мгтф, птл, есть всякие специальные многожильные лакированные провода-косички (литцендраты) но имхо делать из этого фетиш и тратить силы на их добычу не надо, врядли вам нужно выжимать каждые 5% добротности, межвитковой емкости или чего там еще

[/uquote]
Литцендратом я конечно тоже поинтересовался. На отрез только тонкий, а серьёзных сечений от бухты за совсем негуманную мзду. Да и возни с ним. Всё же это для вч, жилки совсем тоненькие и их там 100500 штук.
Мне-то нафиг, скин слой на 30кГц ещё очень толстый. Но попробовать одним толстым тоже можно. Есть у меня и 1.5 и 2мм