"Среднее соображение"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Transformer-V, тут ты не прав... или ты горишь или внутри тебя не протекают экзотермические реакции и ты от внешних источников тепла температуру тела пожерживаешь?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Думаете, только одно определение есть на свете ?
Детонация (франц. détoner — взрываться, от лат. detono — гремлю), процесс химического превращения взрывчатого вещества, сопровождающийся освобождением энергии и распространяющийся по веществу в виде волны от одного слоя к другому со сверхзвуковой скоростью. Химическая реакция вводится интенсивной ударной волной, образующей передний фронт детонационной волны. Благодаря резкому повышению температуры и давления за фронтом ударной волны химическое превращение протекает чрезвычайно быстро в очень тонком слое, непосредственно прилегающем к фронту волны (рис. 1, 2).
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4444599#p4444599"]...Если детонация - это и есть горение, предложил бы г. Transformer-V разок стрельнуть из ружья, где порох в патроне заменен эквивалентным количеством взрывчатки... А что - ведь детонация - это тоже горение?! :)))[/uquote] Я раз попробовал порох свой в патрон засыпать - у мужика патронник разорвало, вся жопа синяя была. Сначала у того охотника, потом у его сына (сын меня не сдал, папа ему доверил патроны снаряжать, а тут я нарисовался... :oops: ).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4444635#p4444635"]Думаете, только одно определение есть на свете ?[/uquote]
А это чем то отличается от того. что сказал я?
По любому - это не горение. Детонация, как правило, сопровождается горением, но им не является.
И уж точно - экзотермических реакций БЕЗ ГОРЕНИЯ гораздо больше, чем с горением. А часть из них даже не химические. Например ядерный взрыв.
Кроме того, в ДВС детонация является вредным явлением, которое приводит к разрушению деталей камеры сгорания. Нормальная работа ДВС исключает детонацию.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

наверное, не только камеры сгорания, удар ведь везде пойдет, пока не поглотится... но ее в первую очередь
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444600#p4444600"]садись кол, назачет. Не важно это детонация там или тление всЁ это зкзотермическая реакция - горение.[/uquote]
Песдобол - он и в Африке песдобол. Независимо от самоуверенного прыща на жопе. :))) :))) :))) Не все, о чем тебе бабки на лавочке рассказывают, является истиной. Скажи им, что они тебя обманули с электрообогревом в автомобилях, нагло наврали про электроны которых нет, и объегорили тебя с джиттером. Ну и по мелочам про гайки, рычаги, ДМА в звуковых картах, далее везде со всеми остановками... :music: :music: :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Отсутствием термина распространения в ключевой формуле определения.
Распространение - это уже следствие . И стоит во втором эшелоне...

И кажддая специальность норовит дать определение лишь с позиции удобства и значимости узучаемых/используемых процессов.

Так что - брэк! Разойдитесь по углам.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444104#p4444104"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444100#p4444100"]Ты всех и всё читаешь, потому что ты слабовольный[/uquote]
Дебил ты стоеросовый... :facepalm: Я, например, твои высеры в личку ко мне уже достаточно давно стираю, не читая. Наконец тебя осенило, что писать нет смысла. Господь вразумил дурака хотя бы в малом.[/uquote]

Его высеры в личку - это видать от большого ума, о чём он тут нам неоднократно говорит... :))

Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444587#p4444587"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444578#p4444578"]Детонация как горение один и тот же процесс, только отличается режимом быстрым режимом горения[/uquote]
Дебил, детонация - это распространение УДАРНОЙ ВОЛНЫ, которая вызывает воспламенение смеси на своем фронте за счет давления. И это ни хера не горение.
Горение - отдельный процесс вызываемый В ДАННОМ СЛУЧАЕ детонацией. Но тоже самое горение может быть и без детонации, тогда распространение горения происходит температурным путем.[/uquote]

Ну наконец-то хоть один специалист объяснил этому дурню, что у него с пуканом происходит...
человек замученный парами Нарзана
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Dik13 писал(а):Его высеры в личку - это видать от большого ума, о чём он тут нам неоднократно говорит...
..ну закрой ты личку - и решишь проблему.. :) ..я так давно закрыл - и не пришут мне больше разные ботеги, трансфермеры и щирые хохлонацики - копят все гавно внутри себя.. :)))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

..ну закрой ты личку - и решишь проблему.. :)
А открыть её потом можно будет ? Вдруг мне потом она понадобится.
человек замученный парами Нарзана
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..канешна - галочку снять/поставить - всего делов то.. :)
..пусть кипит "их разум возмущенный"... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Будет надоедать в личку - нажмите на кнопочку, я надоеду на недельку изолирую... :))
Друг Кота

Сообщение rl55 »

На основании каких Правил?
Вот бы модератору сразу за молоток!... :facepalm:
В настройках ЛС есть пункт "Правила, папки и настройки". Можно создать нужное правило, например, чтобы письма от указанного в правиле юзера автоматически сбрасывались куда надо или удалялись без прочтения.
Не раз уже это в "Жалобах" разжевывали.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4444847#p4444847"]На основании каких Правил?..[/uquote]Правила едины. Есть там пункт пять. Я предупредил - надоедать в ЛС не нужно. Теперь могу прихлопнуть нарушителя... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, не знаю, As...

"5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора и игнорирование его предупреждений."
Ты имеешь ввиду вторую часть этого пункта?
Но предупреждения тоже должны основываться на каких-то Правилах.
А в Правилах и сказано - все личные вопросы решать именно путем ЛС.
Мне, вот, Такидаун чего только не писал в ЛС - я же не просил тебя его за это забанить. :facepalm:
Да и если попросил бы, ты этого не сделал бы. Не так, ли?
А вот этого Трансформера за что только не банили! :facepalm:
Нисколько его не оправдывая, но в тех перепалках, где я его читал, его оппоненты нисколько не краше его были, но козел отпущения всегда один только он был... :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Сразу заблокировать могу при явном нарушении правил, это логично, но и предупредить имею полное право, а если предупреждению не внемлют - применить пятый пункт... Пока, вроде, неадекватов, к которым пришлось применять пятый пункт, было крайне мало... :dont_know: Дураков на форуме, всё же, не так много... :)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я, вот, немного порассуждаю еще на эту тему, тоже с большой вероятностью могу на этот 5-й пункт нарваться... :))
Только я, ведь (заранее предупреждаю), не для обсуждения действий модератора, а в плане разъяснения действующих на сегодня Правил в мяучных разделах, которые я до сих пор не понимаю.
То, вдруг, ты пишешь, оскорбляйтесь, сколько хотите (это в темах...), то, вдруг, оскорбления в личке (не на людях) уже наказуемы...
Где логика? :facepalm:
Только, вот, цена непонимания этой логики юзерами, грозит им немедленным баном... Без всякого предупреждения, зачастую...
Вот на мой неоднократно заданный вопрос, за какое нарушение Правил был мой последний бан, ты так и не ответил... :dont_know:

Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Вообще, как-то даже нереально выглядит возможность получения бана в свободной разделе, где на главной странице форума задекларировано: "Флейм в чистом виде - все что угодно... Но - в рамках закона". А в дополнительных Правилах еще и про возможность виртуального битья морд сказано...
И тем не менее, все, по крайней мере, мои баны были исключительно получены в МЯУ, причем, никаких противозаконных высказываний я никогда не допускал, а если и флудил, то уж никак не больше основных здешних флудеров... :dont_know:
Тем более, это не запрещено, а по моим наблюдениям, только поощряется...
История с трехпрограммниками тому пример... :)))

А уж как Вована оскорбляют!... :facepalm: :))
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Только Вован по поводу этих "оскорблений" совсем не переживает :))) а наоборот, новых поводов подбрасывает
As
Модератор

Сообщение As »

ЛС к "МЯЯЯУ" отношения не имеют и правила этого раздела на них не распространяются... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Там так, а здесь - эдак ?
А по четным дням какие правила будут?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»