y_kiyko писал(а):
Pin9 IC11 -> to PD2. Иначе придется править софт (в С версии отключена инверсия управляющих напряжений за ненадобностью). Ключи реле заменить на npn, а лучше - N-MOS IRLML2502. Соотверственно оба реле в + а не на DGnd. Предусмотреть возможность выбора питания реле от +4,5 или батареи непосредственно (кому как повезет).
Стабилитрон D5 желательно поставить на 6,8 В одноваттный.
Последовательно с D3 - самовосстанавливающийся предохранитель на 400-500мА.
Параллельно C2 и C47 поставить конденсатор 100н.
Конденсатор C37 можно уменьшить до 1 мкФ.
R32=1кОм.
От PA5 на DGnd поставить конденсатор 100н.
IC6 pin1 & pin14 идут к разным "землям".
C 10BQ060 дела не имел. Однако понаблюдениям наименьшее прямое напряжение имеют низковольтные Шоттки. Поэтому лучше поставить какие-то на 20 вольт, а не на 60.
По стабилизаторам обсуждали несколько раз. LP2981, 2985, 3985 - посмотрите описания и доступность.
На входных резистороах лучше не экономить, а поставить пару 1206 примерно одинакового номинала+один 0805 для подгонки. Например 2*220 кОм 1206 + 62(36) кОм 0805. Чем больше размер SMD резистора тем выше допустимое напряжение.
Переставил на NPN транзисторы, такие как мне кажется проще достать будет чем полевички, надеюсь правильно понял про подключение реле, несмотря на поздний час.
Стабилитрон пока оставил как и был первоначально.
Последовательно с D3 поставил предохранитель, надпись R050 это то чаго на нем написано, он на 500мА.
Параллельно С2 и С47 поставил конденсаторы.
С37 пока оставил так как есть т.е на 10mf.
Поправил R32 в 1K.
Перекинул сигналы PA5 и DGND.
На схеме в IC6 разделил PIN1 и PIN14, хотя думаю это не принципиально когда разводить платку то можно просто их разделить при этой разводке на разные полигоны а потом в одной точке «земли» соединить.
В принципе разделить аналоговую и цифровую «земли» на схеме и обозначить их там не проблема, но хочу сначала полностью выверить схему.
10BQ060 использую просто потому что есть к ним доступ, да и когда покупал то в наличии были только эти диоды Шоттки, но у них есть плюс посадочное место широкое и если что то можно будет поставить что-то другое помельче.
Стабилизаторы себе заказал LP2985IM5-28 и LP3985IM5-3.0 на 2,8 и 3,0 вольта соответственно. Если ближе к ночи правильно понял даташит на них то они включаются вот так.
Увеличил на схеме количество входных резисторов дабы получить необходимые номиналы по входу.
Схемку проверил вроде косячков нет, теперь надобно поглядеть на саму платку.
12val12 писал(а):D11 - поменяйте полярность.. а то выгорит
Поменял
D11 был неправильно нарисован на схеме от y_kiyko, хотя на плате стоял правильно.
Заодно проверил и другие диоды. Вроде с ними все в порядке.
leshui83 писал(а):А нельзя ли в вашей схеме проставить где аналогавая земля, а где цифровая, а также питание.
Нумерация кондеров у кнопок не верна
Нужно указать тип дисплея на схеме
Непонятно тип переменного резистора R100
что за разъем Х2 и Х1 для чего они нужны?
Аналоговую и цифровую земли обозначу, хотя это не так принципиально, просто когда разводить то отнести их к разным группам.
Нумерацию всех элементов вообще полностью перепишу когда схема будет доведена до ума.
Тип дисплея на схеме написал.
Переменный резистор пока еще сам не знаю какой вставлю просто пока не могу найти его в SMD исполнеии, но пока изобразиз его так (см картинку)
Разьемы X1 и X2 первый подключен к выводам RXD и TXD на будущее так сказать, а так же к питанию и общему, а второй вход внешней синхронизации и он с схеме подписан.
Уф.... на сегодня вроде все, пошел ка я спать.