Радиокружок в Москве
Re: Радиокружок в Москве
Есть небольшое количество радиохлама - резисторы, постоянные и переменные, транзисторы, кое-какие лампы от радиолам до миниатюрных накаливания и всякого разного понемногу (а кое чего и много, например несколько тысяч высокоомных резисторов, для ламповой техники наверное пригодятся, переменников на 4,7к больше тысячи и т.п. ). Ну есть типа несколько десятков БП от компов, плат, ноуты есть устаревшие, 15-20 летние, несколько накопителей от ЕС на 8 дюймов кажется... Вдруг кому это интересно, пишите на aszxx@inbox.ru (почта резервная, заколебал спам, но пару раз в неделю просматриваю). Ваши соседи - МЭИ. И так повыбрасывали/посписывали столько всего, что мата не хватает - типа ремонты проводят. Да - студенты пошли, ну... очень неподготовленные в своей массе. Хотя есть ребята и девчонки весьма грамотные, но это единицы. Радиоклуб вроде бы как есть, кое-что делают ребята, но тоже есть организационные проблемы, он все таки больше клуб по интересам - ходят постоянно несколько человек всего. Попросту времени на все не хватает - по нормальному нужно восстанавливать (и восстанавливаем понемногу!) стенды для обучения, новые программы обучения делать и оборудование внедрять. Пока все держится на энтузиастах как и раньше.А со стороны руководства больше трепа, чем реальных дел.
- Муркиз
- Друг Кота
Чтобы начать эффективно учить учеников в школе, сначала надо научить, доучить или переучить учителей. А для этого нужно также подготовить, доподготовить или переподготовки преподавателей....
Так что быстро тут не получиться, как не хотели бы вы, мы, или правительство... Опоздали. Поезд давно ушел. Процес восполнения кадров разорван на 30 лет - а это потеря(устаревание) трёх поколений кадров.
И поздно стараться раскачать студентов ! Со школы надо начинать ! Со школы ! И даже с детсада. И с чего начинать надо - то, что учеба - это не игра, как проталкивают США и его вассалы - а серьезная работа, и брак в ней равносилен браку и авариям на производстве !
А то студент, посмотрев ролик на Ютубе, сможет проект ядерного реактора сварганить (за месяц?)....
Если кот спит, то мышей ловить он не научится !
Так что быстро тут не получиться, как не хотели бы вы, мы, или правительство... Опоздали. Поезд давно ушел. Процес восполнения кадров разорван на 30 лет - а это потеря(устаревание) трёх поколений кадров.
И поздно стараться раскачать студентов ! Со школы надо начинать ! Со школы ! И даже с детсада. И с чего начинать надо - то, что учеба - это не игра, как проталкивают США и его вассалы - а серьезная работа, и брак в ней равносилен браку и авариям на производстве !
А то студент, посмотрев ролик на Ютубе, сможет проект ядерного реактора сварганить (за месяц?)....
Если кот спит, то мышей ловить он не научится !
Он разорван не только в преподавании, он разорван везде. Сейчас чтобы получить квалифицированного рабочего его надо послать на стажировку в Китай, как посылали в США на заводы Форда в 30е годы.Муркиз писал(а):Процес восполнения кадров разорван на 30 лет
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, здесь ведь узкая тема об учёных котах...
- Муркиз
- Друг Кота
- Вовочка, я тебе купила новый учебник! Ты смотри, его не запачкай!
- Не волнуйся, мамочка, я и пальцем до него не дотронусь!
- Не волнуйся, мамочка, я и пальцем до него не дотронусь!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4445383#p4445383"]
Ну не настолько все хреново. Учебников и справочников дохрена, теория в советских отнюдь не устарела, есть ПОКА те кто умеет, не всё но многое. Проблема именно в оплате и в оборудовании - никто не хочет вкладываться, а предлагают учится самим и работать за копейки. Потому и в Китай не пошлют ни учителей ни учеников, а тем более не будут покупать для обучения современное оборудование - дорого... Вот это дело что на фото я вытащил втихаря под свои нужды - в металлолом сдавали, а на... нужна магнитная стойка с индикатором? Даже не представляете сколько всего такого и достаточно ценного с практической точки зрения выбросили и сдали на металл только из одной лаборатории. Которая при СССР и военными разработками занималась если уж на то пошло.

Он разорван не только в преподавании, он разорван везде. Сейчас чтобы получить квалифицированного рабочего его надо послать на стажировку в Китай, как посылали в США на заводы Форда в 30е годы.[/uquote]Муркиз писал(а):Процес восполнения кадров разорван на 30 лет
Ну не настолько все хреново. Учебников и справочников дохрена, теория в советских отнюдь не устарела, есть ПОКА те кто умеет, не всё но многое. Проблема именно в оплате и в оборудовании - никто не хочет вкладываться, а предлагают учится самим и работать за копейки. Потому и в Китай не пошлют ни учителей ни учеников, а тем более не будут покупать для обучения современное оборудование - дорого... Вот это дело что на фото я вытащил втихаря под свои нужды - в металлолом сдавали, а на... нужна магнитная стойка с индикатором? Даже не представляете сколько всего такого и достаточно ценного с практической точки зрения выбросили и сдали на металл только из одной лаборатории. Которая при СССР и военными разработками занималась если уж на то пошло.
Вот и спроси сейчас молодых рабочих нахер она нужна, а старые работяги это знали практически все. И кстати промышленный пролетарий именно этими знаниями и наличием профессии отличается от деклассированного люмпена который может только ебать подтаскивать или ебаных оттаскивать!aszxx писал(а):а на... нужна магнитная стойка с индикатором?
А мне больше понравилось, на фото, современное применение коробочки от этого индикатора 
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
- Муркиз
- Друг Кота
Мне сейчас ролик прислали, как курсанта учат узлы завязывать - что в итоге получается...
Жаль , что тут нет возможности его вставить, а словами этого даже не передашь.
Но лучше, чтобы он никогда даже мичманом не стал !!!
Жаль , что тут нет возможности его вставить, а словами этого даже не передашь.
Но лучше, чтобы он никогда даже мичманом не стал !!!
Раз в мичманы не годится, в адмиралы пойдет! Шойга же смог из xуевых прорабов в генералы!!!Муркиз писал(а):Но лучше, чтобы он никогда даже мичманом не стал !!!
Меня за такие слова на РИА забанили... хотя "xyeвых" я не использовал. Так что, опасно трогать Хуженетовича. На РИА.
И, кстати, о мичманах: лучше как раз олух в адмиралы идет. Адмиралы ничего не делают и их все за глаза шлют на три буквы. Основная руководящая и частично прямая работа - капитан-лейтенанты и мичмана
И, кстати, о мичманах: лучше как раз олух в адмиралы идет. Адмиралы ничего не делают и их все за глаза шлют на три буквы. Основная руководящая и частично прямая работа - капитан-лейтенанты и мичмана
Нормальные адмиралы выходят из капитанов кораблей, а это старшие офицеры. Хотя сейчас возможно и из прорабов.

особенно из xyeвых
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4446685#p4446685"]
Увы - гораздо хуже. Это мнение руководства ВУЗа. И в этом то и проблема - они же считают что все знают и умеют. А потому начинают куролесить чисто по своей дурости, хотя вполне вероятно что пытаются сделать как лучше.
Вот и спроси сейчас молодых рабочих нахер она нужна, а старые работяги это знали практически все.[/uquote]aszxx писал(а):а на... нужна магнитная стойка с индикатором?
Увы - гораздо хуже. Это мнение руководства ВУЗа. И в этом то и проблема - они же считают что все знают и умеют. А потому начинают куролесить чисто по своей дурости, хотя вполне вероятно что пытаются сделать как лучше.
Это не применение коробочки. Это креативное выполнение фотосессии на сквозняке... По принципу используй все что под рукою и не ищи себе другое. Очень полезный принцип, забываемый в наше время...asvhmao писал(а):А мне больше понравилось, на фото, современное применение коробочки от этого индикатора
Да, очень полезный принцип, я видел, как по такому принципу откручивают или даже закручивают всякие крепежные изделия, заколачивают, выковыривают и прочие телодвижения делают. Зачем искать правильный ключ, используем то, что под рукою, расточим меньший, подогнем или подпихнем что-нить в больший. И готово: слизанная гайка или сломанная коробочка от действительно ценного прибора (рычаг ого-го)
- Муркиз
- Друг Кота
Кувалда, сварка и болгарка сделают вашу мечту реальностью...
Ничто не устоит !
Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
Этот приказ министерства был ещё в конце нулевых спущен.
Кстати, и обычным библиотекам было распоряжение выкинуть книги времён СССР.
Но возмущение выражается лишь тому, что за рубежом так поступают.
Ничто не устоит !
Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
Устареть хоть и не устарело, но приказано всю старую литературу издания до 90 года, если не ошибаюсь, из технической библиотеки выкинуть.Учебников и справочников дохрена, теория в советских отнюдь не устарела,
Этот приказ министерства был ещё в конце нулевых спущен.
Кстати, и обычным библиотекам было распоряжение выкинуть книги времён СССР.
Но возмущение выражается лишь тому, что за рубежом так поступают.
Хотелось бы видеть этот приказ, иначе есть сомнение, что это очередная байка. Просто я некоторое время помогал в библиотеке инвентаризировать книги, и списание шло по куче критериев, но не по такому. И сейчас в технических библиотеках полно книг времен СССР.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, я его тоже не читал в бумажном виде, только видел в руках заведующей библиотеки нашей, когда она предложила забрать списанные книги по кафедрам и сотрудникам. Я тогда поллаборатории книгами завалил и кабинет тоже доверху набил. Литература 80 годов там была в избытке, и старше.
И по соседству с домом тоже есть детская районная библиотека, я туда носил старые журналы типа юнный техник, техника-молодежи и книги детские, и пр. , а там заведующая тоже пожаловалась, что им приказ пришел - освободиться от старья....
Вот так...
И по соседству с домом тоже есть детская районная библиотека, я туда носил старые журналы типа юнный техник, техника-молодежи и книги детские, и пр. , а там заведующая тоже пожаловалась, что им приказ пришел - освободиться от старья....
Вот так...
списание книг было всегда. и жаловались на него всегда... я к тому, что тут нет заговора.
А если по теме, то никому не нужны старые детали...
На радиорынке сразу выясняют, если ли драгметаллы в деталях...
Проще всего отнести в скупку радиохлама.
У меня есть черно-белый работающий телик, тюнер для тарелки старый, Синклер и много чего ещё.
Да, много подшивок журналов "радио".
На радиорынке сразу выясняют, если ли драгметаллы в деталях...
Проще всего отнести в скупку радиохлама.
У меня есть черно-белый работающий телик, тюнер для тарелки старый, Синклер и много чего ещё.
Да, много подшивок журналов "радио".