Радиокружок в Москве

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
aszxx
Родился

Re: Радиокружок в Москве

Сообщение aszxx »

Есть небольшое количество радиохлама - резисторы, постоянные и переменные, транзисторы, кое-какие лампы от радиолам до миниатюрных накаливания и всякого разного понемногу (а кое чего и много, например несколько тысяч высокоомных резисторов, для ламповой техники наверное пригодятся, переменников на 4,7к больше тысячи и т.п. ). Ну есть типа несколько десятков БП от компов, плат, ноуты есть устаревшие, 15-20 летние, несколько накопителей от ЕС на 8 дюймов кажется... Вдруг кому это интересно, пишите на aszxx@inbox.ru (почта резервная, заколебал спам, но пару раз в неделю просматриваю). Ваши соседи - МЭИ. И так повыбрасывали/посписывали столько всего, что мата не хватает - типа ремонты проводят. Да - студенты пошли, ну... очень неподготовленные в своей массе. Хотя есть ребята и девчонки весьма грамотные, но это единицы. Радиоклуб вроде бы как есть, кое-что делают ребята, но тоже есть организационные проблемы, он все таки больше клуб по интересам - ходят постоянно несколько человек всего. Попросту времени на все не хватает - по нормальному нужно восстанавливать (и восстанавливаем понемногу!) стенды для обучения, новые программы обучения делать и оборудование внедрять. Пока все держится на энтузиастах как и раньше.А со стороны руководства больше трепа, чем реальных дел.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чтобы начать эффективно учить учеников в школе, сначала надо научить, доучить или переучить учителей. А для этого нужно также подготовить, доподготовить или переподготовки преподавателей....

Так что быстро тут не получиться, как не хотели бы вы, мы, или правительство... Опоздали. Поезд давно ушел. Процес восполнения кадров разорван на 30 лет - а это потеря(устаревание) трёх поколений кадров.

И поздно стараться раскачать студентов ! Со школы надо начинать ! Со школы ! И даже с детсада. И с чего начинать надо - то, что учеба - это не игра, как проталкивают США и его вассалы - а серьезная работа, и брак в ней равносилен браку и авариям на производстве !

А то студент, посмотрев ролик на Ютубе, сможет проект ядерного реактора сварганить (за месяц?)....

Если кот спит, то мышей ловить он не научится !
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Процес восполнения кадров разорван на 30 лет
Он разорван не только в преподавании, он разорван везде. Сейчас чтобы получить квалифицированного рабочего его надо послать на стажировку в Китай, как посылали в США на заводы Форда в 30е годы.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, здесь ведь узкая тема об учёных котах...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

- Вовочка, я тебе купила новый учебник! Ты смотри, его не запачкай!
- Не волнуйся, мамочка, я и пальцем до него не дотронусь!
aszxx
Родился

Сообщение aszxx »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4445383#p4445383"]
Муркиз писал(а):Процес восполнения кадров разорван на 30 лет
Он разорван не только в преподавании, он разорван везде. Сейчас чтобы получить квалифицированного рабочего его надо послать на стажировку в Китай, как посылали в США на заводы Форда в 30е годы.[/uquote]
Ну не настолько все хреново. Учебников и справочников дохрена, теория в советских отнюдь не устарела, есть ПОКА те кто умеет, не всё но многое. Проблема именно в оплате и в оборудовании - никто не хочет вкладываться, а предлагают учится самим и работать за копейки. Потому и в Китай не пошлют ни учителей ни учеников, а тем более не будут покупать для обучения современное оборудование - дорого... Вот это дело что на фото я вытащил втихаря под свои нужды - в металлолом сдавали, а на... нужна магнитная стойка с индикатором? Даже не представляете сколько всего такого и достаточно ценного с практической точки зрения выбросили и сдали на металл только из одной лаборатории. Которая при СССР и военными разработками занималась если уж на то пошло.
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

aszxx писал(а):а на... нужна магнитная стойка с индикатором?
Вот и спроси сейчас молодых рабочих нахер она нужна, а старые работяги это знали практически все. И кстати промышленный пролетарий именно этими знаниями и наличием профессии отличается от деклассированного люмпена который может только ебать подтаскивать или ебаных оттаскивать! :))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

А мне больше понравилось, на фото, современное применение коробочки от этого индикатора :))
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мне сейчас ролик прислали, как курсанта учат узлы завязывать - что в итоге получается...

Жаль , что тут нет возможности его вставить, а словами этого даже не передашь.

Но лучше, чтобы он никогда даже мичманом не стал !!!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Но лучше, чтобы он никогда даже мичманом не стал !!!
Раз в мичманы не годится, в адмиралы пойдет! Шойга же смог из xуевых прорабов в генералы!!!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Меня за такие слова на РИА забанили... хотя "xyeвых" я не использовал. Так что, опасно трогать Хуженетовича. На РИА.
И, кстати, о мичманах: лучше как раз олух в адмиралы идет. Адмиралы ничего не делают и их все за глаза шлют на три буквы. Основная руководящая и частично прямая работа - капитан-лейтенанты и мичмана
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Нормальные адмиралы выходят из капитанов кораблей, а это старшие офицеры. Хотя сейчас возможно и из прорабов. :wink: :))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

особенно из xyeвых
aszxx
Родился

Сообщение aszxx »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4446685#p4446685"]
aszxx писал(а):а на... нужна магнитная стойка с индикатором?
Вот и спроси сейчас молодых рабочих нахер она нужна, а старые работяги это знали практически все.[/uquote]
Увы - гораздо хуже. Это мнение руководства ВУЗа. И в этом то и проблема - они же считают что все знают и умеют. А потому начинают куролесить чисто по своей дурости, хотя вполне вероятно что пытаются сделать как лучше.
asvhmao писал(а):А мне больше понравилось, на фото, современное применение коробочки от этого индикатора :))
Это не применение коробочки. Это креативное выполнение фотосессии на сквозняке... По принципу используй все что под рукою и не ищи себе другое. Очень полезный принцип, забываемый в наше время...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Да, очень полезный принцип, я видел, как по такому принципу откручивают или даже закручивают всякие крепежные изделия, заколачивают, выковыривают и прочие телодвижения делают. Зачем искать правильный ключ, используем то, что под рукою, расточим меньший, подогнем или подпихнем что-нить в больший. И готово: слизанная гайка или сломанная коробочка от действительно ценного прибора (рычаг ого-го)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кувалда, сварка и болгарка сделают вашу мечту реальностью...

Ничто не устоит !

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
Учебников и справочников дохрена, теория в советских отнюдь не устарела,
Устареть хоть и не устарело, но приказано всю старую литературу издания до 90 года, если не ошибаюсь, из технической библиотеки выкинуть.

Этот приказ министерства был ещё в конце нулевых спущен.

Кстати, и обычным библиотекам было распоряжение выкинуть книги времён СССР.

Но возмущение выражается лишь тому, что за рубежом так поступают.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Хотелось бы видеть этот приказ, иначе есть сомнение, что это очередная байка. Просто я некоторое время помогал в библиотеке инвентаризировать книги, и списание шло по куче критериев, но не по такому. И сейчас в технических библиотеках полно книг времен СССР.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, я его тоже не читал в бумажном виде, только видел в руках заведующей библиотеки нашей, когда она предложила забрать списанные книги по кафедрам и сотрудникам. Я тогда поллаборатории книгами завалил и кабинет тоже доверху набил. Литература 80 годов там была в избытке, и старше.

И по соседству с домом тоже есть детская районная библиотека, я туда носил старые журналы типа юнный техник, техника-молодежи и книги детские, и пр. , а там заведующая тоже пожаловалась, что им приказ пришел - освободиться от старья....
Вот так...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

списание книг было всегда. и жаловались на него всегда... я к тому, что тут нет заговора.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А если по теме, то никому не нужны старые детали... :dont_know:

На радиорынке сразу выясняют, если ли драгметаллы в деталях... :facepalm:

Проще всего отнести в скупку радиохлама.

У меня есть черно-белый работающий телик, тюнер для тарелки старый, Синклер и много чего ещё.

Да, много подшивок журналов "радио".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»