Автоматическое управление стеклоподъёмниками в автомобиле
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот схема включения кнопки, нумерацию выводов не помню. Я когда первый раз эту схему увидел сам долго голову ломал зачем так сделано. Потом дошло, просто с этой схемой можно собрать схему управления несколькими кнопками, как в иномарках, водитель может управлять пасажирскими окнами.
- Вложения
-
- knopka.rar
- sPlan 6.0
- (1.22 КБ) 751 скачивание
-
Оne
Идея хорошая, но:
1. Достаточно много витков придётся мотать из-за того что между катушкой и датчиком Холла имеется плта.
2. Замгничивание датчика Х. ведётся только с одной стороны.
3. Сердечник электромагнитика разомкнут, большая часть поля рассеивается в пространстве а не концентрируется на датчике Х.
Прошу прощения, как говорится - любую идею можно похоронить под ворохом критики. Так что нужно просто поэксперементировать.
Чуть позже нарисую что придумал...
1. Достаточно много витков придётся мотать из-за того что между катушкой и датчиком Холла имеется плта.
2. Замгничивание датчика Х. ведётся только с одной стороны.
3. Сердечник электромагнитика разомкнут, большая часть поля рассеивается в пространстве а не концентрируется на датчике Х.
Прошу прощения, как говорится - любую идею можно похоронить под ворохом критики. Так что нужно просто поэксперементировать.
Чуть позже нарисую что придумал...
Всем привет. Простите за вторжение, но думаю, что моя схема Вас заинтересует. У меня такие хреновины работают на 8 авто по несколько лет ( я занимался раньше установкой сигнализаций ) . В схеме возможны неточности ( рисовал по памяти ). Если есть вопросы- отвечу.
ЗЫ. Не надо усложнять. Все гениальное - просто.
ЗЫ. Не надо усложнять. Все гениальное - просто.
- Вложения
-
- адаптор.rar
- (2.68 КБ) 963 скачивания
С уважением, Ударенный током.
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Что и требовалось доказать на изношеном моторе схема идет в разнос, при остановленом вале щетки искрят как сумашетшие, возбуждение в трансформаторе еще больше чем с вращяющимся валом, а на исправном моторчике картина противоположная чем болше нагружаю мотор тем возбуждение трасформатора меньше и прекращается совсем при остановке вала 
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Впинцепе особено описывать и нечего, все что получилось с "трансформатором тока" я уже написал, такой тип датчика имеет смыл использовать чтобы проверить а искрит там чтото или нет.
В схеме управления стеклоподемниками я думаю такой датчик всеже можно использовать но только вместе с таймером, т.е. если за положеное время возбуждение в трасформаторе не прекратилось то таймер отключает нагрузку. Можно также добавить датчик на превышение по току (чтобы автомобиль не сгорел)
В схеме управления стеклоподемниками я думаю такой датчик всеже можно использовать но только вместе с таймером, т.е. если за положеное время возбуждение в трасформаторе не прекратилось то таймер отключает нагрузку. Можно также добавить датчик на превышение по току (чтобы автомобиль не сгорел)
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Хлопцы, спасибо, что заметили мой датчик
но для вашей задачи есть решение, ИМХО, проще: все-таки коммутировать моторы MOSFET-ами, а в качестве датчика тока использовать ... сопротивление его канала
. Когда моторчик отключен - на канале будет 12-14В - через делитель это дело поступает в МК для контроля исправности цепи мотора. Когда мотор включен - на канале транзистора имеем напряжение, пропорциональное току (канал может иметь сопротивление 100 мОм, например, так что напряжение будет милливольты) - это сразу сигнализирует об исправности транзистора, и этот сигнал можно уже подавать на АЦП для измерения тока.
Кстати, есть MOSFET-ы с отдельным выводом от датчика тока - тогда наличия +12В можно не опасаться. А есть вообще "интеллектуальные" ключи, которые сами отрудают нагрузку, если ток превысил номинальный (но про эти ключи я еще мало информации имею).
Кстати, есть MOSFET-ы с отдельным выводом от датчика тока - тогда наличия +12В можно не опасаться. А есть вообще "интеллектуальные" ключи, которые сами отрудают нагрузку, если ток превысил номинальный (но про эти ключи я еще мало информации имею).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я тут гугле глянул что слово MOSFET означает и вычитал буквально следующее:
Но всеравно непонятно как сие творение сюда присобачить
MOSFET
Использование печатных плат с высокой плотностью монтажа в ограниченном пространстве головного устройства автомобильной AV-системы повышает вероятность возникновения взаимных помех между близко расположенными цепями.
Чтобы предовратить возникновение помех, KENWOOD использует архитектуру Non-Interference Isolation (N.I.I.), полностью изолирующую блок-схемы друг от друга, и технологию Focus GND, основанную на концентрации заземления устройства в одной точке и уменьшающую помехи между каналами. Использование МОП-транзисторов (MOSFET) также способствует лучшему разделению каналов и сокращает наводки.
В моделях с системой FP-MASK применяются как транзисторы MOSFET, так и независимые схемы питания правого и левого каналов, существенно уменьшающие взаимные помехи между ними и улучшающие разделение каналов.
В итоге улучшенное качество звучания благодаря схемам MOSFET, N.I.I. и Focus GND.
Но всеравно непонятно как сие творение сюда присобачить
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Далёко ходили!
Надо было поиском по форуму пробежаться, несколько конкретных тем есть, в частности я вспомнил эту: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2011 Также посмотрите раздел "Теория". 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...