вполне,можно даже еще меньше, только придется трансформатор большой мотать0,1 вольт, надеюсь, будет достаточно...
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Ну, елки-палки...
Ну Вы хоть почитайте, что Вы пишете и проявите хоть маленько технической грамотности. Причём здесь КПД?
А может, раз "любым", напряжение на выходе преобразователя можно сделать 10000000 В?
Неужели нельзя чётко, технически грамотно поставить задачу? Что у Вас на входе, какое напряжение и мощность источника, что нужно получить на выходе, какое напряжение и мощность (ток). Без этого ни микросхем, ни транзисторов не подберёшь.
Ну Вы хоть почитайте, что Вы пишете и проявите хоть маленько технической грамотности. Причём здесь КПД?
Вы 0,1 В будете выпрямлять и стабилизировать?Напряжение на выходе может быть любым все равно его потом придется выпрямлять и стабилизировать
А может, раз "любым", напряжение на выходе преобразователя можно сделать 10000000 В?
Неужели нельзя чётко, технически грамотно поставить задачу? Что у Вас на входе, какое напряжение и мощность источника, что нужно получить на выходе, какое напряжение и мощность (ток). Без этого ни микросхем, ни транзисторов не подберёшь.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ну любым этож в разумных приделах. На входе 5 вольт 500ма. Я хотел сказать что если на выходе преобразователя будет больше или меньше 5 вольт, скажем выйдет 3 или 8, то это неважно, все равно будет трансформатор с помощью которого я получу нужно мне напряжение. В идеале мне нужно после трансформатора получить от 2.5 до 3.5. Ток на выходе пока что точно не знаю какой думаю в пределах 300 -600ма хватит. Думаю этого достаточно.
Я именно про эти модули (из б/у). Еще есть куча IR2110, но вот какие полевики навесить незнаю. По ссылке не пойду. Я сдесь спросил, а меня куда-то отфудболивают: "Мол ищщщи..."nik-as писал(а):Тебе надо просто состыковать выходы контроллера с модулями.АМОР писал(а):Контроллер MC3PHAC. Мощность - для двигателя 1.5 КВт 380 В. Модули MG50M2YK1 (TOSHIBA)
Можно собрать драйвер на полевиках, но при том что ток базы модуля составляет 5А
то мощность драйвера будет сопоставима с мощностью двигателя.
АМОР писал(а): Я именно про эти модули (из б/у). Еще есть куча IR2110, но вот какие полевики навесить незнаю. По ссылке не пойду. Я сдесь спросил, а меня куда-то отфудболивают: "Мол ищщщи..."
Ты не понял, для раскачки твоих модулей нужна мощность сопоставимая с мощностью
движка который они будут крутить - так зачем вообще нужно эти модули ставить, вот я о чём, в прочем это твоё дело.
А кто тебя куда посылал?
Можно и на 2110 сделать, их надо 3 шт. схема в даташите, левые выводы к контролеру
правые к модулям. Транзисторы на ток порядка 10А, например http://www.alldatasheet.net/view.jsp?Searchword=IRF740
А вот теперь послал.
Схема на транзисторах.
http://www.chipmaker.ru/index.php?autoc ... oad&id=352
Ещё дальше отправил.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
А я че?.... я ниче.По ссылке не пойду. Я сдесь спросил, а меня куда-то отфудболивают: "Мол ищщщи..."
Посоветуйте стабилизаторы напряжения на 25вольт и током на 15-20А и разной полярности, для двуполярного БП
вот зашел сюда с такой проблемой..
собрал вот эту схему

сразу запустилась,работает нагружал 200 вт,думал все ок.
теперь о проблеме:вылелело уже 2 микросхемы TL494,непойму почему,обьясните.
заметил такое,ПН перестает работать когда его включаешь а контакт плохой на акумуляторе(клему пошевелил заработает),да вот
было уже два случая когда микросхема глохнет
щас опять микр. поменял,уже час как работает с нагрузкой
собрал вот эту схему
сразу запустилась,работает нагружал 200 вт,думал все ок.
теперь о проблеме:вылелело уже 2 микросхемы TL494,непойму почему,обьясните.
заметил такое,ПН перестает работать когда его включаешь а контакт плохой на акумуляторе(клему пошевелил заработает),да вот
было уже два случая когда микросхема глохнет
щас опять микр. поменял,уже час как работает с нагрузкой
Все это есть. Короче меня на работе озадачили. Я ему говорю: "Нафига огород, навесь полевики или IGBT". А он :"Я типа так хочу". У этого чувака есть еще интеллектуалные модули Мицубичи, но по мощности они не тянут. Вобщем буду сам делать 
redram55 писал(а):вот зашел сюда с такой проблемой..
Поставь в цепь затвора полевиков резисторы на 10-20 Ом.
АМОР писал(а):Вобщем буду сам делать
А чо думал здесь за тебя кто то сделает?
Неееееееее мы только послать могём, ну или посоветовать.
Виталий91 писал(а):Посоветуйте стабилизаторы напряжения на 25вольт и током на 15-20А и разной полярности, для двуполярного БП
Вот как раз, ни того ни другогоnik-as писал(а):Неееееееее мы только послать могём, ну или посоветовать.
А ты что думал дадут тебе готовую схему под твои модули?АМОР писал(а): Вот как раз, ни того ни другого
Гораздо проще найти схему под двигатель или под IGBT, чем под эти.
Такой вариант не подойдет!aww писал(а):Возмите, к примеру, LM317,337 и дополнительные транзисторы
Нужен стабилизатор с фиксированным напряжением в 25вольт (+- 2вольта).
А какое максимальное входное напряжение, из которого надо сделать 25 вольт?
35ВольтБарсик писал(а):А какое максимальное входное напряжение, из которого надо сделать 25 вольт?
Значит, на регуляторе упадёт 10 вольт. Если регулятор линейный, то на нём будет рассеиваться до 200 ватт мощности. А поскольку стабилизатор должен быть двухполярным, то получается всего 400 ватт на обеспечение глобального потепления на планете. Вы сможете рассеивать такую мощность?
По току (в первом моем посте) 15-20А я завысил, хватит и на 10АБарсик писал(а):Значит, на регуляторе упадёт 10 вольт. Если регулятор линейный, то на нём будет рассеиваться до 200 ватт мощности. А поскольку стабилизатор должен быть двухполярным, то получается всего 400 ватт на обеспечение глобального потепления на планете. Вы сможете рассеивать такую мощность?
Тогда и рассеваемая мощность меньше будет.