Какой диод? Ты о чем?
БП на OB2269CP, определить номинал резистора на истоке ключа
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4450006#p4450006"]с большим током тоже нельзя эксперементировать, может там диод хилый стоит, и при КЗ сдохнет.[/uquote]
Какой диод? Ты о чем?
Какой диод? Ты о чем?
- Реклама
Открою тебе один секрет, на выходе трансформатора стоит обычно диод и ток через него пропорционален току транзистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Зачем на выходе трансформатора диод? Ты с ума сошел чтоле?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4450085#p4450085"]Открою тебе один секрет, на выходе трансформатора стоит обычно диод и ток через него пропорционален току транзистора.[/uquote]
Если ты о выпрямительном диоде на выходе импульсного трансформатора, то его постоянный ток равен току нагрузки. Что там может вылететь то?))
Если ты о выпрямительном диоде на выходе импульсного трансформатора, то его постоянный ток равен току нагрузки. Что там может вылететь то?))
Пережрал походу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Телекот, если ты о импульсном токе через этот диод, так он равен импульсному току через транзистор да помноженному на коэффициент трансформации трансформатора. И хоть короти на выходе хоть не короти - выше этого значения он не прыгнет потому что обратноходовый преобрахователь работает источником тока а не напряжения.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пт июл 21, 2023 21:31:03, всего редактировалось 1 раз.
Килиманжаро заебал поставь аватарку, не уважаю котов без аватарок
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Кстати, а почему форум называется радиокот? Каким боком кот к электричеству?))
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Re: БП на OB2269CP, определить номинал резистора на истоке ключа
Ну разве что котом натереть эбонитовую палочку чтобы заряды получить)))
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Re: БП на OB2269CP, определить номинал резистора на истоке ключа
Ну разве что котом натереть эбонитовую палочку чтобы заряды получить)))
во, заодно спрошу.. на днях где то попалось на глаза, человек спрашивал что то по ремонту бп, и написал, что выпрямительный диод на выходе снял, т.к. битый. Ему ответили, чтобы не вздумал включать блок без этого диода, иначе будет бах. Это реально так?
Ну примерно да, 50/50
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ч то ты начал повторять мои посты.Килиманджаро писал(а):Телекот, если ты о импульсном токе через этот диод, так он равен импульсному току через транзистор да помноженному на коэффициент трансформации трансформатора.
Телекот писал(а):стоит обычно диод и ток через него пропорционален току транзистора.
Да потому как не будет куда стекать энергия запасённая в трансформаторе и при закрытия ключа на нём будет выброс высокого напряжения.Jet писал(а):чтобы не вздумал включать блок без этого диода, иначе будет бах. Это реально так?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тебе о попе а ты о поповой дочке.
Скажу иначе если до тебя не доходит. В обратноходовом преобразователе ток через выпрямительный диод при КЗ не может быть больше произведееия тока намагничивания трансформатора на коэффициент трансформации. Ток транзистора здесь
вторичен. При КЗ например в прямоходе он стремится к бесконечности здесь же - нет. Так что твои сообщения для обратнохода - не то пальто.
Скажу иначе если до тебя не доходит. В обратноходовом преобразователе ток через выпрямительный диод при КЗ не может быть больше произведееия тока намагничивания трансформатора на коэффициент трансформации. Ток транзистора здесь
вторичен. При КЗ например в прямоходе он стремится к бесконечности здесь же - нет. Так что твои сообщения для обратнохода - не то пальто.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Сб июл 22, 2023 08:10:22, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро писал(а):Он при КЗ например в прямоходе стремится к бесконечности.
В прямоходах стоят датчики тока и так же само ток ограничивается. Так что не неси бред.
Ты долбанулся?
Закороти прямоход накоротко если на выходе у него нет дросселя.
Закороти прямоход накоротко если на выходе у него нет дросселя.
Значит нужно сначала убрать дроссель?
Или найти придурка который делает прямо-ходы без обязательного элемента. И даже в такой ситуации ограничение тока в ШИМке успеет сработать из за индуктивности рассеивания и других индуктивностей.
Последний раз редактировалось Телекот Сб июл 22, 2023 08:38:34, всего редактировалось 1 раз.
Капец, скажи, как источник напряжения превратить в источник тока. Время пошло.
Сначала найди прямо-ход без дросселя. 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4450234#p4450234"]Значит нужно сначала убрать дроссель?
Или найти придурка который делает прямо-ходы без обязательного элемента. И даже в такой ситуации ограничение тока в ШИМк.[/uquote]
Это ты расскажи тем кто делает ИП на 2153. Попроси их закоротить выход.
Это ты расскажи тем кто делает ИП на 2153. Попроси их закоротить выход.
2153 это не ШИМка. Она предназначалась для изготовления простейший генераторов для питания люминесцентных ламп. И не предназначена для изготовления БП. Ещё вспомни про автогенераторные схемы.
Последний раз редактировалось Телекот Сб июл 22, 2023 08:27:33, всего редактировалось 1 раз.
Поговорим когда у тебя Бахус выветрится.