Позитивные новости
Каталась на веле вокруг базы, по помойкам. Наконец вылезла мать-и-мачеха.
- Реклама
купил усилок Амфитон А1-01-1 в не рабочем состоянии за 80 гривень(450 рублей)
интересует в основном корпус и радиаторы
все остальное - распаять и по коробкам на детальки
буду делать 100 ватный усь на транзюках
кстати ТС-270 * 2 идеально влезают в этот корпус
такое ощущение чтьо этот корпус был создан специально для них

интересует в основном корпус и радиаторы
все остальное - распаять и по коробкам на детальки
буду делать 100 ватный усь на транзюках
кстати ТС-270 * 2 идеально влезают в этот корпус
такое ощущение чтьо этот корпус был создан специально для них
- Вложения
-
- DSCF4054.JPG
- (179.83 КБ) 1651 скачивание
-
- DSCF4053.JPG
- (174.15 КБ) 1518 скачиваний
-
- DSCF4052.JPG
- (165.56 КБ) 1893 скачивания
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Седня классно потрудился. Да и вообще, настроение отличное.
glacier
Круто. А что транс такой страшненький? Явно кто-то вручную его мотал.
glacier
Круто. А что транс такой страшненький? Явно кто-то вручную его мотал.
Neko72
про ТСА-270 говорите?
ну на фото что с белой вторичкой - это был дефицит и пришлось мотать этим проводом, мотал на 27 вольт
а следущая фотка - это я полностью снял эту вторичку
ело в то что для усилка в 100 ват нужно питание в 45 волт
провод то 1.8 мм медный я нашел в достаточном количестве
но тут другая проблема
ТСА-270 гудел у меня сильно, даже после сильных стяжек
поэтому пришлось половинки приклеить моментом - когда мотал на 27 вольт, то думал что больше перематывать не придется
как видите - пришлось
транс не гудит абсолютно
но половинки настолько сильно склеились, что я и кувалдой в тисках бил - бестолку
даже без стяжек транс не гудит и не дергается
поэтому мне пришлось мотать по дурацкому и оч нудному способу немного кривой намоткой

про ТСА-270 говорите?
ну на фото что с белой вторичкой - это был дефицит и пришлось мотать этим проводом, мотал на 27 вольт
а следущая фотка - это я полностью снял эту вторичку
ело в то что для усилка в 100 ват нужно питание в 45 волт
провод то 1.8 мм медный я нашел в достаточном количестве
но тут другая проблема
ТСА-270 гудел у меня сильно, даже после сильных стяжек
поэтому пришлось половинки приклеить моментом - когда мотал на 27 вольт, то думал что больше перематывать не придется
как видите - пришлось
транс не гудит абсолютно
но половинки настолько сильно склеились, что я и кувалдой в тисках бил - бестолку
даже без стяжек транс не гудит и не дергается
поэтому мне пришлось мотать по дурацкому и оч нудному способу немного кривой намоткой
- Вложения
-
- DSCF4055.JPG
- (157.45 КБ) 790 скачиваний
Вчера вытравил свою первую печатку!
Фотки кстати можете по ссылке в подписи посмотреть)
Получилось все очень даже хорошо для первого раза
Сегодня вот припаял детальки. Правда пока не фоткал
Фотки кстати можете по ссылке в подписи посмотреть)
Получилось все очень даже хорошо для первого раза
Сегодня вот припаял детальки. Правда пока не фоткал
Только в полётах живут самолёты...
- Реклама
"дорогой свинец сплавил на донку"
"каталась по помойкам"
"купил древний усилок"
"не сфоткал плату"
Позитив где?....
Где - "укротил вулкан пукипукль", "Поймал на донку кучу рыбы, фотки прилагаются!", "обогнал на велосипеде марсельское такси", "фото моего усилка, а рядом шмыкодявный Сони", "распаял плату, а она работает!" - где такие новости?
"каталась по помойкам"
"купил древний усилок"
"не сфоткал плату"
Позитив где?....
Где - "укротил вулкан пукипукль", "Поймал на донку кучу рыбы, фотки прилагаются!", "обогнал на велосипеде марсельское такси", "фото моего усилка, а рядом шмыкодявный Сони", "распаял плату, а она работает!" - где такие новости?
Искусство общения было до нас.
MIF как где??? у меня было время и желание покататься по помойке! там цветочки проклюнулись! А еще самая большая лужа по дороге на работу высохла, а с Шуваловского карьера сошел лед 
У нас на Рижском проспекте строют камеры для плавки снега. Как говорится "готовь сани летом".
Я сегодня коллоквиум на 4 сдал!!!11 При том, что вытянул ЕДИНСТВЕННЫЙ билет, который почти не готовил (уравнение Пуассона, уравнение Лапласа, метод электрических изображений)! Но тем не менее, четыре!Позитив где?....
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Катался сегодня на своей "Окушке" в Мари Эл. Марийцы - очень приятные люди, получил много положительных эмоций от общения. На обратном пути (дорога была хорошая, прямая и с новеньким асфальтом...) ехал чуть быстрее обычного, даже обогнал Мерседес.
Долго потом смотрел в зеркало заднего вида - смотрю, пацаны остановились, попили пивка... Слили продукт переработки на обочину... Ну, короче, потом они спокойно меня обошли, как стоячего...
Долго потом смотрел в зеркало заднего вида - смотрю, пацаны остановились, попили пивка... Слили продукт переработки на обочину... Ну, короче, потом они спокойно меня обошли, как стоячего...
приобрел себе еще один АмфитоминчеГ за ту же цену(450 руб.), только этот буду реставрировать
апарат не плохой
может выдавать до 75 ват долговременной на канал да и индикаторы громкости с мин эквалайхером мне оч понравились

только апаратик помойму не рабочий
что-то там накрылось, а что - не знает никто
будем искать проблему
апарат не плохой
может выдавать до 75 ват долговременной на канал да и индикаторы громкости с мин эквалайхером мне оч понравились
только апаратик помойму не рабочий
что-то там накрылось, а что - не знает никто
будем искать проблему
- Вложения
-
- DSCF4068.JPG
- (144.33 КБ) 800 скачиваний
Завидую белой завистью. У нас в прошлые годы дохрена хифи компонентов в комиссионках валялось. бери-нехочу. А щас всё куда-то подевалось. А то-бы тоже себе что-нить купил-бы.
а мне хреновоЗавидую белой завистью. У нас в прошлые годы дохрена хифи компонентов в комиссионках валялось. бери-нехочу. А щас всё куда-то подевалось. А то-бы тоже себе что-нить купил-бы.
потому что купил я в не рабочем состоянии
усилок 92-93 года где-то
и он не рабтает
проверял его
трансформатор подает признаки жизни и светодиодная шкала откланяется при включении
но колонки молчат, когда я их подключаю не втыкая штекеров входа
короче муть
теперь придется долго и мутно его ремонтировать((
конечно я могу легко взять и выкинуть оттуда всю гнилую начинку, но хочу его отреставрировать
А мне сегодня позвонила моя бабушка и попросила меня помочь ей выкинуть один ящик, но когда я пришел к ней домой, то увидел
VEF RADIO 65-года. На мои просьбы не выкидывать старинную весчь она не отреагировала, но мне удалось забрать всю электрическую начинку этой радиолы 
ЗЫ: Сейчас подключил громкоговоритель к усилку...
ЗЫ: Сейчас подключил громкоговоритель к усилку...
Да я б с радостью, но мама не разрешает. И так накричала на меня за кучу плат
Вот фотки:
Вот фотки:
Жаль. А то колоночка неплохая была бы. Да и ламповый приёмник сам по себе рулит (в отличии от многих транзисторных. И дело тут не в звчании, а в качестве приёма).
А может из динамика и усилителя саб для компа сделать? Я как раз схему к этой радиоле нашел.
Я уж хотел понегодовать, что позитива тут совсем нет, такой аппарат выкидывать или платы выдирать!alexj28 писал(а):А мне сегодня позвонила моя бабушка и попросила меня помочь ей выкинуть один ящик, но когда я пришел к ней домой, то увиделVEF RADIO 65-года.
Но тут. увидил фотку с котом и разомлел..
У меня похожий аппарат на чердаке припрятан. Ретро потому что, или скоро будет. Единственное.. как бы радиостанции не перевелись! Уйдут все в СВЧ и спутники, придётся дома ставить тогда радиохаб на УКВ СВ ДВ, что бы вещать что-нибудь для ретро!
Бабулька радиодиверсию готовила, но она не прошла. Не вполне прошла - это радует.
Искусство общения было до нас.
Сначала нас учат ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать.....И так накричала на меня за кучу плат
щас буду собирать свой усь.....
пипл, ничкто не знает, где можно найти колоночки по 30 Вт....ну в коих радиолах и прочих совеЦких(аццких) шайтан-машинах есть такие...
Мотание тороидов- вышивание по мужски.