снаббер для P-channel
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: снаббер для P-channel
zanderid, Ток заряжающий емкость зарядит его до напряжения по формуле dt=U*C/I
Ну в книжке всё это есть)))
Ну в книжке всё это есть)))
- Реклама
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452481#p4452481"]zanderid, Ток заряжающий емкость зарядит его до напряжения по формуле dt=U*C/I
Ну в книжке всё это есть)))[/uquote]
Да, отлично, но когда Вы вычислите время и необходимый Вам ток, окажется, заявленные ёмкость затвора транзистора и скорость открытия драйвера не совпадают с дата шит, все расползается, везде завал фронтов, на это накладывается особенности топологии схемы и условия эксплуатации устройства и Вы откладываете расчеты и начинаете подбирать номиналы и/или менять схему, которая и в расчетах и симуляторах была практически совершенством...
Ну в книжке всё это есть)))[/uquote]
Да, отлично, но когда Вы вычислите время и необходимый Вам ток, окажется, заявленные ёмкость затвора транзистора и скорость открытия драйвера не совпадают с дата шит, все расползается, везде завал фронтов, на это накладывается особенности топологии схемы и условия эксплуатации устройства и Вы откладываете расчеты и начинаете подбирать номиналы и/или менять схему, которая и в расчетах и симуляторах была практически совершенством...
-
fedyaok
zanderid, Ставьте емкость параллельно затвор-исток больше, чем максимальная по даташиту для транзистора и уже прикидывайте варианты . И разброс буде значительно меньший, чем без страховочной емкости
Последний раз редактировалось fedyaok Ср июл 26, 2023 18:00:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452476#p4452476"]если ставим стабилитрон, начинает расти ток и драйвер начинает греться... наверное можно поставить резистор побольше, но хватит ли тока зарядить емкость затвора достаточно быстро[/uquote]
Куда вы ставите стабилитрон? Если для питания драйвера то этот стабилитрон нужно включать через резистор 1,5 ком и сам стабилитрон шунтировать конденсатором 10-100 мкф.
И не надо там никаких расчетов.
Куда вы ставите стабилитрон? Если для питания драйвера то этот стабилитрон нужно включать через резистор 1,5 ком и сам стабилитрон шунтировать конденсатором 10-100 мкф.
И не надо там никаких расчетов.
- Реклама
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4452490#p4452490"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452476#p4452476"]если ставим стабилитрон, начинает расти ток и драйвер начинает греться... наверное можно поставить резистор побольше, но хватит ли тока зарядить емкость затвора достаточно быстро[/uquote]
Куда вы ставите стабилитрон? .[/uquote]
Стабилитрон ставил между истоком и затвором -> перегрел драйвер. Хотел поставить стабилитрон на питание и ТТЛ и драйвера, + кандер танталовый побольше, что бы по всей цепи управления напряжение снизить. Но симулятор почему то не хочет так работать. В живую еще не пробовал...
Стабилитрон ставил между истоком и затвором -> перегрел драйвер. Хотел поставить стабилитрон на питание и ТТЛ и драйвера, + кандер танталовый побольше, что бы по всей цепи управления напряжение снизить. Но симулятор почему то не хочет так работать. В живую еще не пробовал...
-
fedyaok
zanderid, Я понял, что вы человек торопливый и невнимательный. Дабы избежать заражения вас местным коронавирусом посмотрите тему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=189242. Можно последние три страницы
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452507#p4452507"]zanderid, Я понял, что вы человек торопливый и невнимательный.[/uquote]
По вашему это хорошо или плохо? (Я имею ввиду, что Вам показалось, что вы что то поняли)
По вашему это хорошо или плохо? (Я имею ввиду, что Вам показалось, что вы что то поняли)
-
fedyaok
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452510#p4452510"][uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452507#p4452507"]zanderid, Я понял, что вы человек торопливый и невнимательный.[/uquote]
По вашему это хорошо или плохо? (Я имею ввиду, что Вам показалось, что вы что то поняли)[/uquote]
Может я тут не прав, но вы бросились писать доклад новому человеку. Вот я и предлагаю для вашей безопасности ознакомиться с той темой. Вас обидеть не хотел
По вашему это хорошо или плохо? (Я имею ввиду, что Вам показалось, что вы что то поняли)[/uquote]
Может я тут не прав, но вы бросились писать доклад новому человеку. Вот я и предлагаю для вашей безопасности ознакомиться с той темой. Вас обидеть не хотел
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452499#p4452499"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4452490#p4452490"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452476#p4452476"]если ставим стабилитрон, начинает расти ток и драйвер начинает греться... наверное можно поставить резистор побольше, но хватит ли тока зарядить емкость затвора достаточно быстро[/uquote]
Стабилитрон ставил между истоком и затвором -> перегрел драйвер. Хотел поставить стабилитрон на питание и ТТЛ и драйвера, + кандер танталовый побольше, что бы по всей цепи управления напряжение снизить. Но симулятор почему то не хочет так работать. В живую еще не пробовал...[/uquote]
Так не годится. Драйвер по простому это просто усилитель. Какое питание вы задали ему - такое напряжение он и выдал. То есть сам драйвер надо запитывать тем же напряжением которое он должен выдать на затвор транзистора. То есть сам драйвер запитать от стабилитрона как я написал выше. А выход драйвера напрямую соединять с затвором транзистора через резистор 10-20 ом.
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452507#p4452507"]zanderid, Я понял, что вы человек торопливый и невнимательный. Дабы избежать заражения вас местным коронавирусом посмотрите тему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=189242. Можно последние три страницы[/uquote]
Не дремали стукачи. Из оных?
Стабилитрон ставил между истоком и затвором -> перегрел драйвер. Хотел поставить стабилитрон на питание и ТТЛ и драйвера, + кандер танталовый побольше, что бы по всей цепи управления напряжение снизить. Но симулятор почему то не хочет так работать. В живую еще не пробовал...[/uquote]
Так не годится. Драйвер по простому это просто усилитель. Какое питание вы задали ему - такое напряжение он и выдал. То есть сам драйвер надо запитывать тем же напряжением которое он должен выдать на затвор транзистора. То есть сам драйвер запитать от стабилитрона как я написал выше. А выход драйвера напрямую соединять с затвором транзистора через резистор 10-20 ом.
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452507#p4452507"]zanderid, Я понял, что вы человек торопливый и невнимательный. Дабы избежать заражения вас местным коронавирусом посмотрите тему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=189242. Можно последние три страницы[/uquote]
Не дремали стукачи. Из оных?
Такая мысль у меня тоже была, но я почему то подумал. что если от ТТЛки импульс с амплитудой 40в на вход драйвера, а драйвер запитан от 18в, то его мосфеты внутри не откроются....Килиманджаро писал(а):[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452499#p4452499"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4452490#p4452490"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452476#p4452476"]
-
fedyaok
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4452497#p4452497"]Дайте полную схему.[/uquote]
Хотелось бы
Хотелось бы
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Откроются. Это входному каскаду плохо будет.zanderid писал(а):импульс с амплитудой 40в на вход драйвера, а драйвер запитан от 18в, то его мосфеты внутри не откроются....
Транзистор-то в плюсовой шине. Надо ещё плюс объявить общим проводом и работать от него в минус. Это не противоречит написанному выше, но можно воспринять двояко. И выдать на затвор от -25 до -40 вольт. Что тоже неприемлемо.Килиманджаро писал(а):То есть сам драйвер запитать от стабилитрона как я написал выше.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452532#p4452532"]Такая мысль у меня тоже была, но я почему то подумал. что если от ТТЛки импульс с амплитудой 40в на вход драйвера, а драйвер запитан от 18в, то его мосфеты внутри не откроются....[/uquote]
Если драйвер запитан от 18 вольт то ничего не надо лепить на затвор и также всякие стабилитроны по питанию.
Напряжене управлееия драйвером ни коим образом не сказывается на его выходном. На выход драйвер выдает уровень напряжение своего питания. На входное ему плевать.
Буду у компа гляну схему вашу.
Если драйвер запитан от 18 вольт то ничего не надо лепить на затвор и также всякие стабилитроны по питанию.
Напряжене управлееия драйвером ни коим образом не сказывается на его выходном. На выход драйвер выдает уровень напряжение своего питания. На входное ему плевать.
Буду у компа гляну схему вашу.
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452536#p4452536"][uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4452497#p4452497"]Дайте полную схему.[/uquote]
Хотелось бы[/uquote]
И мне хотелось бы!
Но как она должна выглядеть, я не знаю, предложить какую то - вы не считаете возможным, так от куда она может взяться?
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4452544#p4452544"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452532#p4452532"] На входное ему плевать.
Буду у компа гляну схему вашу.[/uquote]
пойду все соберу....
Хотелось бы[/uquote]
И мне хотелось бы!
Но как она должна выглядеть, я не знаю, предложить какую то - вы не считаете возможным, так от куда она может взяться?
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4452544#p4452544"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452532#p4452532"] На входное ему плевать.
Буду у компа гляну схему вашу.[/uquote]
пойду все соберу....
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
zanderid писал(а):как она должна выглядеть, я не знаю,
В симуляторе же что-то собрано? А в железе сейчас? Вот что собрано, то и было бы неплохо увидеть.zanderid писал(а):/или менять схему, которая и в расчетах и симуляторах была практически совершенством...
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
zanderid,
Сделайте схему инвертирующим преобразователем. Промтейшая же топология и не надо долбаться с р-транзисторами и хитрожопыми драйверами. И автоматически будет у вас выходить защита при пробое силового ключа.
Не хотите инвертирующий - включите п-транзистор в минусовую цепь и будет обычная понижайка. Хачем же геммор себе лишний искать с верхними ключами и драйверами.
Сделайте схему инвертирующим преобразователем. Промтейшая же топология и не надо долбаться с р-транзисторами и хитрожопыми драйверами. И автоматически будет у вас выходить защита при пробое силового ключа.
Не хотите инвертирующий - включите п-транзистор в минусовую цепь и будет обычная понижайка. Хачем же геммор себе лишний искать с верхними ключами и драйверами.
Питайте ШИМку от 10-20в через стабилизатор, потом драйвер верхнего плеча к примеру IR2117, и н-полевик. Тогда сработает ваш подход прочитал даташит и включил. Тогда будет нормальное напряжение на затворе, защита от пониженного напряжения и нормальная форма импульсов. Тоесть набор для детей. Есть даже драйвер IR2121 который заодно защищает полевик от превышения тока. Главное правильно всё соединить и правильно составить печатную плату.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.