Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

Ага, ставят... :))) Попался ролик, почти рекламный, пользователя электромобиля от "Трискутера", там дедок именно так проблему и решил... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4444684#p4444684"]Воруешь? :)))[/uquote]
Нет, информация от энергосбытовой компании, отчеты все в свободном доступе. А ты чего заулыбался?, сам видимо балуешься...
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Чем хитрее "защита", тем интереснее её перехитрить... :roll:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):Нет, информация от энергосбытовой компании, отчеты все в свободном доступе.
В свободном доступе есть не только это, там есть даже информация о том как хохлы Черное море выкопали! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Моей хозяйке пересчитали потребление электроэнергии за июнь 2023-го. Сумма выросла с 92 000 до 104 000 (в рублях, бля).
В течение будущего квартала ( :kill: ) предполагается выезд тру-прудников или труп-рудников... сотрудников компании-посредника, установившей особо умные счётчики, на место совершения преступления ихней компанией.

До этого знаменательного и торжественного момента, как объяснили хозяйке, она будет обязана платить, сколько ей сказано, иначе всё поотключают. То есть, говоря ИХ словами: "Отдай НАМ по 100 000 за месяц" и дыши свободно."
А обратно деньги, как я понимаю, только через три года, по решению суда. Без учёта инфляции...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4444695#p4444695"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4444678#p4444678"]
Это известная особенность данных счетчиков, их нельзя применять совместно со вторичным заземлением, т.е. после счетчика никаких соединений ноля с землей не должно быть... :dont_know:[/uquote]

Не знаю о каких счётчиках речь. У меня в деревне счётчик на столбе. Земля и ноль соединены. Там везде PEN система.

Считает нормально. Если меня нет, то не считает:)
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас пошла мода на счетчики с двумя датчиками тока, и в фазном, и в нулевом проводе... Зачем это делается при труднодоступном счетчике? А вот именно для таких "умных", кто делает вторичное заземление нулевого провода... Разница потенциалов нуля с ТП и контура земли вызывает огромные токи в нулевом проводе - вот они и учитываются, как потребленные... :dont_know: Да, это триста процентов обмана потребителя - но у нас обманывать не запрещено, государство на это смотрит с отеческой улыбкой... :dont_know: :(
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

У меня трёхфазный счётчик.

В норме между нулем или землёй не должно быть "гигантских токов"...

Изображение

И чтобы 100000 руб насчитали, надо круглосуточно 150А току при 220 вольтах потреблять...

Расплавится земляной провод?:)
Последний раз редактировалось SfS Чт июл 27, 2023 06:52:13, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Трехфазный ввод сейчас доступен не всем и не везде, да и там свои ограничения (допустимая нагрузка на каждой фазе меньше, придется распределять потребители... :dont_know: )
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4452790#p4452790"]Трехфазный ввод сейчас доступен не всем и не везде, да и там свои ограничения (допустимая нагрузка на каждой фазе меньше, придется распределять потребители... :dont_know: )[/uquote]

Так я не про доступность, а про счётчик и землю.

Мне, собственно, в деревне эти 3 фазы и не нужны особо. Но раз уж достались с домом - так почему бы и нет:)

Как раз на выходных вводной провод менял. Сам:) Электрики его только к счётчику на столбе подцепили.

Удовольствия получил от монтажа массу. Всё сделал, как написано: СИП 16х4, переход на медь ВВГнг 10x4 c спомощью орешков и ввод меди в дом. Там у меня автомат старый, СССР АП50Б 3МТУ3... Он мне в качестве вводного нравится:)

Электрики интересные. Спросили, почему я СИП в дом не ввёл. И очень удивились, что по ГОСТ его вообще запрещено в дом вводить:) Да и зажимать в клеммах автомата как-то не очень люминь...

Эх, как приятно иногда просто поработать руками!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:facepalm:
"будущее любителей машинок на батарейках" - реинкарнация Изетты :))) :))) :)))

И такая двухместная хрюндя, которая позиционируется как "квадрацикл" стоит МИЛЛИОН "наших", и ещё неизвестно во сколько обойдётся перевозка и растаможка..
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4458403#p4458403"]И такая двухместная хрюндя, которая позиционируется как "квадрацикл" стоит МИЛЛИОН "наших", и ещё неизвестно во сколько обойдётся перевозка и растаможка..[/uquote]
Не волнуйся, будущее за электротранспортом. А "миллион" в легкую ты выложишь при эксплуатации(примерно за три - четыре года) дизельного/бензинового отстоя - автомобиля с ДВС.
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4458699#p4458699"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4458403#p4458403"]И такая двухместная хрюндя, которая позиционируется как "квадрацикл" стоит МИЛЛИОН "наших", и ещё неизвестно во сколько обойдётся перевозка и растаможка..[/uquote]
Не волнуйся, будущее за электротранспортом. А "миллион" в легкую ты выложишь при эксплуатации(примерно за три - четыре года) дизельного/бензинового отстоя - автомобиля с ДВС.[/uquote]

Эээ за какое время?
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4458699#p4458699"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4458403#p4458403"]И такая двухместная хрюндя, которая позиционируется как "квадрацикл" стоит МИЛЛИОН "наших", и ещё неизвестно во сколько обойдётся перевозка и растаможка..[/uquote]
Не волнуйся, будущее за электротранспортом. А "миллион" в легкую ты выложишь при эксплуатации(примерно за три - четыре года) дизельного/бензинового отстоя - автомобиля с ДВС.[/uquote]
То есть ты хочешь сказать, что электромобиль за следующие три-четыре года вообще эксплуатационных расходов не понесёт? Сказочный долбо.б! :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
As
Модератор

Сообщение As »

...Если посчитать, миллион на свой автомобиль я смогу потратить лет за 15, это включает его начальную цену, банковские проценты, затраты на бензин, налоги, страховку и сервис, а так же запчасти... :dont_know: Если у вас нет денег - зачем покупать дорогой автомобиль?! :)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Transformer-V писал(а):будущее за электротранспортом. А "миллион" в легкую ты выложишь при эксплуатации(примерно за три - четыре года) дизельного/бензинового отстоя - автомобиля с ДВС.
Да, да, да.. Верю, верю, только не плачь..
Вот "хвалёная ТЕСЛА"-
https://auto.ru/cars/new/group/tesla/mo ... -cc7f0747/
https://auto.ru/catalog/cars/tesla/mode ... _21740454/
Цена- 8,5 ЛЯМОВ!!!
Аналогичную по комфорту с ДВС можно взять за 4~5 лямов, а на оставшиеся 4 ляма купить 50 тонн бензина, которого, при расходе 1015 литров на сотню, хватит, чтобы проехать больше 300 тысяч километров (это 10 лет нормальной (не в такси) езды) и ещё останется на плановые ТО.. А уж от повреждений в ДТП никто не застрахован..
А та "приколлина" за лимон- это четырёхколёсный велосипед с моторчиком, аналогичен нашей "оке", даже ещё меньше.. 45 км/ч?

зы.. Если я в эту "приколлину" сяду, то она перевернётся.. :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У берегов Нидерландов сгорело судно, перевозящее из Германии в Египет около 3000 автомобилей.
Как утверждают, пожар возник из-за возгорания электрокара марки Мерседес. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»