Помогите выбрать не дорогой осцилограф
Добрый день уважаемые товарищи созрел для покупки осциллографа 15-17т рублей выбор между Hantek DSO2C10 или его разновидность может кто сталкивался? кто что скажет или Fnirsi 1014D
- Реклама
[uquote="Серега 84",url="/forum/viewtopic.php?p=4451843#p4451843"]...созрел для покупки осциллографа 15-17т рублей[/uquote]
И это все требования к девайсу?
Пишите в общих чертах что измерять собираетесь.
И это все требования к девайсу?
Пишите в общих чертах что измерять собираетесь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Спасибо за ссылку, но мне хотелось бы именно стационарный.
- Реклама
Через какое-то время у переносного батарею раздует и будете использовать только с адаптером от сети как стационарный!Серега 84 писал(а):но мне хотелось бы именно стационарный
Вот спасибо но чет перспектива не радует ,мне понравился именно DSO2C10 вроде не плохой но тут много спецов может кто работал с ним или, что то новое вышло в пределах этой суммы и интересней. Хотя мне кажется для моих нужд хватит и его с головой.
На самом деле для сварок батареешный осциллограф может быть более подходящим, т.к. не нужно изолировать от сети.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
У меня Hantek DSO2C10 переделанный в д15 - для ремонта БП/сварок его хватит... от сети он довольно легко отвязывается и даже на батарейки переводится...
родной БП у него шумный, для улучшения характеристик его на трансформаторный меняют (5V стаб, ±8V нестаб).
Да, это не профессиональный прибор, но показометр из него нормальный, мне понравился режим "Peak" - он позволяет видеть звон даже на медленных развертках.
про фнирси (дешевые) слышал что: 1) разводка ВЧ части не очень 2) дорисовывают картинку делая из 1 реально измеренной точки 4 показываемых = показывают сказки.
родной БП у него шумный, для улучшения характеристик его на трансформаторный меняют (5V стаб, ±8V нестаб).
Да, это не профессиональный прибор, но показометр из него нормальный, мне понравился режим "Peak" - он позволяет видеть звон даже на медленных развертках.
про фнирси (дешевые) слышал что: 1) разводка ВЧ части не очень 2) дорисовывают картинку делая из 1 реально измеренной точки 4 показываемых = показывают сказки.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А что скажете на счет Hanmatek DOS 1102 или всё-таки Hantek DSO2C10
ну, тут ничего не скажу... не владел и не изучал... https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1041137
почитай, там пока немного написали...
и вот тут...
https://forum.vegalab.ru/showthread.php ... e]Hanmatek DOS1102 (клон Owon SDS1102). 100MHz. IPS экран 800x480. Внутренний БП на одно напряжение (5,5В) - легко добавить повербанк и получить какую- никакую мобильность[/quote]
почитай, там пока немного написали...
и вот тут...
https://forum.vegalab.ru/showthread.php ... e]Hanmatek DOS1102 (клон Owon SDS1102). 100MHz. IPS экран 800x480. Внутренний БП на одно напряжение (5,5В) - легко добавить повербанк и получить какую- никакую мобильность[/quote]
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Чт июл 27, 2023 07:57:46, всего редактировалось 1 раз.
Fnirsi купите лучше шаурму на все деньги и раздайте бомжам, это намного позитивнее.
Все осцилографы равны в цене не зависимо от века выпуска, разница только цифровой он или аналоговый, в частотно графическом плане они не отличимы.
Но цифровой умеет запоминать.
Цифровой показывает шум когда сигнала нет, на аналоге ровная линия.
По частотам тоже одинаково. У аналога максимальная частота это когда аплитуда на экране стала меньше. А то что линии будут настолько впритык что сольются в одну широкую, об этом не пишут.
У цифрового наоборот, тоже есть полоса усилителя, но на предельной частоте линии превратятся в прямоугольники неважно какой формы сигнал.
Но у Fnirsi всегда будет синус, в этом плане он особенный.
Не важно какой осцил, дальше 10мгц они не покажут, а в реале 5мгц это очень много для них.
Под ремонт БП можно хоть С1-49 за 1500р еслиб такие цены были, драгметалов в нём нет так что самый оно. Или более продвинутый С1-112 какойто тоже за копеечную цену.
А в плане цифры смотреть не ниже упомянутых Hantek.
В прошлом лучше был Rigol но там цена в 2 раза выше.У Hantek есть 2 варианта, чёрный DSO2C10 и белый старичёк DSO5102P. Говорят белый лучше, но на него не делают обновления. А у чёрного наоборот прошивка кривее. Я в марте купил чёрный с росийского склада за 12+ (сейчас он 14.6 для меня будет). По скидке думаю можно поймать за 13-14.
Но там надо допилить, народ мотает трансформатор чтоб сеть отвязать.
На проц надо клеить радиаторы чтоб не кипел и не вис и ПЛИС не сжарилась, хотя у меня не вис, но раза 2 пользовался. И вентилятор.
На алике курс всегда выше реального рублей на 5, но они делают типо распродажу и курс снижают ближе к биржевому.
И у банка жёлтого пенькова бывают кэшбэки под 10% на покупку али, но только 1 день, за полгода такое 2 раза было, 1 раз я закупился, но там вроде как 1000р максимум. Хотя али тоже даёт чтото вроде 10% скидка от 2000.
Все осцилографы равны в цене не зависимо от века выпуска, разница только цифровой он или аналоговый, в частотно графическом плане они не отличимы.
Но цифровой умеет запоминать.
Спойлер
Цифровой не показывает импульс опроса биоса, он просто дёргается, а на аналоговом как усмотришь.Цифровой показывает шум когда сигнала нет, на аналоге ровная линия.
По частотам тоже одинаково. У аналога максимальная частота это когда аплитуда на экране стала меньше. А то что линии будут настолько впритык что сольются в одну широкую, об этом не пишут.
У цифрового наоборот, тоже есть полоса усилителя, но на предельной частоте линии превратятся в прямоугольники неважно какой формы сигнал.
Но у Fnirsi всегда будет синус, в этом плане он особенный.
Не важно какой осцил, дальше 10мгц они не покажут, а в реале 5мгц это очень много для них.
Под ремонт БП можно хоть С1-49 за 1500р еслиб такие цены были, драгметалов в нём нет так что самый оно. Или более продвинутый С1-112 какойто тоже за копеечную цену.
А в плане цифры смотреть не ниже упомянутых Hantek.
В прошлом лучше был Rigol но там цена в 2 раза выше.
Но там надо допилить, народ мотает трансформатор чтоб сеть отвязать.
На проц надо клеить радиаторы чтоб не кипел и не вис и ПЛИС не сжарилась, хотя у меня не вис, но раза 2 пользовался. И вентилятор.
На алике курс всегда выше реального рублей на 5, но они делают типо распродажу и курс снижают ближе к биржевому.
Спойлер
Ещё там скидки продавца поймать можно.И у банка жёлтого пенькова бывают кэшбэки под 10% на покупку али, но только 1 день, за полгода такое 2 раза было, 1 раз я закупился, но там вроде как 1000р максимум. Хотя али тоже даёт чтото вроде 10% скидка от 2000.
мой хантек тоже не вис, пока я ему последнюю прошивку не скормил...
но он переделанный в 2д15, добавлены часы и .ПНГ кодировщик
снёс к заводским настройкам - стало нормально, видимо мои переделки испортились при обновлении прошивки.
ещё в пользу хантека - в нём есть генератор сигналов, доставшийся мне нахаляву
но он переделанный в 2д15, добавлены часы и .ПНГ кодировщик
снёс к заводским настройкам - стало нормально, видимо мои переделки испортились при обновлении прошивки.
ещё в пользу хантека - в нём есть генератор сигналов, доставшийся мне нахаляву
Вроде как для генератора надо микросхему отпаивать, а она там в плашмятом корпусе.
Пользуюсь редко, а минимальной версии пока. Второй раз его взял, даже не вспомнил как вольтметр найти
Пользуюсь редко, а минимальной версии пока. Второй раз его взял, даже не вспомнил как вольтметр найти
в хантеке мне ничего паять для этого не пришлось, только командный файл с флешки запустил и всё.
генератор рабочий и даже настроенный появился
генератор рабочий и даже настроенный появился
Всегда хочется того, чего у нас нет. Потому всегда, то что есть, полностью не удовлетворяет.
Fnirsi более удобен по управлению , и для поисковых работ неисправностей я им пользуюсь. А если замеры делать надо, то беру хантек. Впрочем, это тоже когда как.
Fnirsi более удобен по управлению , и для поисковых работ неисправностей я им пользуюсь. А если замеры делать надо, то беру хантек. Впрочем, это тоже когда как.
если нужна память, то в хантеке её намного больше, чем в 2х других...
правда, если её всю подрубить - максимальная частота семплирования снижается...
правда, если её всю подрубить - максимальная частота семплирования снижается...
ещё интересный осцилл... но подороже
UNI-T UPO1102CS
UNI-T UPO1102CS