Господа. Вторые сутки пошли с того момента, как я пытаюсь подключить микросхему КР572ПА1... К сообщению приложена схема. Что я делаю не так?
Когда я измеряю напряжение на 16 выводе, вольтметр выдает мне 4.51 В. Подключаю 4 вывод к + вольтметр показывает 4.47... Почему напряжение 4.51 при опрном напряжении 5 Вольт?
Модераторам: по форуму поискал - нашел 3 сообщения, свет на проблему это не пролило
А с чего такая любовь к ретро? У меня и литературы под руками на них не оказалось, всё на склад отправил. Правда самих штук 20 валяется, не знаю зачем .. Если никто до понедельника не ответит, принесу книжку по ним, что-то на них я для медиков лет 20 назад делал. Вроде с ними (кроме статики) ничего страшного не происходило. Потом 594ПА1 стали юзать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Это не любовь. По соображениям приличия я не могу одним словом описать что это такое... Трабл в том, что у нас в Иркутске, "радиоэлектронная попа"... И достать нормальный ЦАП (например от AD или Maxim) не представляется возможным. А ждать около месяца, пока они заказанные придут я не могу... Вот и занимаюсь... с той которая есть.
По этой нет. Но спасибо. Сейчас солью. Сливаю ещё одну книжку (Федорков Б.Г., Телец В.А. Микросхемы ЦАП и АЦП: Функционирование, параметры, применение. 1990) с http://www.ihtik.lib.ru/. Кстати оч. хорошая библиотека - посмотрите.
Может статикой хлопнул. С этой серией в момент всё получается. В конце-концов панелька ДИП, десяток переключателей и готов тестовый стенд. Вольтметр на выход, задал код и вперёд. Я так стенды в конце 80-х делал для проверки ЦАПов в платах станков ЧПУ. Потом модернизировал, поставил счётчики на 155 серии и тактовый генератор с регулируемой частотой заполнения счётчиков. Это же не SPI или ещё какой интерфейс, классический параллельный ввод. И от ОУ зависят только точностные показатели, то есть от тока смещения самого ОУ и Rвх, насколько он нагружает выход самого ЦАПа, точнее его матрицы.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М: Ещ вопрос, ОУ на выходе ЦАПа обязательно нужно двухполярное питание? Судя по книжкам код соответствующий значению 128 выдает 0 на выходе. Может быть дело в этом?
А менять чип пробовали? И сопротивление матрицы при замыкании входов данных проверяли? Это можно без ОУ сделать. Вчера взглянул в справочник (Новаченко, Телец "Микросхемы для бытовой аппаратуры") вроде там всё тривиально по включению. НО ОУ с двуполярным питанием.
У меня тоже проблема с этим, её нужно уже решать) несколько микросхем и везде разные показания. Точнее правды нет нигде. включал по типовой схеме. Подскажите недорогой цап, желательно с выходом по напряжению) очень нужно.
1. Куда делся 16-й вывод ЦАП (Rfeedback в AD7520)? По схеме его нет. 2. Что означает стрелочка и буковка "а" рядом (например, где вывод 1 у ЦАП или +U у ОУ)? Это подключение к питанию? тогда чем отличается от "+10В (стаб.)"? У них же один узел. 3. Любой ли операционник подойдёт для этого? Если возьму, например, TDA2822M?
У меня чёрный пояс по кулинарии. Могу убить одной котлетой
Стрелочку с буквой ставят в тех случаях, когда неудобно вести проводник через большой кусок схемы. Т.о. точки схемы обозначенные стрелкой с одноименной буквой соединены между собой.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже