Нирвана Коржевского. Кто собирал?

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Муркиз
Друг Кота

Re: Нирвана Коржевского. Кто собирал?

Сообщение Муркиз »

А сравнить ?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

El-Eng писал(а):Человеку надо просто помочь настроить усилитель.
А это непросто сделать, ТС не следует советам. Ему написали несколько раз - запитай накалы переменным напряжением от другого источника, он этого не сделал.
Устранение фона в принципе порой дело не простое, а по фотографии тем более. Причины возникновения фона ТС изучать явно не спешит, он лишь хочет чтобы фона не было.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

El-Eng, да, извиняюсь, не заметил (забыл) :) Тем более, там как раз советы
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кстати, надо бы ещё проверить у ламп отсутствие замыканий накала на катод . И в горячем состоянии тоже.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Martian писал(а):El-Eng, да, извиняюсь, не заметил...
No problem. :beer:
kentgaryk писал(а):А это непросто сделать, ТС не следует советам.
Он, вообще-то, не обязан следовать советам. Он заинтересован в результате. Если путь к этому результату окажется длиннее из-за того, что ТС не следовал советам, это его проблема.
kentgaryk писал(а):...запитай накалы переменным напряжением...
Лично я так бы и сделал (собственно, и сделал :) ), но, как я понимаю, ТС хочет заставить работать оригинальную схему.
kentgaryk писал(а):Устранение фона в принципе порой дело не простое, а по фотографии тем более.
О, да. ТС вторгается в ту самую увлекательную область, где легко опустить руки и сдаться.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

El-Eng писал(а):Он, вообще-то, не обязан следовать советам.
Не обязан но поэтому дело и не движется.
El-Eng писал(а):ТС хочет заставить работать оригинальную схему.
Это тоже замедляет процесс, так как схема безграмотна.
El-Eng писал(а):где легко опустить руки и сдаться.
особенно если проявлять упертость, а не думать.
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457687#p4457687"]. Ему написали несколько раз - запитай накалы переменным напряжением от другого источника, он этого не сделал.[/uquote]
Видимо потому, что автор в ролике объяснил, зачем это сделано, почему, подробно рассказав про ПУ.

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4457674#p4457674"]forum/viewtopic.php?p=4457673#p4457673"] Тема называется "Нирвана Коржевского. Кто собирал?" - это фактически и есть обсудить.[/uquote]
Вау, бро! ты собрал?! Я вот хочу попробовать. Нет, не для себя. На продажу. Идея понравилась, вот думаю попробовать. Жутко интересно, что у ТС получится. Итак?!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Не, я не собрал, не собираю и не буду собирать. Но могу. Но зачем? У меня сейчас в реставрации "Одиссей-001". И не потому, что считаю его охрененным, а просто на чердаке нашел. А зачем мне два усилителя? А не было бы Одиссея, собрал бы на ТДАхе, их у меня есть несколько...Вовчег вот не захотел что-то ее в подарок брать
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

kentgaryk писал(а):...так как схема безграмотна.
Я промолчу. :)
korad писал(а):На продажу.
На продажу я бы не советовал повторять один в один.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
andersar
Прорезались зубы

Сообщение andersar »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457687#p4457687"]
El-Eng писал(а):Человеку надо просто помочь настроить усилитель.
А это непросто сделать, ТС не следует советам. Ему написали несколько раз - запитай накалы переменным напряжением от другого источника, он этого не сделал.
Устранение фона в принципе порой дело не простое, а по фотографии тем более. Причины возникновения фона ТС изучать явно не спешит, он лишь хочет чтобы фона не было.[/uquote]
Родненькие, да не успеваю я просто за вами. Все перепробОВАЮ!!! Обещаю!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

нехрен бухать по пятницам! ;)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457628#p4457628"]Со времён споров о холодной и горячей схемотехнике.[/uquote]А вот это уже интересно!

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457628#p4457628"]Просто потом пошло теплое как более приятное. С тех пор ещё знали.[/uquote]Прохладное и жаркое звучит иначе! Особенно летом!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=4457727#p4457727"]На продажу я бы не советовал повторять один в один.[/uquote]
Нет, конечно. Как ТС, кастрированную, без свистелок и перделок. Пред с РГ и оконец. Тор подберу, деталей там только с РГ трах. Но, вообщето, я такой уже делал. Правда позиций, по моему, было меньше. Можно для начала без него. На попробовать.

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4457723#p4457723"]Не, я не собрал, не собираю и не буду собирать.[/uquote]
Вот и я о том же. Чего тогда обсуждать, если в название темы не попал?!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ну, так и ты не попал. То, что ты там планируешь - это в будущем. А тема в прошедшем времени. Так чего мы оба тут обсуждаем? Но, раз Ваше Величество против, я пойду в другое место. Вон, в опознании компонентов про паровозы началось обсуждение. Всяко интереснее аудифилов.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

korad писал(а):Пред с РГ и оконец.
Да собрать эту шнягу, что два пальца об асфальт, вот продать! Это талант нужен! Изображение
korad писал(а):Martian писал(а):
Не, я не собрал, не собираю и не буду собирать.

Вот и я о том же. Чего тогда обсуждать, если в название темы не попал?!
Ну я и автомобиль не собирал и что? Я не могу теперь обсуждать как его ремонтировать? И осциллограф не собирал, и космическую ракету тоже. :wink: Но много чего и собирал, и настраивал, и ремонтировал ....и не увидел в этой схеме ничего кроме обычных аудифилических понтов. И почему это интересно я не вправе ее обсуждать? Нет никакой необходимости для этого собирать эту схему.
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457844#p4457844"]Ну я и автомобиль не собирал и что? Я не могу теперь обсуждать как его ремонтировать?[/uquote]
Могёшь. Только чел на название темы кивнул, а тема кивнула ему в ответ. Типа - "не ремонт ты бро обсуждаешь, а свое правильное мнение навязываешь, что кому делать лучше...".
Как то так.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну аффтар ютупного ролика навязывает свое мнение намного активнее! Разве не так? А участники форума на который ТС пришел по собственному желанию, лишь нежно предупредили его, чтобы не велся на всякую хрень.

Так часто случается, сначала вопрос задают, а если ответы не нравятся то начинают спорить до усрачки.
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457883#p4457883"]Ну аффтар ютупного ролика навязывает свое мнение намного активнее! Разве не так?[/uquote]
Не так. Высказывать на своем канале свое мнение не есть навязывание.
Навязывание, это когда из всех доступных утюгов и электрочайников, и безо всякой альтернативы. Взрослый ведь, знать давно пора.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

korad писал(а):Не так. Высказывать на своем канале свое мнение не есть навязывание.
Ну а написать его на форуме тем более! Ну а то что "утюгов" на форуме оказалось довольно много никто не виноват.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Намедни кто -то ляпнул:
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457557#p4457557"]появились еще ряд параметров, которые не зависили от Кг. И при этом существенно влияли на звучание.[/uquote]
Ну и чо, трепло, какие это параметры?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»